От Naught
К All
Дата 13.12.2003 23:29:27
Рубрики Прочее; Образы будущего; Либерализм;

На западном фронте зреют перемены - информация к размышлению

Здравствуйте, товарищи!

Недавно - 2 декабря прошла новость следующего содержания:

Власти Роттердама собираются запретить бедным иммигрантам селиться в городе
2 декабря 2003 г.
Власти Роттердама заявили вчера, что они собираются запретить бедным и безработным иммигрантам прибывать в город. В рамках этой меры, которая может вызвать много шума, городской совет принял документ, который, по его словам, должен восстановить в городе "долгосрочный баланс". Почти половина 600-тысячного населения не является голландцами, и городской совет заявил, что намерен обуздать новую "неправильную" иммиграцию.
Документ устанавливает, что для того, чтобы поселиться в городе, новоприбывший должен зарабатывать на 20% больше минимальной зарплаты в стране, т.е. около 9,1 евро в час. Иммигранты также должны хорошо владеть нидерландским языком для получения вида на жительства. Совет также сообщил, что он попросит Гаагу не присылать новых политических заключенных в ближайшие четыре года. Рональд Соренсен, один из инициатор мер, сообщил газете Guardian, что многие приезжающие в город живут на социальные пособия. "Если люди хотят приехать жить в Роттердам, у них должна быть работа", - говорит он.
Господин Соренсен заявил, что городской совет прекратит строительство недорого жилья и будет поддерживать строительство только дорогих домов, дабы достичь правильного "баланса". "Мы хотим, чтобы люди работали и учили нидерландский. Мы хотим, чтобы Роттердам выглядел как любой другой город Нидерландов. Вместо этого у нас сейчас больше безработных и преступности, чем где бы то ни было", - говорит он. Будет усилена депортация незаконных эмигрантов и начнется выселение жильцов, ведущих себя антисоциально, из предоставляемых государством квартир.
Нужно принимать срочные меры, дабы голландские семьи среднего класса не покидали город в поисках лучшего места жительства, говорит Соренсен. Соренсен отверг обвинения в расизме, однако признал, что один из самых знаменитых сыновей города, ультраправый лидер Пим Фортайн, который был убит в прошлом году, поддержал бы данную инициативу.
"Он был бы очень горд нами, - сказал Соренсен. - Эта проблема существует уже тридцать лет, и ни у кого не было смелости решить ее. У Фортайна такая смелость была". Соренсен утверждает, что новые правила будут касаться также и граждан Нидерландов, которые собираются переехать в город, второй по размерам в стране.
Инициативу интенсивно проталкивает член городского совета Марко Пасторс, один из учеников и близкий друг Фортайна, которого в 2002 году застрелил один из борцов за права животных. Заявления Фортайна об "отсталости" ислама и его требования полностью запретить иммиграцию вызывали возмущение у многих.
Вопрос иммиграции продолжает оставаться деликатным в Нидерландах. В октябре в Роттердаме началось строительство одной из самых крупных в Европе мечетей, и сейчас городской совет борется за то, чтобы придать ей "менее исламский" вид.
Последние опросы показывают, что население поддерживает жесткие иммиграционные меры. 60 процентов жителей Роттердама выступают за ограничение числа прибывающих в город людей. Планы городского совета, скорее всего, вызовут негодование левых в Нидерландах, а правоцентристское правительство уже указало на то, что ограничение числа иммигрантов на определенной территории может представлять собой дискриминацию и нарушение конституции и различных международных соглашений. Так что городские власти рискуют оказаться в трудном положении, но они уверяют, что не остановятся в своем намерении.

Ну что, либерализм все больше показывает свою "обратную сторону": золотой миллиард ощетинивается? Или еще не время?
Юра

От А. Решняк
К Naught (13.12.2003 23:29:27)
Дата 15.12.2003 15:21:51

уже не время

>Ну что, либерализм все больше показывает свою "обратную сторону": золотой миллиард ощетинивается? Или еще не время?

- уже не время. Надо смотреть на реальность, а не на позавчерашние рекламные предположения.

Ваш золотой миллиард живет ДАВНО уже в таком же анклаве бедных и не всегда образованных, а чаще таких же не мытых и малообразованных выходцев из бедных стран.

Где сейчас безопасней и где больше всего может погибнуть "ненужных" людей - большой вопрос.

Уже выснилось, что нищий бедный Китай нужен всем, иначе рухнет западная цивилизация, т.к. большую часть производит Китай.

Уже выснилось, что мексиканцев в штатах (США) живет больше, чем белых американцев и соответственно встаёт вопрос где и чья страна и у кого.

В Бразилии живёт самая большая колония япоцев за рубежом и есть ли резон Японии "бомбить" Бразилию?

Уже выяснилось что ТНК (транснациональные корпорации) крайне похожи на холдинги времён СССР1, со всеми вытекающими "+" плюсами ( соц.пакет и др) и "-" минусами (бюрократия, медлеенное реагирование на требования рынка и тд).

Мы действительно вступили в глобальную эру перехода человечества в единое ПЛАНЕТАРНОЕ ОБЩЕСТВО.

Чем лучше мы будем знать НОВУЮ реальность, тем большего возможно добиться.



С уважением, Александр Решняк.