От Георгий Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 28.04.2004 21:48:36 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

В Живом Журнале появился любимый автор тов. Рю - Буровский (*+)

http://www.livejournal.com/users/burovsky/284.html

Дети Российской Империи, или: От лица смешанного происхождения
Евреи лезут на рожон
Под ропот будущих веков.
Они увозят русских жен,
А там родят большевиков.

- И. Губерман

Собственно говоря, все человечество и все народы - смешанного происхождения (так же, как абсолютно все люди на земле - эмигранты и
"перемещенные лица"). Только в государствах, где шведы составляют 99, 9% населения, или японцы составляют 99,95% - там это менее
заметно. В цивилизованных странах ксенофобия считается чем-то вроде привычки испражняться в столовой или совокупляться на Ученом
совете, но подавляющее большинство юношей и девушек этих стран берут себе мужей и жен среди людей одного "титульного" народа. Не
потому, что они себе это запланировали, или им не позволят родители - а просто по закону больших чисел; на всех иностранцев не
хватит.

Другое дело в больших государствах, особенно в многонациональных империях: тут порой и не очень понятно, где один народ переходит в
другой. И что такое вообще "народ". Словом "империя" нынче принято чуть ли не ругаться; почему-то считается, что "империя" - это
нечто невыразимо плохое. Но трудно отделаться от мысли, что в жизни империй есть и кое-какие симпатичные черты - например, очень
низкий уровень ксенофобии.

Я не застал времен, когда одноклассники попросту не знали этнического происхождения друг друга. Но я еще учился в школе, где
национальность соученика была не важнее, чем цвет волос или длина пальцев по отношению к ладони. То есть мы знали, что Равиль
Гонцов - татарин, а Мира Гершман - еврейка. Но ни малейшего значения этому никто не придавал, и когда Равиль стал ухаживать за
Мирой, никому и в голову не пришло ужасаться происходящему.

Между прочим, точно так же было и в царской России. Даже в еще большей степени "так же" - потому что сам смысл слова "русский"
изменился. Сегодня мы хотя бы теоретически допускаем, что русские - это люди такого этнического происхождения. А русские еще в
начале ХХ века - это были люди, владевшие русским языком, как родным. У немцев есть хорошее слово - Mutterschprache - то есть
"материнский язык". Язык, на котором человек сказал "мама". Русские были имперской общностью, совокупностью людей с одним языком и
культурой.

Специально для любителей поповщины сообщаю - нет, православие вовсе не было обязательным признаком русского. Обычно инородец если
выкрещивался - то именно в православие, в государственную религию. Чаще всего не потому, что проникался всей силой аргументации
проповедников - а потому, что церковь была едина с государством, и не было смысла закрывать себе дорогу к карьере. Но выкрещивались
и в старообрядчество - особенно поляки и финно-угорские народы, и в сектанты самых разных толков, и в католики - число русских
католиков на рубеже XIX и XX веков превышало 3 миллиона человек. А первый историк Татарстана, Газиз, называл себя "русским
мусульманином".

А вот язык и культура объединяли гораздо вернее, чем церковь. Екатерина II, немка на русском престоле, вполне серьезно спрашивала
авантюриста Де`Рибаса - то ли француза, то ли швейцарского еврея - успел ли он стать вполне русским? Великое множество людей
считались русскими в Российской империи, но перестали считаться русскими в СССР. "Обрусевшие немцы и крещеные евреи в начале ХХ века
всеми считались русскими" - свидетельствует Нина Берберова.

В СССР и немцам и евреям вручили паспорта с пятой графой, сразу объяснив им раз и навсегда - все, товарищи, дело закрыто - вы не
русские. А еще недавно были русскими. Так что межнациональная благодать, которую я еще помню по началу 1970-х - это только остатки,
только исторические секунды прежней имперской толерантности.

Если люди, даже сохраняя свои языки и религии, варятся в соку единой имперской культуры, они волей-неволей становятся друг на друга
неуловимо похожи. Просто в силу подчинения одним законам, писания официальных бумаг на одном языке и в одном стиле, воспитания на
одном литературном процессе и родственных философских системах. Сейчас становится модно говорить о таинственном "евразийстве", об
исходной мистической общности всех народов "Евразии". Но эту общность россиян вполне можно объяснить и без евразийства, и без
мистики: века жизни в одном государстве объединили и сблизили людей. Изначально - очень разных людей; ведь и иберы говорили на
совсем ином языке, чем галлы, а реты мало походили на сирийцев. Но жизнь в одной Римской империи сварила их всех в одном котле, и
сделала их всех римлянами, ромеями.

Так и Российская империя сделала всех россиянами... Ну, пускай будет - почти всех.

