К сожалению, мои "путевые записки" по ходу прочтения "Капитала" не могут быть названы "семинаром" - прежде всего потому, что я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы не только читать Маркса, но и отвечать на вопросы и вступать в дискуссии по поводу собственных измышлений.
Спасибо всем за критику и дополнительные соображения. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы довести "чтения дедушки" до конца (3 тома).
>К редакции просьба:
>Нельзя ли узнать предысторию, как появился семинар, кто такой С.Щеглов?
А сам текст появился по причине постоянного использования марксистских терминов ("стоимость", "прибавочная стоимость" и т.п.) на форуме Хазина при явном отсутствии понимания марксовой модели в целом. Вот я и решил перечитать классика и сформулировать эту модель в кратком и понятном для всех виде. Пока идут путевые заметки, модель будет обобщена после завершения прочтения всех 3-х томов.
>я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы не только читать Маркса, но и отвечать на вопросы и вступать в дискуссии по поводу собственных измышлений.
Не будете Вы - будут другие, менее скромные. И скорее всего менее знающие. Можно конечно сначала "дочитать до конца", но, по моему скромному опыту, понять что-либо, Маркса тем более можно только вступая в дискуссии. Только так можно понять - что действительно важно и принципиально - а что - технические моменты. У нас здесь в конце концов не академическая тусовка...