От Vader
К Pokrovsky~stanislav
Дата 24.12.2003 19:24:49
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

Постойте-ка...

>Многие из присутствующих на форуме прекрасно знают, что моя главная задача - создание дееспособной организации.

Каковы цели организации? В чем смысл спать на работе? Каков план? И, Вы вообще, где находитесь с Вашим куском офиса?

>Именно поэтому я так разражен в отношении форума

А Вы не раздражайтесь.

От Pokrovsky~stanislav
К Vader (24.12.2003 19:24:49)
Дата 25.12.2003 14:11:55

Re: Постойте-ка... Продолжение ответа


>Каковы цели организации? В чем смысл спать на работе? Каков план? И, Вы вообще, где находитесь с Вашим куском офиса?

Исхожу я из следующего положения. Партия, орден, или как там его еще назвать - есть двуединство ИДЕИ и ОРГАНИЗАЦИИ.

Отсутствие организационных структур, элементов практики, дисциплины, взаимных обязательств - ведет к эскалации противоречий. Не секрет, что общение на форуме для целого круга лиц заключается в хорошо развитом навыке побольнее укусить собеседника. Собственно, что сейчас и демонстрируется на этой ветке и выше. Ну да бог с ними... Продолжаем. В практической деятельности наоборот выходят на первый план такие качества, как умение находить общий язык, умение умерять свои амбиции ради интересов команды.
С чего начать? - Да с самых простейших вещей. То же самое существование форума требует небольших, но все-таки существующих в природе финансовых затрат. Сейчас эти затраты несут конкретные люди. Совершенно добровольно, не требуя ничего взамен. Но это плохо. Плохо тем, что команда, собравшаяся вокруг форума, не может поставить дело на формальную основу типа формирования структуры, которая на регулярной основе собирает членские взносы и поддерживает тот же форум.
Соответственно любые действия команды не выходят за рамки импровизации. Помните, когда надо было взять интервью у Зиновьева, был вывешен пост: у кого срочно найдется цифровая камера? Бог с ним, так тоже можно что-то делать. Но когда сто(или сколько там сейчас) участников форума, вообще говоря грамотные, а нередко и весьма неординарные личности, представляют собой нечто аформфное, могущее что-то сделать, могущее ничего не делать, - это ерунда. На политической арене неоформленная, не имеющая штаб-квартиры команда никому не нужна. Ее нет. На нее никто не рассчитывает, она ни на что не влияет.
В той же предвыборной ситуации С.Г.Кара-Мурза ЕДИНОЛИЧНО участвовал в различного рода конференциях, на которых искали общий язык левые силы: КПРФ, "Родина". Ну и что? Он хоть на что-то повлиял? И не мог повлиять. За ним не стояло организованной команды. А если бы она была, то и его положение на тех же конференциях было бы совершенно иным. Он мог бы выступить и как один уз соучредителей "Родины". С соответствующим идеологическим сдвигом в этой партии.
*****************
Понятно, что у форума СГКМ нет и не может быть общей идеологии. Тем не менее, как это неоднократно отмечено, нечто общее, соединяющее нас на единой интернет-площадке есть. И это общее - и есть то самое идеологическое ядро, которое в спорах "с подковырками" обнаружить не удастся. А вот практическая деятельность позволяет сглаживать острые углы, обнаруживать те элементы единства, которые в виртуальном режиме будут изыскиваться годами.
**************
На пятом году существования моего НЕБОЛЬШОГО предприятия у меня создалась уникальная ситуация. Я могу предоставить место на своем предприятии для того, чтобы НА ПЕРВЫХ ПОРАХ на этой базе создавать штаб-квартиру очно действующей организации. Достаточно удобное местоположение в Москве. Связь, приемлемый пропускной режим. При необходимости - быстрое подключение интернета. Появление некоего полиграфического оборудования, позволяющего запускать программу выпуска поначалу абсолютно нерентабельной газеты, не задумываясь о том, где и за сколько заказывать печать. Юридическое лицо моего предприятия, через которое можно налаживать связи со сбытом печатной продукции.
***************
Я абсолютно не рассчитываю, что все будет очень хорошо, что удастся сформировать некое идейное единство. Скорее всего рано или поздно произойдет расслоение на фракции. Но у этих фракций уже будут навыки регулярной очной работы. Будут освоены методы строительства организации: куда бегать, где регистрироваться, как открывать счета да как по бухгалтерии отчитываться. Это же все очень непросто. Через всю эту цепочку надо как-то пройти, по первому разу с матюками, с постоянным чувством, что все, сил больше бороться с чиновниками, с бумагами нет. А по второму разу - уже как по маслу. Но для того, чтобы пройти впервые, как раз и нужна команда, работающая регулярно, на очной основе, соблюдающая какую-то дисциплину. И масса израсходованных человеко-часов многих людей, регулярно собирающихся, уточняющих планы, распределяющих задания, - рано или поздно проламывает стены.
Вот и весь план.
Заменить партизанщину регулярной армией.
И пусть потом из нее возникнет 3-5-10 команд. Это не столь страшно.



От JesCid
К Pokrovsky~stanislav (25.12.2003 14:11:55)
Дата 25.12.2003 23:57:48

Так каковы цели ?

> Не секрет, что общение на форуме для целого круга лиц заключается в хорошо развитом навыке побольнее укусить собеседника.

потому что общение часто азартно, и не без эмоций, а специально за этим (укусить) сюда не ходят

так чего тогда вообще обращать внимание? разве _это_ важно?

