От Кудинов Игорь
К Игорь С.
Дата 22.12.2003 16:25:18
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

[советсткая власть без большевиков] - да ничего подобного

это ЗАО "напилить и вывезти", _никакие_ проблемы, кроме шкурных и
прозводных от них, нынешние чиновники не хотят даже видеть. Детей отсюда
они уже отправили - показателен пример мелкой, в общем-то, сошки - мэра
подмосковного Троицка, чьи дети приехали на похороны застреленного папаши
из Англии. И кажется, туда же и вернулись, оплакав кормильца


> Без партийного контроля над чиновниками. Т.е. это именно и есть
"советсткая власть без большевиков". Если угодно это сочетание Верховного
совета и правительства без ЦК КПСС. И не так уж она слаба. По крайней мере
процентов на 80 проблему ЖКХ она решить сможет. Т.е. по-прежнему валимся в
катастрофу, но уже гораздо медленнее.



От Игорь С.
К Кудинов Игорь (22.12.2003 16:25:18)
Дата 22.12.2003 20:53:14

Именно поэтому

>это ЗАО "напилить и вывезти",

а что вывозить то, неиправное коммунальное оборудование? Вроде все уже вывезли что можно было быстро. А что не быстро - надо хоть как-то поддерживать, чтоб оно производило то, что можно было вывезти.

> _никакие_ проблемы, кроме шкурных и
прозводных от них, нынешние чиновники не хотят даже видеть.

А Вас есть другие чиновники? видящие другие, не шкурные проблемы? И при этом умеющие работать?

> Детей отсюда они уже отправили - показателен пример мелкой, в общем-то, сошки - мэра подмосковного Троицка, чьи дети приехали на похороны застреленного папаши из Англии. И кажется, туда же и вернулись, оплакав кормильца

Скатертью дорога.

Вообще я не понимаю. Вы начинаете меня убеждать, что они плохие. А я что, говорил что они хорошие? Вы лучше по сути ответьте:

>> Без партийного контроля над чиновниками. Т.е. это именно и есть
>"советсткая власть без большевиков". Если угодно это сочетание Верховного
>совета и правительства без ЦК КПСС.

Чем будет отличаться любая другая работающая власть без большевиков от этой?

От Кудинов Игорь
К Игорь С. (22.12.2003 20:53:14)
Дата 23.12.2003 20:07:12

Re: Именно поэтому

> а что вывозить то, неиправное коммунальное оборудование? Вроде все уже вывезли что можно было быстро.

немного в сторону - как " чер.мет" уйдет на ура. Кстати, есть уже случаи воровства из ЖИЛОГО дома чугунных канализационных труб. Подъежает вечером к подвалу грузовик ....- и все, ройте во дворе выгребные ямы.

> Вообще я не понимаю. Вы начинаете меня убеждать, что они плохие. А я что, говорил что они хорошие? Вы лучше по сути ответьте:
>
> >> Без партийного контроля над чиновниками. Т.е. это именно и есть
> >"советсткая власть без большевиков". Если угодно это сочетание Верховного
> >совета и правительства без ЦК КПСС.
>
> Чем будет отличаться любая другая работающая власть без большевиков от этой?

В нашей стране - только мелкими деталями. Если мы не говорим об оккупационных властях.



От Игорь С.
К Кудинов Игорь (23.12.2003 20:07:12)
Дата 23.12.2003 21:17:49

Верю

>> а что вывозить то, неиправное коммунальное оборудование? Вроде все уже вывезли что можно было быстро.

>немного в сторону - как " чер.мет" уйдет на ура. Кстати, есть уже случаи воровства из ЖИЛОГО дома чугунных канализационных труб. Подъежает вечером к подвалу грузовик ....- и все, ройте во дворе выгребные ямы.

Дык культура, блин, цивилизация Расейская. Вы можете себе представить, чтоб американцы, или там англичане, или немцы, или французы такое делали?

