От Скептик
К ИНМ
Дата 14.11.2003 13:29:00
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология;

Старьё и враньё

"Страдания ватерклозетных интеллигентов на "картошке" – не повод для уничтожения страны и слома веками налаживавшегося строя."

Не повод, а симптом. И вам это уже сказали, причем прямо и без всяких недомолвок. А вы опятьделаете вид, что не понимаете, что вам говорят.

"Вспомните: урбанизация 60х, нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве, а урожаи росли. "


Враньё.И сколько раз вы , сторонники "картошки" будете говорить про нехватку, вам столько же раз скажут что это враньё. И вам не удастья простым повторением аргументов заболтать тему. На всякое ваше повторение мы ответим своим.

"Полеводческие бригады не справлялись сами, сезонных рабочих не было."


Вот и на до было подумать а почему это они не справлялись сами? Дело в нехватке рабочих рук или в бездарном управлении, низкой трудовой дисциплине, беспробудном пьянстве, воровстке и так далее. Всё это было и это знают все. А власть эти проблема решать не хотела или уже не могла и пошла по линии наименьшего сопротивления (как ей казалось) и отправляла на картошку интеллигенцию.

"Что оставалось делать? Ждать, «пока сгниет-заплесневеет картофель на корню»?"

Вот , вот, узнаю "логику" брежневистов. У них только так: или сгноить или возродить рабство.
А потом удивляются, а почему развалился СССР?

" Или призывать на помощь людей из города, тех, кто не у станка, не на конвейере (понятно ведь, почему нельзя снимать людей с конвейера)."

Не призвать, а насильно загнать. А почему это тоткто у станка не должен "помогать селу"?

"Конечно, картошка – это не виноград, не яблоки. "

А вы виноград то собирали? Это адский труд, и в

МОлдавии на сбор винограда тоже гнали интеллигенцию

"Сельский труд сам по себе очень тяжел, мягко говоря. В ту пору для многих и такой опыт был интересен, и полезен. "

Нет проблем! Кому Интересен -пусть добровольно едет хотьна картшку хоть на клюкву.


"Овощебазы нуждались в правильной организации труда. Но опять же все претензии с гневные речи необходимо направлять по адресу ельциных-горбачевых, так как они в ту пору были начальники"

В ту пору главным начальником был Брежнев и Суслов.


>>Советская власть – это когда тебя считают человеком и ценят не за твой пост или сумму денег на счету, а за то, что ты сам собою представляешь – способности, душевные качества.
>
>Не было такой советской власти. Не надо рассказывать сказки для младшего дошкольного возраста - тут все люди взрослые собрались, некоторые аж и с бородой. :)

"Можно подумать, что вы были босяками, росли в хулиганских шайках и страдали из-за отсутствия сердечности и душевности в отношениях."

В теории спора это называется "Бабий аргумент"
Вот образчик:

"Дорогая, ты не справедлива к нашему сыну.
А что я молиться на него должна?"

ВОт и вы точно так же. Вам говорят что не было власти, а вы про босяков. Однодругому то
н е противоречит.


"Коровники без крыш и окон стоят сейчас, потому что коров нет, а окна и крыши растащили-разворовали."

А вы многоездили по Российской деревне (Средняя полоса) в советские годы? Мне приходилось. Страшная нищета, разруха, гнилые домишки , покосившиеся и черные. Колхозы на уровне какого то первобытного строя. Почти все население либо дряхлые старики, либо алкаши. На юге в Краснодарском крае, конечно, уже не так. Там и дома крепкие и колхозы богатые. На Украине тоже благополучнее было, в Молдавии тоже. Но средняя полоса России -это как поход в "Зону" из фильма Сталкер

От ИНМ
К Скептик (14.11.2003 13:29:00)
Дата 14.11.2003 19:09:20

Re: Да Вы прям Шекспирка!

>"Страдания ватерклозетных интеллигентов на "картошке" – не повод для уничтожения страны и слома веками налаживавшегося строя."

>Не повод, а симптом. И вам это уже сказали, причем прямо и без всяких недомолвок. А вы опятьделаете вид, что не понимаете, что вам говорят.