Евреи как-то не очень вписываются в евразийство, но вполне вписываются в эту общность народов империи. Здесь, в России, они могут
сколько угодно утверждать свою принадлежность к древнему и великому народу, не имеющему никакого отношения к другим россиянам. Они
могут даже прямо пропагандировать эмиграцию - как это делал полузабытый Шолом Рабинович, писавший под псевдонимом Шолом-Алейхем. Но
и он, воспевший бегство в свободную и процветающую Америку, на склоне лет убедился - Америка для него чужая страна. Те упреки,
которые бросает Шолом-Алейхем культуре США (он, впрочем, уверял, что в США вообще нет культуры), проявляемый им подход к книгам,
театру и человеческим отношениям, очень типичны для всякого вообще российского интеллигента - хоть поляка Короленко, хоть
великоросского босяка Горького, хоть немца Вогау-Пильняка.

Так и современный еврей, убегая в Израиль, в 3 случаях из 4 быстро убеждается - не только марокканские и йеменские, но даже
американские и французские евреи ему вовсе не дорогие сородичи. Я имею удовольствие и честь принадлежать к общественному слою,
которому французы явно ближе йеменских арабов. И евреи в моем кругу такие же. Но стоит им, этим прекраснодушным русским
интеллигентам из евреев уехать - и они быстро понимают, что и французские евреи для них - иностранцы. Не обязательно враждебные -
французские евреи могут быть замечательными людьми, и русские евреи охотно с ними подружатся. ...Но точно так же они могли бы
подружиться и с этническими французами, и получать от общения точно такое же удовольствие.

А кроме того, народы империи смешиваются. В смысле - возникают межнациональные браки. Чем сильнее ощущение общности - тем меньше
препятствий для брака.

История доказывает, что невозможно удержать от смешения людей, живущих бок о бок. Можно запугивать их ужасными свойствами "других",
грозить последствиями ослушания... Но люди разных народов все равно будут влюбляться друг в друга, и все, чего добьются борцы за
расовую чистоту - это того, что браки станут неофициальными, а то и тайными.

Увы, уже никто не сможет рассказать - нам, живущим ныне, в назидание, сколько таких тайных браков, личных трагедий, безотцовщины,
крутых расправ, прочих гадостей таит наше недавнее прошлое!

История Клейна-деда - это семечки по сравнению с тем, что могли учинить с влюбленной парой, с тайными супругами старейшины,
одержимые истинным знанием о том, как надлежит жить и с кем можно заниматься любовью, а с кем категорически нельзя.

В хасидском журнальчике "Лехаиме" доводилось мне читать статьи, где прямо заявлялось: строить смешанные браки ни в коем случае не
следует!! Потрясая читателя сногсшибательным открытием, что "чем ярче у мужчины выражены типичные еврейские черты [а какие из них,
позволю себе спросить, типичные? - А.Б.], тем привлекательнее он для русской женщины. А евреям, как правило, были более всего
симпатичны женщины с выраженной "деревенской" внешностью: вздернутый нос, светлые волосы, широкие скулы, грубоватые, простонародные
манеры и ухватки. Физиология!

...Но ведь нельзя же "строить такое великое и священное здание, как СЕМЬЯ, в первую очередь на плотской, сексуальной основе? Разве
каждый, прожив несколько лет в браке, не убеждается что место пылкой страсти занимают совсем другие чувства и отношения?... среди
моих братьев, племянников друзей, вижу смешанные браки, и ни один - ни один! - к старости не выглядит райским союзом" [1, c. 25].

И даже поток писем, пришедших в редакцию "Лехаима" на его прежнюю статью "Абраша и Даша", автора не убеждает: он "Тронул больное
место. И спорить не о чем".

Спорить и правда не о чем - расизм есть расизм, какими бы красивыми словами его не маскировать. Удивительно - но даже сознаваться,
что еврейские парни брали в жены русских девушек, только "наплевав на яростное противодействие собственных родителей" - автору не
стыдно. Вот мне за него, грешным делом, было стыдно - что ходит по земле России подобный сукин сын, да еще и пишет свои гадости на
русском языке (который считает чужим).

И вообще стыдно, что такое может печататься в XXI столетии.

К счастью (в первую очередь для них самих) большинство советских евреев не руководствовались моралью Вторазакония. Как уже было
сказано - людей просто невозможно удержать от того, чтобы они не увлекались друг другом. На сегодняшний день число людей "смешанной
крови" в несколько раз больше, чем чистокровных евреев, - по крайней мере, в России. Встречаясь примерно в одних и тех же собраниях,
вращаясь в кругу с ограниченным числом возможных мужей и жен, евреи и русские, а также их помеси, их помеси с другими помесями
образовали множество вариантов, которых и назвать-то трудно.

Действительно, как определить этническое происхождение человека, если трое из его дедов и бабок были евреи, а один дед - русский?
Или наоборот? А если вступают в брак человек, у которого трое дедов и бабок были евреи с тем, у кого трое из восьми прадедов были
русские, а остальные евреи - их дети будут кто? И в какой степени?

