От Баювар
К А.Б.
Дата 11.01.2004 14:48:16
Рубрики Либерализм; Теоремы, доктрины;

классическое определение буржуазных свобод

>>Дык все правильно! Жить по справедливости == жить себе как живется.

...Там речь шла о "жизни народа".

>Нет, как раз - жить с оглядкой на окружающих, и самостоятельно ограничивать свои хотения - чтобы и окружающим не мешать, а от них - то же требуется...

Это классическое определение буржуазных свобод. Даже гриль в здешних своих садиках регламентирован, и ближе к лету журнальчики будут напоминать бюргерам соответствующие правила. А то несправедливо выйдет: он жарит, а я нюхай!

От А.Б.
К Баювар (11.01.2004 14:48:16)
Дата 11.01.2004 18:12:28

Re: Ага, для кого и пауки в банке - тоже народ...

>...Там речь шла о "жизни народа".

И что? У вас жизнь в кавычках или народ? И что стоит за кавычками? Можно более развернуто тезис проявить?

>Это классическое определение буржуазных свобод.

Какое "это"? И почему именно буржуазных? Вас на марксизм потянуло, под завязку? :)

>А то несправедливо выйдет: он жарит, а я нюхай!

А на "буй" так тесно селиться? :) В этом плане - я всегда поражался "замковому полю" - по калужскому шоссе, есть местечко, что газпром осваивает. Вот там - на участках соток по 10 - понастроил себе замков, как я уловил, персонал 2 гатегории значимости. Комплексы - так и повыперли, получился этакий термитник. Но жить в нем неловко, поди, люди - не термиты. :))

От Баювар
К А.Б. (11.01.2004 18:12:28)
Дата 13.01.2004 00:42:27

Это вряд ли.

>>...Там речь шла о "жизни народа".

>И что? У вас жизнь в кавычках или народ? И что стоит за кавычками? Можно более развернуто тезис проявить?

Это вряд ли. Не люблю говорить о народе: только в рамках парадигмы "народ это я". Но уж пришлось, там выше стоит: как народ решит жить, так оно и справедливо. Ну и толку в "отдельной" от Закона и Порядка справедливости?!

>>Это классическое определение буржуазных свобод.

>Какое "это"? И почему именно буржуазных? Вас на марксизм потянуло, под завязку? :)

Когда я нахожу это, это обычно оказывается червяком -- сказала Утка, что ли в "Алисе...".

А еще некоторым подавай "право на труд". Прлетарская, так сказать, свобода.

>>А то несправедливо выйдет: он жарит, а я нюхай!

>А на "буй" так тесно селиться?

А дешевле выходит применить Закон и Порядок. Здесь же это массово, на все массы с грилями гектаров не хватит.