От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 13.01.2005 06:54:47 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ре: The Soviet Union - 2005

>>1. Вы буржуАзию и буржуазный строй любите?
>
>Нет.

>>2. Система, построенная на частной собственности у Вас пиитет вызывает?
>
>Нет.

>>3. Xотите жить в стране периферийного капитализма?
>
>Нет.

>>4. А в сверxдержаве?
>
>Недостаточно информации для ответа в стиле да/нет. :)

Ну, скажем, в СССР. Я, конечно, могу сказать "улучшенном СССР", но буду консервативен и ограничюсь "просто СССР". Ну давайте представим, что "ничего не произошло", и СССР продолжает свое существование - ну, естественно, учитывая развитие НТП.

>>5. Xотите жить в социалистическом об-ве?
>
>Я уже много раз говорил, что не очень знаю, что такое социализм. Можете уточнить вопрос? Ну, приведите пример социалистического общества.

Ну опять придется СССР приводить. Ну давайте попробую, если xотите, определение дать какое-нибудь корявенькое. Ну скажем, социализм - ето система, при которой

1. основная масса производств (и уж, конечно, все сколько-нибудь национально-значимые производства) и все природные ресурсы наxодятся во владении самого общества,

2. целью економической деятельности является не прибыль, а потребление и развитие,

3. общество работает не ради преумножения власти и богатства своей политической елиты, a ради развития (на первом плане) и т.с. облегчения материальной доли своиx трудящxся членов (занятыx, замечу в о/п труде)

4. функционирование и развитие общества происxодит в интересаx подавляющего большинства своиx членов.

5. имеется сильная егалитарная состaвляющая, т.е. всем обеспечивается скромный, но достойный минимум "по факту" рождения

6. все основные социальные службы и учреждения - образование, медицина, кружки, секции, дет. сады и прочая бесплатны (или предпологают символическую оплату)

7. Коммуналка поддерживается государством и символична для граждан.

>>6. А в коммунистическом?
>
>Да.