В свое время американцы, самые большие демократы и борцы с расизмом в других странах, разработали подробнейшую градацию, "кто есть
ху" при межрасовых браках. К счастью, такого рода расовой озабоченности в России поменьше, и в русском языке нет ничего подобного
всем этим "метисам" и "квартеронам".

Не буду доказывать очевидного - что можно привести много примеров очень удачных межнациональных браков - в том числе и
русско-еврейских. У многовековой метисации народов России есть и другие, весьма любопытные, последствия. Например, изменение состава
населения.

В Японии, как известно, живет 130 миллионов японцев. Из них 80 миллионов буддистов, 75 миллионов синтоистов, и пять миллионов
христиан. Как так?! А очень просто - многие японцы исповедуют и синто, и буддизм. Одновременно.

Точно так же и у нас: в Российской Федерации живут те же 130 миллионов человек. Сколько из них русских? Кажется, 115 миллионов. А
татар? Одних казанских татар, булгар - порядка 15 миллионов. Есть еще крымские татары и сибирские... Извините, если каких-то не
назвал, но эти народы немногочисленны. Вот поляков довольно много - порядка 25 миллионов. Украинцев - тоже 20 или 30 миллионов.
Евреев по одним данным, 10 миллионов человек, а по другим - те же самые 20 или 25. Каким данным верить - как всегда, решительно
неизвестно.

Названные цифры уже превышают число всех жителей Российской Федерации, а ведь у нас живут люди еще 117 национальностей, включая
коряков (839 человек по переписи 1989 года) и эвенов (395 человек).

Правда, здесь я допустил одну, хотя и не очень большую хитрость: как представителей каждого народа я позволил себе учесть не только
тех, кто записывал себе эту национальность в "пятую графу" - добровольно или не очень. Я позволил себе учесть всех, в ком течет
кровь того или иного народа.

Это смешение оказало очень большое и очень положительное влияние и на качество российского суперэтноса, и даже на его историческую
судьбу.

Не будем даже говорить о закономерности, которая как будто подтверждается - при смешении народов и культур дети рождаются более
талантливые.

Отметим два последствия имперской метисации, которые отмечают нечасто... А они и есть самые важные.

Во-первых, окончательно становится анекдотом любая "чистота происхождения". В Швеции можно найти много людей, все предки которых
последние двести лет были шведами. Даже в огромной и везде разной Германии нацисты временами умудрялись находить "истинных арийцев",
которым даже вручались "сертификаты крови", удостоверявшие - ни французов ни славян в числе их предков не было! Но попробуйте, мои
хорошие, отыскать таких людей в России...

То есть как знать? Может быть, где-то в глуши Орловской или Калужской области и можно отыскать "чистокровных русских", без всяких
зловредных инородческих примесей - но говоря по правде, я бы искать их не взялся. И не из соображений этики, а из соображений
науки - скорее всего, безнадежное занятие их отыскать.

И вообще попробуйте показать мне хоть одного деятеля русской культуры, литературы, науки, которому можно выдать "сертификат крови"?
Забавно исследовать происхождение всех, чьими именами машут красно-коричневые как знаменами русской культуры. Николай Гумилев?
Шведы, грузины в родне. Его сын, Лев Гумилев? Мало шведов, еще евреи и украинцы по линии матери. Куприн? Внук татарского хана. Блок?
Вообще внук раввина. Фет? Страшно подумать, кто этот Фет по отцу. Толстой? Дед немец, есть и татары. Достоевский? Дед поляк.
Лермонтов? Потомок шотландцев, отец полуполяк. Пушкин? Один дед немец, второй - негр, а половина друзей - немцы.

Есть и еще более веселая версия - что Аннибал прикрыл версией негритянства стыд своего еврейского происхождения. Кстати, тут можно
провести маленький тест на толерантность. Допустим, будет неопровержимо доказано, что Александр Сергеевич Пушкин - еврей по деду.
Если это так, изменится ли ваше лично отношение к Пушкину лично и к его творчеству? Если нет - слава Богу, вы вменяемы. Если да -
могу порекомендовать лишь одно средство - в американских лагерях для немецких военнопленных оно называлось "антигеббельс". Средство
производилось путем смешения мочи американского капрала с керосином, вливали его сразу ведрами, через воронку. Мне доводилось
беседовать с теми, кого пользовали этим средством в американских лагерях, и они уверяют что "антигеббельс" - исключительно
действенное лекарство.

Как будто, "чисто русским" был Ломоносов - я же говорю, в глуши губерний, может быть, что-то чистокровное и сыщется. Но и у
Ломоносова жена, как это ни ужасно, уже немка.

Вообще же бывает очень забавно наблюдать, как за расовую чистоту русского народа борется человек с польским именем Станислав и
кавказской фамилией Куняев. А помогают ему Шапиро-Шафаревич, курд Карем Раш и украинец Проханов.

