От Сепулька
К Игорь С.
Дата 24.11.2003 19:18:19
Рубрики Россия-СССР; История; Глобализация; Теоремы, доктрины;

Re: Кто отвергает?...

Поименно не буду (почитайте сами), но в десятый раз вижу одни и те же утверждения, что антисоветчиками стали только те, кому это было выгодно. Это повторяется регулярно. Но ведь это уже давно проходили. Сама, помнится, разделяла марксистов на 4 группы. Зачем в очередной раз отвергать, что они существовали - вот этого я не понимаю.

>Т.е Вы сторонница тезиса - "раз марксизм породил еврокоммунизм, то марксизм на свалку"? Вы считаете это научным подходом или житейским?

Нет, я, как и Владимир, всего лишь хочу ограничить область применения. Более того, я ценю марксистскую теорию познания, о чем тоже высказывалась не раз.

>Вы собираетесь абсолютно правильную теорию которую все ваши сторонники будут понимать абсолютно единообразно? Вы хотите найти теорию, в которой бы не было её собственного разрушения?

Нет, я не собираюсь даже строить целостную теорию. Я просто хочу идти дальше, а не топтаться на месте.

От Игорь С.
К Сепулька (24.11.2003 19:18:19)
Дата 24.11.2003 19:57:46

Тогда хорошо бы вставить одно слово

>Поименно не буду (почитайте сами), но в десятый раз вижу одни и те же утверждения, что антисоветчиками стали только те, кому это было выгодно.

"некоторые". Некоторые форумные марксисты. Есть отличие от "форумные марксисты"?

И сразу все вопросы сняты. Вы хотите чтобы помог Вам с поре с тем, кто считает что антисоветчиками некоторые марксисты становились не только из-за выгод, но в силу своей логики?

Да. Это так. Но кто сказал, что их логика верна и мы должны её следовать? Разве мало людей теряют уверенность при решении сложных проблем и отказываются от дальнейшего пути?

>Это повторяется регулярно. Но ведь это уже давно проходили. Сама, помнится, разделяла марксистов на 4 группы. Зачем в очередной раз отвергать, что они существовали - вот этого я не понимаю.

Вставили бы слово, не надо было отвергать.

>>Т.е Вы сторонница тезиса - "раз марксизм породил еврокоммунизм, то марксизм на свалку"? Вы считаете это научным подходом или житейским?

>Нет, я, как и Владимир, всего лишь хочу ограничить область применения. Более того, я ценю марксистскую теорию познания, о чем тоже высказывалась не раз.

А зачем? Если она не решает некоторых проблем, то она их и так не решит. Сепулька, Вы не полагаете, я надеюсь, что от марксизма люди придут к теории Кара-Мурзы? Вы не допускаете, что они придут к массе совсем других теорий? Вы рассматриваете такой вариант?

>>Вы собираетесь абсолютно правильную теорию которую все ваши сторонники будут понимать абсолютно единообразно? Вы хотите найти теорию, в которой бы не было её собственного разрушения?

>Нет, я не собираюсь даже строить целостную теорию. Я просто хочу идти дальше, а не топтаться на месте.

Вам кто-то мешает? Не обращайте внимаете на марксистскую болтовню и - вперед!!!