>"Вспомните: урбанизация 60х, нехватка рабочих рук в сельском хозяйстве, а урожаи росли. "


>Враньё.И сколько раз вы , сторонники "картошки" будете говорить про нехватку, вам столько же раз скажут что это враньё. И вам не удастья простым повторением аргументов заболтать тему. На всякое ваше повторение мы ответим своим.

>"Полеводческие бригады не справлялись сами, сезонных рабочих не было."


>Вот и на до было подумать а почему это они не справлялись сами? Дело в нехватке рабочих рук или в бездарном управлении, низкой трудовой дисциплине, беспробудном пьянстве, воровстке и так далее. Всё это было и это знают все. А власть эти проблема решать не хотела или уже не могла и пошла по линии наименьшего сопротивления (как ей казалось) и отправляла на картошку интеллигенцию.

>"Что оставалось делать? Ждать, «пока сгниет-заплесневеет картофель на корню»?"

>Вот , вот, узнаю "логику" брежневистов. У них только так: или сгноить или возродить рабство.
>А потом удивляются, а почему развалился СССР?

>" Или призывать на помощь людей из города, тех, кто не у станка, не на конвейере (понятно ведь, почему нельзя снимать людей с конвейера)."

>Не призвать, а насильно загнать. А почему это тоткто у станка не должен "помогать селу"?

>"Конечно, картошка – это не виноград, не яблоки. "

>А вы виноград то собирали? Это адский труд, и в

>МОлдавии на сбор винограда тоже гнали интеллигенцию

>"Сельский труд сам по себе очень тяжел, мягко говоря. В ту пору для многих и такой опыт был интересен, и полезен. "

>Нет проблем! Кому Интересен -пусть добровольно едет хотьна картшку хоть на клюкву.


>"Овощебазы нуждались в правильной организации труда. Но опять же все претензии с гневные речи необходимо направлять по адресу ельциных-горбачевых, так как они в ту пору были начальники"

> В ту пору главным начальником был Брежнев и Суслов.


>>>Советская власть – это когда тебя считают человеком и ценят не за твой пост или сумму денег на счету, а за то, что ты сам собою представляешь – способности, душевные качества.
>>
>>Не было такой советской власти. Не надо рассказывать сказки для младшего дошкольного возраста - тут все люди взрослые собрались, некоторые аж и с бородой. :)
>
>"Можно подумать, что вы были босяками, росли в хулиганских шайках и страдали из-за отсутствия сердечности и душевности в отношениях."

>В теории спора это называется "Бабий аргумент"
>Вот образчик:

>"Дорогая, ты не справедлива к нашему сыну.
>А что я молиться на него должна?"

>ВОт и вы точно так же. Вам говорят что не было власти, а вы про босяков. Однодругому то
>н е противоречит.


>"Коровники без крыш и окон стоят сейчас, потому что коров нет, а окна и крыши растащили-разворовали."

>А вы многоездили по Российской деревне (Средняя полоса) в советские годы? Мне приходилось. Страшная нищета, разруха, гнилые домишки , покосившиеся и черные. Колхозы на уровне какого то первобытного строя. Почти все население либо дряхлые старики, либо алкаши. На юге в Краснодарском крае, конечно, уже не так. Там и дома крепкие и колхозы богатые. На Украине тоже благополучнее было, в Молдавии тоже. Но средняя полоса России -это как поход в "Зону" из фильма Сталкер


Ну не "Шекспир" Вы разве после этого с его бессмертным: "весь мир бардак, все люди б-ди"!

Вы в своем отрицании Советского строя заходите так далеко, что отрицаете даже народ, который на полях вкалывал, пока мы с вами дурака валяли в вузах.
Какой же Вы после этого скептик? Я на Вас прямо удивляюсь.

А теперь по-мужски. В те годы не было ни ножек Буша, ни сникерсов-уикерсов с баунти-уяунти, все было наше. Пусть пьяницы, но выращивали и хлеб, и мясомолочный скот. Трактор "Беларусь", лошадка, нехитрый инструментарий типа косы, плуга и бороны, да руки загрубелые, грязные от земли и мазута (у трактористов и шоферов).