Второе же следствие еще проще: перемешиваясь, люди уже не способны на ксенофобию. Через межнациональные браки победители братаются с
побежденными, а их потомки вместе продолжают строить империи.

Кто бы мог подумать во времена Траяна, что потомки его солдат смешаются с потомками защитников последней твердыни даков,
Сермицегетузы? Что вместе они породят новый народ, и что будет он называться не как-нибудь, а ромеями-румынами?

Предки русского историка Карамзина бросались на московских стрельцов с кривыми саблями. Предки Юрия Рытхэу убили нескольких русских
землепроходцев при одной лишь попытке их объясачить (и между нами, девочками, говоря - не только убили, но и съели; но это - строго
между нами, а то когда говоришь об этом - чукчи ужасно обижаются). Прадеды русской дворянской фамилии Азаматовых были в числе
мюридов Казым-бека и Шамиля, а дед последней жены академика Яншина честно воевал с русскими в отряде узбекских басмачей. По
некоторым данным, 40% всего русского дворянства было польского происхождения.

Масштаб этих перемешиваний очень легко преуменьшить, и очень трудно преувеличить. Где-то в начале "перестройки" и "парада
суверенитетов" нашелся неглупый журналист, предложил создать партию людей смешанного происхождения, и начать бороться за их права,
как за права особого народа. По мнению журналиста, таких людей в СССР было порядка 50 или 60 миллионов. Честно говоря, думаю - было
побольше. В одной современной Российской Федерации таких людей по разным данным от 40 до 60 миллионов. То ли треть, то ли половина
населения.

Трудно поверить, что всем этим людям угрожает "утрата национального самосознания"; все мы, простые и сложные гибриды, хорошо знаем,
что мы - россияне. Русские в том самом смысле, в котором это слово понималось в начале ХХ века, в Российской империи.

Но вот всякое этническое самосознание у нас и правда относительно - ведь мы принадлежим не к одному народу, а к двум, а то и
нескольким. Вражда между этими народами для нас - это какая-то шизофреническая война внутри нас самих, разрыв изначальной
целостности. Словно ухо воюет с ногой, а левая ягодица с правым плечом.

Лев Аннинский даже назвал "нанайскими мальчиками" свои русскую и еврейскую половинку. Но существует и гораздо более благоприятный
опыт соединения в себе нескольких этносов. Автор этих строк - немец по деду, и великоросс по бабушке, а отец у меня, уроженец
Львова, и сам, повидимому не очень понимал, русский он, украинец или поляк. Я должен был бы, вероятно, давно уже задушить сам себя,
если бы все эти национальные сущности боролись внутри моего сознания. Но они и не думают бороться.

А уж что должно делаться "внутри" моих сыновей! Первая жена у меня была еврейка, и расстались мы вовсе не из-за ее национальности.
Будь мы оба русскими, оба евреями или оба китайцами, развод был совершенно неизбежен в любом случае. Но мои сыночки, сегодня уже
взрослые мужики, кроме моей лиги наций, стали еще и евреями. И никакого признака того, что какие-то "нанайские мальчики" борются
внутри их сознания. Ничего подобного, они там очень мирно уживаются. И кстати говоря - они русские. Любые попытки национально
озабоченных увести моих детей в Израиль или втянуть в работу любых национальных обществ не имели ни малейшего успеха. Так что
"апофеоз беспочвенности" нам, людям смешанной крови, все-таки вряд ли угрожает.

На мой взгляд, смешанное происхождение несет в себе два очень больших преимущества. Первое состоит в том, что любой "полтинник",
"квартерон", или "полукровка" волей-неволей критичен. Любая национальная традиция для него - не естественная и само собой
разумеющаяся, а лишь одна из возможных. В этом - колоссальное преимущество гражданина империи, и особенно лица смешанного
происхождения перед жителем монолитного национального государства типа Швеции или Японии. Широта взглядов, толерантность, умение
посмотреть на наследие предков со стороны, глазами "другого", - то, что у шведа надо специально воспитывать, у нас - врожденное!

В нашем глобализирующемся, все более тесном мире это большое преимущество.

И второе - мы поневоле миролюбивы. Попробуйте доказать любому "квартерону", "полтиннику" или "полукровке", что он должен питать
неприязнь к одной из своих половинок! Все войны, бушевавшие между народами, естественным образом утихают для того, кто происходит от
обоих противников. Как прикажете русскому немцу доигрывать обе Мировые войны? Ведь Германия для нас - вторая родина, и с этим ничего
нельзя поделать. Как человек, в чьих жилах течет и польская, и украинская кровь, будет трактовать эпизоды Хмельничины? Один такой
вполне серьезно рассказывал мне, кто из его польских пращуров повесил украинского, а кто из украинских вырезал семью польского
пра-прадеда. Но в нем-то самом - кровь и тех и других убиенных; боль потерь обоих сторон, и ужас всех вражьих ударов, и мутное
безумие всех военных побед и погромов.

