От alex~1 Ответить на сообщение
К miron
Дата 27.07.2004 16:44:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Наши были...

>>Не хочу приводить по причине очевидности. Если очень попросите - приведу.>
>
>Да, не надо. Вы, наверное, тоже как Кропотов будете о верхушке, которая жила во лжи.

Miron, я в 1979 или 80 г., будучи студентом, был на заводе "Серп и молот" (бывш. завод Гужона). На экскурсии. Его в 80-ых сломали и построили новый. Так вот. Там я видел большое колесо-маховик (с гнутыми спицами), диаметром метров 5-6. Я видел, как раскаленную проволоку, которую в несколько проходов прокатывают до нужного диаметра, рабочий вручную, с помощью длинных клещей, подхватывает, когда она со скоростью 3-2 м в сек вылетает из одного отверстия волочильного стана (или как он там называется - уже забыл) и заправляет в другое, которое засасывает ее, как макаронину, а конец длиной метров 5-6 при этом болтается во все стороны.

Похже я был на практите на Новокраматорском металлургическом заводе, в цехе крупных отливок (мы там работали в течение месяца). Когда необыкновенно свежим кажется воздух завода при выходе из этого цеха.

Я был в гальванических цехах АЗЛК.
Я месяц работал на практике на ГАЗ'е. В том числе -на станке древней фирмы Minissima (США, 30-ые годы).
Я был в деревнях на картошке.
Я был в командировках в самых разных местах.

Это было совсем не то, о чем говорилось в школе. Я не в обиде - упаси бог. Я не противник советского проекта. Я просто констатирую факт.

>>А то только в Москве такое было. В Москве это просто проявлялось нагляднее - вот и все.>
>
>Рыба то с головы гниет.

По-моему, она гнила везде. Просто к голове больше принюхивались.