От Ander Ответить на сообщение
К Ernest Ответить по почте
Дата 20.04.2004 06:10:19 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Показатели; Версия для печати

Re: Вы предлагаете...

Здравствуйте!

>Все (или почти все) присутствующие прочли «Манипуляцию…». Есть ответы. Было бы здорово если бы энергию направили во вне. За рамки инета. В живое общение. А форум стал бы площадкой для формулировки готовых идиом, лозунгов которые можно было бы, через «купейные» разговоры запускать в обиходное пользование. Определить цели, например: западная культура, еврейство, демократия, и т.п.
>Ведь разрушение СССР тоже сопровождалось анекдотами. Доступа к СМИ нет. Устное народное :-) творчество – вот способ. А дальше видно будет. :-)

Примерно это я и имел в виду. Т.к. интернет всё же вещь достаточно спецефическая и контингент тут соответствующий.
А главное людей в интернете не так много. Основная масса жителей нашей многострадальной родины доступа сюда не имеет.
Но действия должны быть скоординироваными и целенаправленными. Это важно. Иначе как обычно - кто в лес, кто по дрова, а толку ноль. Да и не потянут один - два человека такую задачу.

>Да, манипуляция сознанием. А что предлагаете вы? Кажется, просто необходимо промыть мозги «обратно».

Вот с этим тезисом я абсолютно не согласен.
Нельзя так! Нельзя заниматься манипуляцией в принципе!
Но как метко было подмечено С.Г. об идеалах не спорят
Если вы считаете себя в праве использовать мпнипуляцию - лично мне с Вами не по дороге.
Другое дело, что не всякая пропаганда идей является манипуляцией. Пропаганда может и должна вестись не манипулятивными средствами.
Если грубо и коротко, то нельзя бороться с ворами - воровством. Т.к. при этом вы становитесь кем?

>С уважением,
>Эрнест.

Взаимно,
Андрей