У меня есть студентка, немка по отцу и еврейка по матери. Разумеется - русская по языку, культуре и по вкусам. Очень милая девушка,
зовут Женя. Ну, и "на чьей стороне" она должна быть? Разумеется, ни на какой. "Они там все были какие-то не вполне нормальные" - это
по поводу дорогих сородичей, как одних, так и других. Действительно, ну для чего они сцепились!?

Те, то ли 10, то ли 25 миллионов русских, в которых течет и еврейская кровь, вызывают подозрение, даже негодование у
национал-большевиков. Ревнители расовой чистоты (большинство из которых - тоже смешанного происхождения) видят в них своего рода
мину, заложенную под Святую Русь. Своего рода естественную агентуру зеленых жидомасончиков. Почему зеленых? Да появляются тут
такие... Вылезают из-под кровати в предрассветный час, когда все уже выпито, а главный враг пока еще не найден.

Что до меня - то эти люди, русско-еврейские дети Великой Империи, - скорее гарант нашего завтрашнего благополучия. Ублюдочная
установка ихнего товарища Урицкого на то, чтобы любовь к русскому слову и русской сказке отнюдь не воспитывалась бы в детях, не
колыхнет в них отрадного мечтанья.

Злобные бредни Урицкого вызывают отвращение у любого вменяемого человека, независимо от национальности; не быть вместе с
большевиками - вопрос не ментальности, а этики, хоть еврейской, а хоть папуасской. Но в этих его фразах русско-еврейские "метисы"
почувствуют и угрозу, направленную лично против них и их детей - ведь они русские уже не только на культурном и языковом - на
генетическом уровне.

Точно так же и взволнованный рассказ упавшего с печки "патриота" об этих... зеленых...из-под кровати.... вряд ли заставит их
опоясаться кушаком и взять в руки с молодецким посвистом кистень. Скорее этот рассказ заставит их произнести сиплым преступным
шепотом погубителя Великой России: "А ты знаешь, какая фамилия была у моей бабушки!?". Потому что точно так же, на генетическом
уровне они евреи.

В свое время я очень резвился, сообщая "памятникам" девичью фамилию своей жены. А при попытках объяснить мне, что я-то не такой как
другие русские свиньи, я-то цивилизованный, и вообще у меня дети - евреи, тут же "забывал" русский язык, делал оловянные глаза и
читал по-немецки наизусть знаменитую речь Гитлера:"Я держу свои части "Мертвая голова" в полной готовности к уничтожению..."

Эти люди такие же. Даже если им не хватит чувства юмора курощать, и низводить дуракавалянием национально озабоченных - воевать они
уже не будут.