>> Вообще я не понимаю. Вы начинаете меня убеждать, что они плохие. А я что, говорил что они хорошие? Вы лучше по сути ответьте:
>> Чем будет отличаться любая другая работающая власть без большевиков от этой?

>В нашей стране - только мелкими деталями. Если мы не говорим об оккупационных властях.

Тогда с чем Вы спорите?

От Кудинов Игорь
К Игорь С. (23.12.2003 21:17:49)
Дата 24.12.2003 14:45:25

Re: Верю

>Дык культура, блин, цивилизация Расейская. Вы можете себе представить, чтоб американцы, или там англичане, или немцы, или французы такое делали?

Очень даже могу, недавно , кстати, по следам энергоаварии в Штатах проводили сравнения с предыдущими отключаняим, в Л-А , что ли, не помню, но это не важно -цивилизованные американы мародерствовали не стесняясь.
Цивилизованных немцев тоже помним - темным русским европривычка пердеть за столом выглядела дикостью. Скоро, правда, судя по юморным сериалам из цивилизованных стран, такой культурки нам насадят - а чё, прикольно же...


>Тогда с чем Вы спорите?

Да не спорю я - Советская власть без большевиков есть нонсенс.
( так же как и "отдельностоящая" научно-техническая элита без науки и техники )

От Александр
К Кудинов Игорь (24.12.2003 14:45:25)
Дата 24.12.2003 19:18:05

А у нас тут

>Очень даже могу, недавно , кстати, по следам энергоаварии в Штатах проводили сравнения с предыдущими отключаняим, в Л-А , что ли, не помню, но это не важно -цивилизованные американы мародерствовали не стесняясь.

когда ураганом на две недели электричество выбило - ни света ни кондиционеров - пара соседей промышляля воровством дизельных электрогенераторов с близлежащей железной дороги.

>Цивилизованных немцев тоже помним - темным русским европривычка пердеть за столом выглядела дикостью.

Много у них было диковатых европривычек.

От Angel
К Игорь С. (23.12.2003 21:17:49)
Дата 24.12.2003 12:14:29

хмммм...

>> Кстати, есть уже случаи воровства из ЖИЛОГО дома чугунных канализационных труб. Подъежает вечером к подвалу грузовик ....- и все, ройте во дворе выгребные ямы.
>
>Дык культура, блин, цивилизация Расейская. Вы можете себе представить, чтоб американцы, или там англичане, или немцы, или французы такое делали?

А в чём проблемы-то? ЧТО ИМЕННО может помешать представить, как 'американцы, или там англичане, или немцы, или французы' ради собственной, личной выгоды наносят ущерб неким посторонним для них интересам? Грабежи, скажем, или там уклонения от неуплаты налогов - они что, не существуют в тех же Штатах или во Франции? А экологическое законодательство в Германии появилось оттого, что бундестагу больше заняться нечем? Кстати, не помните, когда в Англии воров вешать перестали?
А уж про рекламу и продажи заведомо вредных для здоровья продуктов питания и лекарств(!) я вообще помолчу...

Да и, в конце концов, знаменитые слова про капитал, который ради двухсот процентов прибыли пойдёт на любое преступление - их Маркс просто так, что ли, написал, от фонаря? Или это у него 'культура, блин, цивилизация Расейская' имелась в виду???

От Игорь С.
К Angel (24.12.2003 12:14:29)
Дата 26.12.2003 04:59:07

Так где двести процентов?

>>Дык культура, блин, цивилизация Расейская. Вы можете себе представить, чтоб американцы, или там англичане, или немцы, или французы такое делали?

>А в чём проблемы-то? ЧТО ИМЕННО может помешать представить, как 'американцы, или там англичане, или немцы, или французы' ради собственной, личной выгоды наносят ущерб неким посторонним для них интересам?

Ничего.

>Да и, в конце концов, знаменитые слова про капитал, который ради двухсот процентов прибыли пойдёт на любое преступление - их Маркс просто так, что ли, написал, от фонаря? Или это у него 'культура, блин, цивилизация Расейская' имелась в виду???

