|
От
|
JesCid
|
|
К
|
Makar
|
|
Дата
|
14.01.2005 23:58:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Техподдержка;
|
|
Это элементрано, Ватсон (и спасибо за объяснение)
>Может нас просветит Великий Гуру, каким образом мы, глупые и никчемные, можем обратиться на javascript к mysql базе данных сервера, чтобы получить список последних статей?
У вас что, ссылки меняются каждые 5 минут?
Вы можете обращаться к БД при создании соотв. статей и генерить при том статичный javascript в фс. Тогда и БД кажд. раз не надо дёргать. А то, получается, у вас чтобы показывать _один и тот же_ блок ссылок на _сторонних страницах_ (в течении дня то, наверно, точно) надо кажд. раз к БД обращаться. Поверьте, сейчас даже при показе блока новостей на плотно посещаемых ресурсах (среди них есть те, которые оптимизировались и моим трудом) не происходит обращения к БД.
>Что касается php скрипта, то он обращается к БД, берет последние статьи и генерирует javascript, выводящий список этих статей.
Так вот и я о том же - генерить javascript можно при создании/генерации статей уже в фс. Насколько я теперь понимаю, ваш сервер не оптимизирован под большую нагрузку и статьи у вас тоже дёргаются кажд. раз из БД, а не из статики.
>(то, что кроме javascript код не выводит ничего - можно убедиться перейдя по адресу http://www.contr-tv.ru/contrtv.php и посмотрев исходный код страницы).
Это видно и я вам верю. Однако, есть способы накрутки и без вывода, скажем, кода счётчика на стр. или ещё каких-то способов типа показов скрытых фреймов/ссылок и т.п..
>Возможно то, что мы используем php для генерации команд javascript, а javascript для вписывания на странцу данных - слишком сложная многоходовка, но поверьте, это де-факто стандарт для таких вещей.
Да, сложная. Но далеко не стандарт.
>Опять же, если Вы просветите нас относительно более простого и элегантного способа - будем премного благодарны.
Он выше.
>Ну и напоследок - может скажете, как мы можем накрутить себя с помощью нашего php файла?
Технически это несложно. По понятным причинам мне не хотелось бы делиться деталями, но вы же знаете, что передачи, например, рефрешей, кеширований и кук можно делать без вывода соотв. команд в мета-тэги HTML (открытым текстом, который можно проверить в браузере, посмотрев код стр.).