Литература

1. Козак А. Еврейская красота // Лехаим. 2001. ? 3 (107).
===========

http://www.livejournal.com/users/burovsky/1046.html

Вокруг Верхотурова
Скажу честно - не хотел я в это влезать... С убогонькими возиться скучно, годы уже не те, гонор не тот. И электронная полемика
как-то мелка для автора многих книг. Вышло их у меня уже больше десятка, не размениваться же на чахлые статейки в "помойке для
неудачников" (так называют немецкие издатели сеть "Интернет").
А ведь приходится...
Возникает одна ассоциация из жизни моих предков: какие-то мерзие латгалы или славяне напали на молодого из наших. С одной стороны,
он сам виноват - не надо было трогать того, что потом по самой своей природе завоняет. С другой, не позволять же придуркам обижать
свою молодежь?
Приходится, ругаясь на прибалтийском диалекте немецкого, натягивать кожаные портки, с кряхтением снимать со стен арбалеты и мечи.
Ребята, я вам пока по хорошему скажу: лучше вы Диму не трогайте. А то ведь я приду...
Общение с людьми, которые называют себя "патриотами" в России (вернее, в Росийской Федерации - так намного точнее)оставляет
тягостное впечатление:
1. Во-первых, это люди, психологически живущие в Средневековье. Где-то веке в 17 - это самое позднее. Все, что наработано
человечеством в более поздние времена - включая и диалектику Гегеля,и космизм Вернадского, и духовный пафос Ганди, и универсализм
Канта, и эксперименты Гитлера и Троцкого, и национально-освободительные движения, и ... нет, перечислить невозможно. И не нужно.
Главное - "патриоты" ухритрились родиться в конце 20 века - но по крайней мере 300 лет предшествующего развития - не заметили.
2. Во-вторых,люди это сказочно, ненормально невежественные. Я бы даже сказал - невежественные анекдотично. Взять хотя бы тупую как
валенок, фразу про то, что "православие сделало Русь" или того еще лучше - что "русский должден быть православным".
Как человек, верящий в Господа Бога и хоть что-то об этом читавший,сразу хочу спросить этих упавших с печки на патриотизм: а о каком
православии речь? Раза два спрашивал, и выяснялась прелестная штука! Эти наши "православные" и слыхом не слыхали о том, что
православие неоднородно! Они не знают ничего об автокефальности церквей. Они не знают, что в Русской православной церкви долгое
время существовало два митрополита: в Киеве и в Москве. Что между Северо-Западной, Западной и Северо-Восточной Русью существовали
серьезные вероисповедные различия.
Что и в данный момент Русская православная Церковь не едина: кроме Московской патриархии, существует Катакомбная церковь, и
Зарубежная. Между ними много противоречий. И со счетов их не скинешь, даже с позиции силы: Зарубежная церковь находится под омофором
Константинополя.
Впрочем, "омофор" - это уже слово слишком сложное, "патриоты" его вряд ли слыхали.
"Историческое православие"? Это какое? Какой части Руси, и какого времени? До конца 15 века Библия не была переведена на русский
язык. И на церковнославянский - не переведена.
Вернуться - именно к этому?
В Московии - вообще непонятно, царило православие, или все-таки шаманизм. Когда владыко Геннадий в Новгороде перевел полный текст
Священного писания чуть не отлучили от Церкви за такое неправедное деяние.
Так как - отлучаем Геннадия? И всех членов его кружка?
В 16 веке в Белозерском монастыре половина монахов была колдунами, плясала с бубнами и вызывала духов. В 17 веке посол Австрийской
империи Гербертштейн написал книгу "Христиане ли русские?". Потому что русские в Московии махали иконы куриной кровью, а не
исполнившие их просьбы иконы секли розгами и вешали лицевой стороной к стене: ставили в угол (кстати! Ни во Пскове и Новгороде, ни в
Великом княжестве Литовском и Русском русские ничего подобного не проделывали).
Господа "патриоты"! Вы к этому желаете вернуться!?
Вот и получается, что фразы про "русский должен быть православным" ровно ничего не означают.
Во-первых потому, что сперва надо бы уточнить, что именно имеется в виду, а потом уже и возвращаться (если после ознакомления - все
еще хочется).
Когда дамы ратуют за "историческое православие", - тут мозги окончательно разжижаются. В 16 веке в Московии избивать жену было
религиозным требованием к мужу. Уточняю: не правом, а обязательным религиозным действием. По принципу: не бъешь - не православный!
Духовник Ивана IV поп Сильвестр пытался смягчить нравы - мол, не надо бить в живот сапогом или чем-то тяжелым по голове, а то вот и
выкидыши бывают, и глаза вышибают, слух портят. Надо пороть жену плетью или прутом - чтобы и больно, и здоровью не повредить.
Подчеркну еще раз - советы Сильвестра - это смягчение бытовой практики, идущее из царского дворца.
Дамы! Как, будем к историческому православию возвращаться? К которому? По Сильвестру, или к тому, что до Сильвестра? Вас как -
прутьями по заду, или сразу в промежность сапогом?
То есть о вкусах не спорят; во многших городах работают клубы садо-мазо. Один мой знакомый уверяет, что это незабываемое ощущение -
выпороть ремнем приятную ему даму, а уж потом...
Врать не буду - сам не пробовал, и не из рыцарских чувств - из отвращения. Но давайте все-таки не путать - где православие,
а где клуб для неполноценных людей.
Во-вторых, принимать всерьез "патриотов" с их "православием" невозможно потому, что сами вопящие и воющие не знают, к чему
призывают. Это не разумные люди, а просто юродивые с пеной на губах и странностями сексуального поведения. Чего-то орут - а сами-то
понимают, про что?
У человека хотя бы чуть-чуть образованного и книги из "Библиотечки русского патриота", и статьи наших борцов с жидомасонами
производят впечатление воплей бандар-логов (если знаете, кто это такие). То есть попросту - обезъяньих воплей, которые и призваны
передавать эмоции, а не смыслы.
Именно поэтому я сам с ними в полемику не вступаю - как не обсуждаю священность права на отдых с мартовскими котами на крыше.
И Димой Верхотуровым недоволен - нашел, с кем связаться! Пусть эти чокнутые хоть грамоту выучат и книги начнут почитывать, раньше с
ними говорить бесполезно.
3. Но самое главное - в-третьих, наши "патриоты" взяли себе странную манеру: вещать от лица сразу многих людей. Господа, а вас что,
кто-нибудь уполномочил говорить от имени всех русских? Какое вы право имеете называться "русскими патриотами"? С чего вы взяли, что
вы - патриоты? И тем более - что остальные русские должны вас принимать в этом качестве?
Тут аналогия одна - с ненавистными вам евреями. Просто диву даешься, сколько напыщенных ослов поучают - как должен себя вести еврей.
что он должен таки кушать, носить, где сидеть и каким именно местом. Что хорошо у евреев - мало кто этих ушибленных слушает. Но
стоит им об этом сказать - просто упомянуть, что есть на свете евреи, которые не разделяют их представлений - и эти
идеологизированные психи тут же начинают невероятно нервничать. Орут что-то про "истинных евреев", про "наследие Авраама", и про
"все они должны". Особенно ненавистна им мысль, что еврей может есть свинину, запивать ее молоком, и притом оставаться евреем. Им
нужна монополия! Чтобы они и только они определяли - кто тут еврей, а кто нет.
В России на русском языке выходит журнальчик "Лехаим", в нем эта линия еврейской жизни очень ярко представлена.