А где в краже чугунных труб из подъезда - двести процентов прибыли? А где двести процентов прибыли в завязанных узлом детских качелях? А в разбитых фанарях? Вы понимаете что речь идет не кражах и преступлениях "вообще", а о кражах и преступлениях себе во вред в конце концов?

От Angel
К Игорь С. (26.12.2003 04:59:07)
Дата 27.12.2003 11:42:47

Re: Так где...

>>>Дык культура, блин, цивилизация Расейская. Вы можете себе представить, чтоб американцы, или там англичане, или немцы, или французы такое делали?
>
>>А в чём проблемы-то? ЧТО ИМЕННО может помешать представить, как 'американцы, или там англичане, или немцы, или французы' ради собственной, личной выгоды наносят ущерб неким посторонним для них интересам?
>
>Ничего.

Хорошо. Тут мы, кажется, друг с другом не спорим.

>>Да и, в конце концов, знаменитые слова про капитал, который ради двухсот процентов прибыли пойдёт на любое преступление - их Маркс просто так, что ли, написал, от фонаря? Или это у него 'культура, блин, цивилизация Расейская' имелась в виду???
>
>А где в краже чугунных труб из подъезда - двести процентов прибыли? А где двести процентов прибыли в завязанных узлом детских качелях? А в разбитых фанарях? Вы понимаете что речь идет не кражах и преступлениях "вообще", а о кражах и преступлениях себе во вред в конце концов?

Ну, 'в краже чугунных труб из подъезда' и 'в завязанных узлом детских качелях' действительно есть некоторая разница - но несущественная! В первом случае, прибыль (не знаю, 200 там процентов, или 20, или 2000 - неважно...) сугубо материальная, ведь эти трубы, я думаю, не просто ради удовольствия украли, но ради продажи в качестве металлолома (или в качестве чугунных труб б/у - неважно...). А насчёт завязанных узлом качелей (или, что то же самое, насчёт разбитых лампочек и разломанных почтовых ящиков в тех же подъездах, насчёт слова из 3 букв на стенах и т.д.) - это чисто, так сказать, моральное, или духовное, удовлетворение. Нравится человеку так поступать, он так и поступает, и получает от этого удовольствие, т.е. этакую нематериальную прибыль. Разница, действительно, несущественная. И - согласитесь - не так уж важно, осознаёт ли данный человек, что поступает 'себе во вред в конце концов'.
Просто, мне показалось (зря?), что в Вашем посте именно русским (как народу, как цивилизации) приписывается подобное отношение. Но... Вы ведь, вроде, и не спорите, что это явление "интернационально". Странная ситуация - мы с Вами как бы и согласны друг с другом, и в то же время как бы и спорим... Ну вот тот же упомянутый мной пример с экологическим законодательством Германии - ведь одной из сильнейших побудительных причин его принятия было то обстоятельство, что величайшую европейскую реку - Рейн - засрали до такой степени, что называли её не иначе как "сточная канава Европы". Кто засрал? Русские? Австралийские аборигены?? Марсиане??? Да нет, сами же и засрали... И именно 'себе во вред'...

Позволю себе - так сказать, в качестве иллюстрации к своей позиции - пару цитат (жирный шрифт - мой)...
'...Пусть мы все будем здоровы, а они пускай все подохнут. Кто это - мы? Кто - они? Ничего же не понять. Мне хорошо - Барбриджу плохо, Барбриджу хорошо - Очкарику плохо, Хрипатому хорошо - всем плохо, и самому Хрипатому плохо, только он, дурак, воображает, будто сумеет как-нибудь вовремя изгильнуться...'
(c) бр. Стругацкие, "Пикник на обочине".
'...Это место в моём собственном географическом атласе называется Детская гора. Там я лежу, созерцая небеса и пентхаузы роскошных домов Пятой авеню... Возле меня бегают дети, обычно это хорошие дети, попадаются и плохие - один мальчик, например, в течение более чем двух часов с дикой злобой ломал и рвал моё любимый куст на Детской горе. Я ничего не мог сделать, мне оставалось молча страдать, ибо рядом сидел отец этого кретина и поощряюще улыбался. Отец тоже был кретин...'
(c) Э. Лимонов, "Это я - Эдичка".