Упрекать деревенского мужика в том, что он пил! Нехорошо, молодой человек. Эту каторгу не каждая особь мужеского пола выдержит. Не мудрствуя лукаво, признаемся, что мы бы не потянули. Какие из нас мужчины, мужики!? Так, интеллигентишки долбаные,
Пыжимся, строим из себя хрен знает что. То, что мы делаем ради пропитания, - это любая женщина может, даже, пожалуй, еще и получше. А так работать, как работали в деревне, мы не сможем. Так пить и так работать, как работали и пили они, могут только настоящие мужчины, а не наш брат-интеллигент.

Так что все ваши аргументы – удар ниже пояса. Право, как-то даже неудобно. Женщина и то не каждая осмелится на такую... спесь.

От Игорь С.
К ИНМ (14.11.2003 19:09:20)
Дата 24.11.2003 16:29:45

Какая поэзия!

А умышленная порча техники, которую привозили шефы, а разбрасывание на полях металлолома чтобы трактора и комбайны ломались, это тоже из серии "мы бы так не смогли"?

Давайте не будем шарахаться из стороны сторону. А то у нас либо пьяницы и быдло, либо святые.

От А.Б.
К Игорь С. (24.11.2003 16:29:45)
Дата 24.11.2003 21:56:15

Re: Кстати... :)

А что марксизм говорит о луддитах?
Какова позиция? Каковы предложения?

От Игорь С.
К А.Б. (24.11.2003 21:56:15)
Дата 26.11.2003 12:44:48

У нас тут (на форуме) под марксизмом понимают всякое

>А что марксизм говорит о луддитах?
>Какова позиция? Каковы предложения?

могу поделиться только своими соображениями. В основном рассматривалось до безобразия упрощенно, как "пережиток старого", который автоматически должен исчезнуть в совершенном коммунистическом обществе. В правильном марксизме необходимо построить адекватную модель поведения человека. Требования к модели: должно воспроизводиться поведение луддитов прошлого.

По-видимому ключевым движужим моментом поведения должно быть гипертрофированное самоуважение, самооценка.
+ безысходность, отсутствие реального выхода в представлениях человека.

От Администрация (И.Т.)
К ИНМ (14.11.2003 19:09:20)
Дата 16.11.2003 20:31:08

Замечание участнику ИНМ за провоцирование флейма (-)


От Скептик
К ИНМ (14.11.2003 19:09:20)
Дата 14.11.2003 21:31:29

А вы картонная дурилка

"Вы в своем отрицании Советского строя заходите так далеко, что отрицаете даже народ, который на полях вкалывал, пока мы с вами дурака валяли в вузах. "

За себя отвечайте. Вы, не сомневаюсь, валяли дурака, а я нет.

" Трактор "Беларусь", лошадка, нехитрый инструментарий типа косы, плуга и бороны, да руки загрубелые, грязные от земли и мазута (у трактористов и шоферов)."


А в озере плавала золтая рыбка, а на дубах русалка сидела. Вы в деревне то советской вообще были?

"Какие из нас мужчины, мужики!? Так, интеллигентишки долбаные, "

Вы , наверняка.

"Пыжимся, строим из себя хрен знает что. То, что мы делаем ради пропитания, - это любая женщина может, даже, пожалуй, еще и получше."

Точно так и рассуждала позднесоветская власть. Именно об этом я и писал. Интеллигенция -это по мнению той власти, просто паразиты и бездельники. А потом выяснилось, что СССР проигрывает холодную войну прежде всего в области иноформации и интеллектуальных технологий. Хвать, а доярка то и не поможет!

"А так работать, как работали в деревне, мы не сможем. Так пить и так работать, как работали и пили они, могут только настоящие мужчины, а не наш брат-интеллигент. "

Ваш брат , наверняка.

"Так что все ваши аргументы – удар ниже пояса. Право, как-то даже неудобно. Женщина и то не каждая осмелится на такую... спесь. "

А чего вы забеспокоились? Судя по тому что вы тут про себя наговорили, вам удара ниже пояса не стоит опасаться, там вряд ли что то есть.


От ИНМ
К Скептик (14.11.2003 21:31:29)
Дата 17.11.2003 13:11:47

Re: Вот откуда наши грубые замашки

Уважаемый Скептик!

