>Вот Вы говорите, что история - это общение человечества с Богом. И что религиозная философия это дело изучает.
//Мне было бы очень интересно, если бы Вы рассказали, почему погиб СССР с точки зрения этой религиозной философии. По возможности, подробно, чтобы я мог понять, за что же Бог с нами так.//
CCCР погиб потому, что на одном научном атеизме нельзя было построить жизнь людей. В СССР закрывали храмы и убивали священников, действовали атеистические пропагандистские клубы и т.д. Все это было - войной против Бога, а в Евангелии такая война названа "идти против рожна" (то есть против конца копья). Потом антирелигиозная деятельность была приостановлена. Но народ-то уже от веры отошел. Стал рационально мыслить в системе координать польза - бесполезность, эффективность - неэффективность. И попался на приманку материальных благ. То есть после отвержения Бога во имя идеи наступил период предательства идеи во имя материальных благ. Традиционное общество СССР разрушилось, т.к. его вожди его не знали. И вконец уничтожили его религиозный "базис". Вот и все.
А деяния Бога мне неведомы. Я простой грешный человек.