> В практической деятельности наоборот выходят на первый план такие качества, как умение находить общий язык, умение умерять свои амбиции ради интересов команды.

- если цели ясны и соответствуют пониманию и согласию каждого в этой команде (абстрактной впрочем - у вас)

> С чего начать? - Да с самых простейших вещей. То же самое существование форума требует небольших, но все-таки существующих в природе финансовых затрат. Сейчас эти затраты несут конкретные люди. Совершенно добровольно, не требуя ничего взамен. Но это плохо. Плохо тем, что команда, собравшаяся вокруг форума, не может поставить дело на формальную основу типа формирования структуры, которая на регулярной основе собирает членские взносы и поддерживает тот же форум.

Новик на вифе предлагает желающим платить через яндекс.деньги
Но поч. этот вопрос вас так волнует?
Думаю, что если бы ведущие форума видели в том необходимость - от них было бы подобное предложение. Это им решать.

> В той же предвыборной ситуации С.Г.Кара-Мурза ЕДИНОЛИЧНО участвовал в различного рода конференциях, на которых искали общий язык левые силы: КПРФ, "Родина". Ну и что? Он хоть на что-то повлиял? И не мог повлиять. За ним не стояло организованной команды. А если бы она была, то и его положение на тех же конференциях было бы совершенно иным. Он мог бы выступить и как один уз соучредителей "Родины". С соответствующим идеологическим сдвигом в этой партии.

да что вас это так беспокоит ?
поч. кто-то должен согласовывать своё решение с вами ? Сергея Георгиевича, думаю, приглашали. Приглашали наверно его, а не в компании с участниками его форума.

>Понятно, что у форума СГКМ нет и не может быть общей идеологии. Тем не менее, как это неоднократно отмечено, нечто общее, соединяющее нас на единой интернет-площадке есть. И это общее - и есть то самое идеологическое ядро, которое в спорах "с подковырками" обнаружить не удастся. А вот практическая деятельность позволяет сглаживать острые углы, обнаруживать те элементы единства, которые в виртуальном режиме будут изыскиваться годами.

не пойму... то нет общ. идеологии, то есть идеологич. ядро... это как ?
И что за такая загадоч. деятельность, кот. чего-то такое отыщет ?

>На пятом году существования моего НЕБОЛЬШОГО предприятия у меня создалась уникальная ситуация. Я могу предоставить место на своем предприятии для того, чтобы НА ПЕРВЫХ ПОРАХ на этой базе создавать штаб-квартиру очно действующей организации. Достаточно удобное местоположение в Москве. Связь, приемлемый пропускной режим. При необходимости - быстрое подключение интернета. Появление некоего полиграфического оборудования, позволяющего запускать программу выпуска поначалу абсолютно нерентабельной газеты, не задумываясь о том, где и за сколько заказывать печать. Юридическое лицо моего предприятия, через которое можно налаживать связи со сбытом печатной продукции.

извините, пионерлагерь просто какой-то...
генерить идеи для листовок можно - но если это что-то мощное - то о такой типография никто и знать не должен - а ежели нет - то кому такая типография нужна?
Вот есть хорошая газета "Сов. Россия" - предложите им свою помощь. Она ж чуть ли не подпольная уже - места надо знать, чтобы купить её...

>Я абсолютно не рассчитываю, что все будет очень хорошо, что удастся сформировать некое идейное единство. Скорее всего рано или поздно произойдет расслоение на фракции. Но у этих фракций уже будут навыки регулярной очной работы. Будут освоены методы строительства организации: куда бегать, где регистрироваться, как открывать счета да как по бухгалтерии отчитываться. Это же все очень непросто. Через всю эту цепочку надо как-то пройти, по первому разу с матюками, с постоянным чувством, что все, сил больше бороться с чиновниками, с бумагами нет. А по второму разу - уже как по маслу. Но для того, чтобы пройти впервые, как раз и нужна команда, работающая регулярно, на очной основе, соблюдающая какую-то дисциплину. И масса израсходованных человеко-часов многих людей, регулярно собирающихся, уточняющих планы, распределяющих задания, - рано или поздно проламывает стены.

ужас какой-то...
бумаги, чиновники, человеко-часы... - непонятно ради чего

вы на цель хоть намекните ?

>Вот и весь план.

эээ... это не план :)
это публичная оферта :))

>Заменить партизанщину регулярной армией.
>И пусть потом из нее возникнет 3-5-10 команд. Это не столь страшно.

регулярная армия не рассыпается на команды, фракции и т.п.

От Pokrovsky~stanislav
К JesCid (25.12.2003 23:57:48)
Дата 26.12.2003 20:34:49

Re: Не нравится - не ешь... (-)


От Pokrovsky~stanislav
К Vader (24.12.2003 19:24:49)
Дата 24.12.2003 21:04:15

Re: Постойте-ка...

>И, Вы вообще, где находитесь с Вашим куском офиса?


В Москве... метро "Электрозаводская"
И около 10 человек из московской команды у меня год с небольшим назад были.
В этом году я уже по иным каналам связи предлагал воспользоваться возможностями.
Так ведь нет - блюдут идеологическую чистоту.

От Владимир К.
К Pokrovsky~stanislav (24.12.2003 21:04:15)
Дата 24.12.2003 22:42:02

"Идеологическая чистота" - это здесь, в основном, ИМХО про марксистов. :-) (-)