От self Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 14.07.2004 10:23:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

а Вы сами можете без гипербол, парабол, аналогий и т.п.?

>Потому что я вас не понимаю сейчас. Давайте прямо и четко. Вот я говорю - Зюганов предатель. Согласен на то, что Зюганов не предатель, а хитрит, манипулирует с какойто целью, нужной коммунистам, но я этой цели не вижу, причин такого поведения не вижу или не понимаю. Может вы мне объясните в чем дело - какие там разные связи нужно учесть, что там надо понять, а я не учел или не понял.

Т.е. предатель, но если Вам покажут "с какой целью хитрит", то согласитесь на вариант "непредатель"?
Зю - обычный человек, не семи пядей во лбу (это у него просто залысины). Как я понимаю, Вы никогда не руководили коллективом в человек хотя бы 10 или более, занятым _практической_ (т.е. не на бумажках чертить, а реальные вещи создавать, которые должны без балды функционировать) деятельностью? Может по этому Вам трудно понять "какие связи нужно учесть"? Может по этому Кудинов без какого-либо результата Вам твердит который раз - создайте свою партию. Или Вы считаете, что изменить существующую гораздо проще? Тогда попробуйте сделать это. Моё предложение по вступлению в КПРФ Вам не понравилось, но не вступив, Вы не сделаетесь зюгановым или семининым, а иначе Вас никто слушать (из КПРФовцев) не будет. СГ вон и то не слушают.

Кудинов не отрицает недостатков (он предлагал расписать и мерсы и дачи и пр.), но ему непонятны голословные утверждения, вопли и пр. без конкретных "как". Мир не идеален, но приветствуются не выкрики "и ни церковь, ни кабак, ничего не свято... всё не так как надо", а реальные предложения "_как_ перейти к тому _как_надо_ с учётом сложившихся реалий".

А реалии таковы, что программы и речи для Зю пишет не СГ, не Телегин, а некто, верный продолжатель дела Маркса-Семёнова. Не знаю, не хочет или не может Зю сменить своего спич-райтера и идеолога, но факт остаётся фактом. КПРФ облеплена, обсижена как зелёно-синими мухами, стойкими РУСОистами. Язык у них марксистский. Значит и мышление. На этом языке даже на житейско-здравом уровне нельзя поговорить - тебя отсылают или к классикам, или в зал ожидания нового гения-мессии. Стоять они могут лучше всех, а вот двигаться куда-то - не получается. Чтобы двигаться, нужно отпустить тормоз, выдернуть якорь, но тогда нужно иметь хороший движок и верный компас. Ни того, ни другого у них нет. Потому и стоят до последнего. Власть бы их терпела, как терпела до этого и использовала в своих интересах, как использовала до сего момента. Но, видать, власти стали известны некоторые обстоятельства, которые не позволяют ей и дальше обходиться существующим положением вещей. Возможно, что-то её (власть) так прижучило, что невтерпёж стало, стало жизнено необходимым скорейшим образом ликвидировать последнее истаившее препятствие на пути. Вот и пустились во все тяжкие. Стоит ли ей помогать в этом, вытаскивать якорь в бурном потоке, если Вы не способны снабдить лодку ни движком, ни рулём, ни компасом?
Я опять за аналогии принялся. Но уж извините убогого, по другому на скорую руку не получается.

>Мухин Ю И Зюганова уже давно долбает, а зюганов делает то единственное, что может сделать жулик - молчит. Или дает отписки. Может вы мне объясните в чем суть пребывания в системной оппозиции жилетке, постоянно говорящей о победе, но к ней не идущей, постоянно ругающей режим, но ему подигрывающей?

в 41-ом тоже говорили о Победе, хотя немцы были под Москвой, Ленинградом и пр., и добрадись туда очень скоро. Сейчас нам легко говорить о неминучей Победе Красной Армии над полчищами немецко-фашистских захватчиков. Критиковать всегда легко, а вот предложить что-то по делу, тем более сделать хоть что-то самому - немножечко сложнее, не так ли?
Так отписки Зю всё же даёт? Вот видите, значит что-то пытается делать.

> Я про него вообще ничего хорошего сказать не могу. Однако к моменту начала раскола стало отчетливо ясно одно - Зюганов ведет свою линию, далекую от провозглашаемых интересов КПРФ, коммунизма и народа, создал в партии свою команду и держится нечистоплотными методами.

А Сталин, чистоплотными методами держался?

> Так что выход я вижу в преодолении кризиса путем изменения устава КПРФ.

_как_ изменить устав КПРФ? В чём, в какой части? К чему это может привести? (очевидно, каждое улучшение, усиление в одном, должно привести к ослаблению, ухудшению в другом. Насколько вновь появившееся ухудшение будет критичным?)