От Игорь С.
К Angel (27.12.2003 11:42:47)
Дата 28.12.2003 12:30:03

Так и я говорю- несущественная

>Ну, 'в краже чугунных труб из подъезда' и 'в завязанных узлом детских качелях' действительно есть некоторая разница - но несущественная! В первом случае, прибыль (не знаю, 200 там процентов, или 20, или 2000 - неважно...)

Ну как же неважно!! Или Вы считаете у Маркса 200 процентов - просто так написано? Может на этом месте и 20 и 2 процента быть?

> сугубо материальная, ведь эти трубы, я думаю, не просто ради удовольствия украли, но ради продажи в качестве металлолома (или в качестве чугунных труб б/у - неважно...). А насчёт завязанных узлом качелей (или, что то же самое, насчёт разбитых лампочек и разломанных почтовых ящиков в тех же подъездах, насчёт слова из 3 букв на стенах и т.д.) - это чисто, так сказать, моральное, или духовное, удовлетворение. Нравится человеку так поступать, он так и поступает, и получает от этого удовольствие, т.е. этакую нематериальную прибыль.

Я думаю - не совсем так. И в краже труб - можно спорить - но я вижу в главном именно моральное удовлетворение. Потому что выигрыш укравшего - копеечный. Вред другим - огромный. Типа как дети украдут ящик французского конька, коньяк выльют, бутылки сдадут и на эти деньги купят мороженое.

Я не хочу сказать что такое есть только в России - на масштабы - увы...

>Разница, действительно, несущественная. И - согласитесь - не так уж важно, осознаёт ли данный человек, что поступает 'себе во вред в конце концов'.

Как раз именно это и важно.

> Ну вот тот же упомянутый мной пример с экологическим законодательством Германии - ведь одной из сильнейших побудительных причин его принятия было то обстоятельство, что величайшую европейскую реку - Рейн - засрали до такой степени, что называли её не иначе как "сточная канава Европы". Кто засрал? Русские? Австралийские аборигены?? Марсиане??? Да нет, сами же и засрали... И именно 'себе во вред'...

Понимаете, там понятно - как получилось. Выгоды экономические - были огромны. Там - были эти самые 200 процентов прибыли. И срок, в течение которого проявилось "хуже для всех" - был очень большой.

Но вот у нас известно, что автобусная остановка на МКАД простоит в первозданном виде три часа. Где здесь 200 процентов? Что, тот кто ломает не понимает что делает?


От А.Б.
К Игорь С. (22.12.2003 20:53:14)
Дата 23.12.2003 19:36:11

Re: Вопрос правильный, если его таким боком отстроить. :)

>Чем будет отличаться любая другая работающая власть без большевиков от этой?

Надо бы рассмотреть признаки "лучшей власти", по сравнению с имевшимися. Может и легче тогда станет понимать друг друга. :)

От Игорь С.
К А.Б. (23.12.2003 19:36:11)
Дата 23.12.2003 21:19:38

А может лучше его с большевиками отстроить?

>>Чем будет отличаться любая другая работающая власть без большевиков от этой?
>
>Надо бы рассмотреть признаки "лучшей власти", по сравнению с имевшимися. Может и легче тогда станет понимать друг друга. :)

С теми, у которых есть цельная программа, и которые могут хоть как-то контролировать чиновников?

От Баювар
К Игорь С. (23.12.2003 21:19:38)
Дата 24.12.2003 12:33:50

давайте меня в президенты

>>Надо бы рассмотреть признаки "лучшей власти", по сравнению с имевшимися. Может и легче тогда станет понимать друг друга. :)

>С теми, у которых есть цельная программа, и которые могут хоть как-то контролировать чиновников?

