От Фриц Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 21.06.2004 11:21:49 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Это сам Семёнов написал.

>и что нам всем надлежит делать в этой ситуации.
У него в пятой части книги есть два прогноза будущего: оптимистический и пессимистический. Коротко говоря, России желательно создать союз с Китаем и Индией, пригласить туда ещё и остальных, типа Индонезии, и противопоставить этот союз мировому империализму.
>>Нежелательные участники дискуссии: Александр, self, К. Их я игнорирую.
>:) Смотрите, так скоро останетесь в одиночестве.
Как бы я хотел остаться без Александра! Увы, враги России - объективная реальность.

>А С.Г. эту гнильцу и не отрицает. И даже название ей дает - "евроцентризм".
Ерунда. Россия соседствует с более развитой Европейской цивилизацией. В этих условиях западники так же необходимы, как славянофилы. Если в Турции нет своих западников и фундаменталистов - значит у турок нездоровое общество. Но они там есть. И в Индии есть, и в Японии. Страны разные, а проблема одна.
А С. Г. пишет против бездумного подражания Западу, за синтез западничества и славянофильства. Вы же в последнее время скатываетесь к бездумному отвержению западничества и раздуваете сверх меры особенности русских. А это так же плохо, как и "евроцентризм". Как говорил товарищ Сталин, "оба хуже".

>От себя добавлю еще вот что: допустим, Семенов заклеймил советский строй "политаризмом" и объявил чиновников в СССР антагонистическим ко всему народу классом (а по "владению собственностью" этим классом - извините, откровенный бред, который я уже критиковала еще в той ветке, где было интервью с Семеновым). Что из всего этого следует? Что конкретно из названия "политаризм" можно вывести? Предсказать судьбу нашего народа можно на этом основании?
Семёнов не заклеймил - он учёный, исследователь, а не пропагандист. Если электрон является фермионоим, это не значит, что его заклеймили злым неуживчивым фермионом.
Политаризм обладает вполне определёнными свойствами. Свойства эти исследованы Семёновым. Есть и работа, посвящённая свойствам политарных обществ. Он исследовал десятки политарных обществ и нашёл у них общие черты. И объяснил, почему при политаризме без этого нельзя.
Это настоящее научное знание, а не лабуда от Александра.