Давайте не будем ломать стулья. А то, если так пойдет, у нас не останется ни скептиков, ни народников.:-)

Ладно, без интеллигентов никуда уже не денешься. Без конструктора и инженера в нашей жизни нельзя. Разве это подлежит сомнению? Безусловно, нет.
Но и труд крестьянина важен, без него физически нельзя жить.
А он очень тяжел, очень. И крестьяьнин надрывался не для себя только. Себя он мог бы прокормить и с деревянной сохой.


>" Трактор "Беларусь", лошадка, нехитрый инструментарий типа косы, плуга и бороны, да руки загрубелые, грязные от земли и мазута (у трактористов и шоферов)."

>А в озере плавала золтая рыбка, а на дубах русалка сидела. Вы в деревне то советской вообще были?

Ваш отец из деревни. Мой тоже. Но и сам я не только бывал в советской деревне, но и даже вырос в ней. А сейчас имею возможность бывать и в пост-советской деревне.
Контраст между советской и пост-советской деревней - разительный. Тогда –по сравнению с тем, что сейчас – это была еще не разруха, это были еще не пьяницы.


>"Пыжимся, строим из себя хрен знает что. То, что мы делаем ради пропитания, - это любая женщина может, даже, пожалуй, еще и получше."

>Точно так и рассуждала позднесоветская власть. Именно об этом я и писал. Интеллигенция -это по мнению той власти, просто паразиты и бездельники. А потом выяснилось, что СССР проигрывает холодную войну прежде всего в области иноформации и интеллектуальных технологий. Хвать, а доярка то и не поможет!

Женщины – очень способные существа, не замечали? И по части техники, чертежей всяких и придумок технических -тоже весьма изобретательны.
Доярка поможет другим чем-нибудь А общение с нею в ту пору еще и образумит в чем-то.
Да, кстати, Вы сами-то бывали на "картошке" или на сборе винограда там, яблок и пр.? Или только так - проездом?


>"А так работать, как работали в деревне, мы не сможем. Так пить и так работать, как работали и пили они, могут только настоящие мужчины, а не наш брат-интеллигент. "

>Ваш брат , наверняка.

Неужто и пьете тоже много?

Ладно, угомонились. Не будем делать врага из самих себя. Кто командовал и командует сейчас мужиком и интелом - известно. Вот с этой напастью и надо бороться.

От Администрация (И.Т.)
К Скептик (14.11.2003 21:31:29)
Дата 16.11.2003 20:26:24

Скептик в режим "только чтение"

на три дня и предупреждение, что при продолжении такого стиля дискуссии - отключение на большие сроки.

От А.Б.
К Скептик (14.11.2003 21:31:29)
Дата 14.11.2003 21:45:16

Re: Спокойнее, плиз.

Удары "ниже пояса" - все же, правильнее, наносить со стороны спины. :)

Но лучше - вбрать в одорот "репу" - если есть желание образумить оппонента. :)

А еще лучше - просто спросить "дорогого товарисча" - ну и как он собирается без интеллигенции (ИТР и МНС - туда прямо и относят) - развивать промышленность. с/х и вообще - соперничать с западом?
Что он предложит?

От Скептик
К А.Б. (14.11.2003 21:45:16)
Дата 14.11.2003 23:04:35

А зачем? Всё и так ясно

"Что он предложит?"

А он это уже сказал. Почти открытым текстом. Предложения как и у поздесоветской власти. Работать на благо страны у себя в лаботратории, потмо разгребать чужое дерьмо
н а картошке , работать за пьяницу и паразита. Жить в тех же квартирах что и забулдыги, получать зарплату на уровне только что закончившего ПТУ "гегемона". И при этом вечно каяться з а то что получил образование , терпеть плевки в лицо , и ползать н а коленях перед "гегемоном" за то что он его "инетллигентишку-бездельника" кормит.

От А.Б.
К Скептик (14.11.2003 23:04:35)
Дата 15.11.2003 09:17:36

Re: Здесь недоразумение.

Кормит-то всех не "гегемон", а мужик, который в "гегемоны" не попал, хотя ему это обещали в 17...
Что же делает "гегемон"? Что на это говорит наш собеседник?

От miron
К Скептик (14.11.2003 13:29:00)
Дата 14.11.2003 15:08:41

Согласен. Важно, чтобы в СССР2 не было такого же бесхозяйствования (-)