Ну так давайте меня в президенты или хотя бы в Думу! Единственное, чем я намерен заниматься -- приведение в соответствие жизнедеятельности чиновников с народными интересами. Только сначала -- полный отказ от антиамериканизма, иначе получаются элементы военного времени, предполагающиее стойкое перенесение тягот.

От Игорь С.
К Баювар (24.12.2003 12:33:50)
Дата 24.12.2003 13:10:27

Давайте. В России как сейчас с этим проблема.

>>>Надо бы рассмотреть признаки "лучшей власти", по сравнению с имевшимися. Может и легче тогда станет понимать друг друга. :)

>>С теми, у которых есть цельная программа, и которые могут хоть как-то контролировать чиновников?

>Ну так давайте меня в президенты или хотя бы в Думу! Единственное, чем я намерен заниматься -- приведение в соответствие жизнедеятельности чиновников с народными интересами.

Почему бы и нет. Только Вы уж сначала программу, в смысле Ваше понимание народных интересов, предъявите.

> Только сначала -- полный отказ от антиамериканизма, иначе получаются элементы военного времени, предполагающиее стойкое перенесение тягот.

В смысле - односторонее полное разоружение, я правильно понял?

От Баювар
К Игорь С. (24.12.2003 13:10:27)
Дата 24.12.2003 13:42:03

Народные интересы == мои интересы

>>Ну так давайте меня в президенты или хотя бы в Думу! Единственное, чем я намерен заниматься -- приведение в соответствие жизнедеятельности чиновников с народными интересами.

>Почему бы и нет. Только Вы уж сначала программу, в смысле Ваше понимание народных интересов, предъявите.

Легко. Народные интересы == мои интересы. Например. Пошел я в государственную инстанцию дела делать. С меня побор причитается. И я-Президент делаю так, чтобы большая инстанция (ланратсамт)имела свою кассу (в кабинете дают квиточек, с ним в кассу, деньги, штамп, обратно в кабинет), а в маленькой (местная мэрия) сотрудник получал деньги на месте. Неудобно чинушам, боятся, что кто-то проворуется? Ну и решайте, блин, сами с собой, а меня-население нефига гонять в сберкассу, да еще там простыни заполнять!

И так по пунктам: где что найдется, там придавить.

>> Только сначала -- полный отказ от антиамериканизма, иначе получаются элементы военного времени, предполагающиее стойкое перенесение тягот.

>В смысле - односторонее полное разоружение, я правильно понял?

Почти. Чем мы с США не Германия с Францией? Что нужно для Чечни или Китая оставляем. Остальное режем. На СМИ уже давим, так? Ну и убрать оттуда охи-ахи насчет агрессий в Югославии и Ираке. Заменить описанием моих страданий в Мюнхенском консульстве с пафосом "доколе?!".

От А.Б.
К Баювар (24.12.2003 13:42:03)
Дата 24.12.2003 20:38:26

Re: Жалко Баювара... :)

Он не то что 2 не вынесет...
Светит ему судьба 2 Кеннеди, причем скоро, с таким-то подходом...
:))

От А.Б.
К Игорь С. (23.12.2003 21:19:38)
Дата 24.12.2003 07:58:46

Re: Чем лучше? и кому лучше? :)

Вот ответов имеено на эти вопросы и хотелось бы получить. Разных-всяких ответов. Потому что, пока, кажлый ратующий за "лучше" под этим понимает нечто свое, что не все готовы считать действительно лучшим...

>С теми, у которых есть цельная программа, и которые могут хоть как-то контролировать чиновников?

То есть вы, Игорь, говорите что лучшей считать власть, которая контролирует сама себя? Или у вас чиновники отдельно от власти идут?
И, раз уж вы сразу так признак ставите, то, можно считать что контроль за чиновниками - приоритетно-больная проблема у нас?