Что-то знакомое, правда? В полемике с Д.Верхотуровым явственно полезло то же самое: какие-то смешные неудачники начали решать, кто
тут "настоящий" русский, а кто "поддельный". И все это - с непререкаемым выражением людей, которые владеют монополией на истину! Эти
бедолаги, которым и печататься больше негде,
как в "интернет", еще будут меня или Дмитрия учить, кто такие русские?! Да вы сами откуда это знаете?! Вы не русские - вы шариковы,
и дом ваш не Россия - а подворотня, паршивые неучи.
Русские должны быть православными? Чаадаев был католик, Третьяков - старообрядец, Вернадский и Докучаев - атеисты.
Русские должны поддерживать линию завоевания, линию утверждения империи?
Ее не поддерживали предприниматели Рябушинский и Михельсон, ученые Вернадский и Бутлеров, педагог Ушинский, писатели Чехов и Георгий
Иванов. Столыпин был врагом военных действий и вообще русской армии, хотел ее расформирования.
В общем, чего не выдумают "патриоты", - сразу из этого "правила" исключений больше, чем самих "правил".
Что еще поражает: наши "патриоты" - невероятные пораженцы. Меня удивляет наглость, с которой кафтан патриотизма напяливают люди,
считающие: Россия уже заранее проиграла свое место в истории. И "демократы" нас американцам продали,и экономика в полном развале, и
вымираем со страшной скоростью. В общем, ужас, ужас!
Один "патриот" вдохновенно описывает, как в Подмосковье американские негры-оккупанты насилуют сдобных россиянок с криками
"матка-курка-млеко-жрать", другой такой же бойкой кистью рисует, как
уцелевшие пока что россияне палят из "Калашей" по бронетранспортерам бейтаровцев, катящим из Петербурга в Москву.
Тут какой-то скорбный головкой пытался пугать Верхотурова - мол, по законам военного времени расстрел полагается таким. Верно! Когда
горизонт затянут багровым заревом, а поляки уже осадили Мальборк (вы хоть знаете, что такое Мальборк? А? "Патриоты" вы наши, большие
историки, блин),- таких вот пересравшихся придурков только и остается прирезать вовремя, чтобы не путались под ногами. У нас таких
нет - мы их в каждом поколении планомерно топили в Балтике. В результате сельди было много, "патриотов" среди балтийских немцев
мало, и они процветали, чего и русскому народу от всей души желаю.
Когда научитесь читать,"патриоты", прочтите мою книгу "Крах империи" - там все написано.
Вы вообще на улицу выходите, господа "патриоты"? Вы хоть видите, что в стране - строительный бум, и что автопарк вырос за 10 лет в 4
илии в 5 раз? Если видите - то чего воете про развал экономики? Если не видите - то каким местом вы смотрите?
Вы вообще замечаете, что на улице каждая третья женщина беременна? Летом это очень заметно... Или вы на женщин тоже не смотрите?
Давайте уж честно: в России живут очень разные люди. Что нас изрядно "кинули" в 1992 году - кто же спорит? Но "кинули" - всех, а
выводы сделали все разные.
Одни россияне строят новые дома и заводят детей. У них и патриотизм совершенно другой - без оттенка "все пропало", без страха пред
будущим, без мерещащихся жидомасонов под кроватью и американских оккупантов на дорогах.
Последний раз русское наследие я обсуждал в Петербурге, с месяц назад. Собралось нас четверо докторов наук, отцов суммарно 13 детей
(это мы так вымираем), авторов многих книг.
В крови двоих собравшихся плещется коктейль разных кровей, включая еврейскую; я - российский немец, четвертый собеседник - частично
финн и поляк. Но все - русские патриоты. Русские неудачники могут нас считать кем угодно,
это их проблемы. Но мы - русские патриоты, и мы-0то можеим это доказать! Мы-то можем сделать что-то для России, а не прсото "любить"
ее в пьяном угаре.
ВОт и тогда, - хорошо посидели, договорились об издании еще одной книги, о научном редактировании другой; обсудили и как могут
развиваться события в Российской Федерации, что надо делать для превращения нашей Родины в великую страну.
Договорились сделать кое-что для достижения этой славной цели, а заодно сговорились познакомить с профессора С.Б. с одной недавно
разведшейся дамой. А то ему еще и 60 нет, детей всего двое от разных жен. Нехорошо мужчине быть долго одному, да и сил немеряно,
пусть еще немного "повымирает" в компании хорошей женщины и третьего ребенка.
Поэтому наш патриотизм лишен истеричного бабьего визга, столь слышного у "младопатриотов" и прочих оппоненнтов Верхотурова.
Истеричность считается неким "еврейским" признаком, но если вглядется - он общий у еврейских и русских "патриотов". А у нормальных
людей, которые и работать, и детей делать умеют, этой особенности нет. У нас нет причин для истерики. А мерещатся нам не морские
пехотинцы США в Калуге, а наши выступления на Мировом культурологическом конгрессе в Бостоне и американские фирмы, скупающие
компьюторные программы в России. Да и сами фирмы основаны людьми с фамилиями Петров и Калугин. У нас - вот такой патриотизм.
Неудачники воют, мы - работаем.
Для того им и евреи необходимы - надо же хоть на кого-то свалить причину своего собственного убожества. Если живешь в свободной
стране и все пути открыты - приходится брать на самого себя ответственность за свою судьбу. Вот если страна оккупирована марсианами,
американцами или евреями, - тут все в порядке, можно ничего не делать и ничего из себя не представлять с полным на то основанием.
"Патриоты" так замечательно описывают евреев - умниц, завоевателей, любителей приключений, владык мира - что вызывают только одно
желание - самому сделаться евреем. Жаль, это не получится ни у Дмитрия с его очень сибирской великорусской фамилией, ни у меня...
Я бы и рад притвориться - да только вместе смиренных слов "человека моисеева закона" из моей глотки volksdeutsche сами собой
вырываются ругательства и проклятия вперемежку с военными командами. Когда я начинаю петь "Хорста Весселя" или "Бомбы над Англией" -
евреи относятся к этому довольно нервно, и к себе наверное, не возьмут. А отказаться от пения старых добрых нацистских гимнов для
меня - это как отказаться от экспедиций, курительной трубки, шнапса, занятий наукой и от привычки пинать ногами всякую прибабахнутую
сволочь.
- Stand ruig, "patriotische" Schwein! Alle diese Lummel schon Forgestern muss mann fernichten! Und Heite den ganzen Tag werden diese
in Hinterteilgemacht Fekal mit seine Handen begrundet!
Гм... Не очень похоже на иврит. А жаль. С передовыми народами надо дружить и при первой возможности - скрещиваться. Только, конечно,
не с еврейскими "патриотами" - они еще отвратительнее наших.
Вот что я с трудом могу слышать - так это "патриотическую" истерию про "гибель России". И скучно, и вранье это все, и оттенок
действительного пораженчества и предательства.
Да! Про гибель Российской империи... Господа "патриоты", разуйте глаза - это давно произошло! Независимо от моего или вашего
желания. ГОворить о распаде Российской империи и о грядущем распаде Российской Федерации - то же самое, что говорить о морозах
прошлой зимы или прогнозах на жаркое лето.
Пораженчество - это не констатировать факты, а как раз вопить, что раз империя рухнула - то все пропало, всем пи... полный конец, и
вообще все кончено, "они уже здесь!!!".
То есть для кого-то и кончено - но не в империи здесь дело, а в качествах самих "патриотов".
"Патриоты" просто упиваются сценами разрушения и гибели страны, которую называют своей Родиной. Но мало ли, кто и чем упивается! Я в
детсве упивался стишком:

Ах как счастлив я бываю.
Когда в нужнике сижу!
Я там пальцем ковыряю
И по стенкам развожу!

Наверное, придется еще заглянуть в "интернет" - я ведь тоже человек, надо же хоть иногда развлекаться. Надо будет еще пригласить
знакомых из Интеллектуального союза Израиля - есть там один психиатр, а то ведь мои диагнозы суть глубоко непрофессиональны. Может,
у оппонентов Дмитрия Верхотурова вовсе не паранойя, а маниакально-депрессивный психоз? И лечить их надо не суковатой палкой, а
исключительно резиновым шлангом?
Но упаси меня Господи принимать всерьез все эти размазывания продуктов своей интеллектуальной деятельности "патриотов" по стенкам
"интернета".
Пока я отпускаю этих убогоньких на покаяние. Бегите, в жопу сделанные, рассказывайте друг другу про всякие ужасы про погибель
России, авось от страха окончательно сбеситесь и еще быстрее передохнете.
А я очень занят: надо же дописать еще одну книгу по русской истории! К тому же у меня свидание, мы с подругой будем выяснять, как
там насчет вымирания русского народа: Катя уже хочет родить "маленького Буровского", я ее пока удерживаю от этого мероприятия. А вы
давайте вымирайте, - а то все больше обещаете, даже как-то обидно становится.
Вымирания желаю вам не от личной злости: сделать вы мне ничего не сделали, и не способны, кишка тонка. Вымереть побыстрее я желаю
вам, как русский патриот: нет ничего страшнее и опаснее для России, чем неудачники, взявшиеся отстаивать ее интересы.