От Добрыня
К Рустем
Дата 01.10.2003 18:06:47
Рубрики Тексты;

Я - за прекращение огульного оплёвывания нашей истории.

Доброго времени суток!
Опять Вы тезис подменяете. Исходно Вы утверждали, что зажимали джигитов, более чем всех остальных. Вам указали, что всем было нелегко пробиться в Москву, что джигитам, что каким-нибудь уральцам - просто джигиты брезговали пыльной работёнкой и учёбой, хотя именно таким образом могли бы в Москву попасть. Теперь Вы уже пороки общества взялись обвинять. Пороком было бы, если бы тот же пермяк имел бы больше возможностей осесть в Москве, чем ереванец - а этого не было. Тогда человек должен был быть нужным столице, чтобы там жить - теперь он должен быть богатым, чтобы там жить. Ни тот, ни другой способ ограничения нельзя назвать несправедливым, в то же время советский способо более справедлив, поскольку открывает дорогу равную для всех, а не для сынков богатеньких.

На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.

От Рустем
К Добрыня (01.10.2003 18:06:47)
Дата 02.10.2003 12:37:50

Прописка - это скверная штука...

Даже если и принять Ваш тезис, что в прежние годы она "обувала" всех одинаково. ( я просто отметил, что сейчас её предствители доблестного Кавказа могут хоть взломать деньгами, а раньше как скала стояла).
Никакой спрведливости я в этой системе прикрепления человека к жилью я не вижу, когда кто-то решает где ему жить.
Это - та часть советского наследства, которая должна быть преодолена.

От Павел
К Рустем (02.10.2003 12:37:50)
Дата 02.10.2003 12:59:33

Re: Прописка -

>Даже если и принять Ваш тезис, что в прежние годы она "обувала" всех одинаково. ( я просто отметил, что сейчас её предствители доблестного Кавказа могут хоть взломать деньгами, а раньше как скала стояла).
>Никакой спрведливости я в этой системе прикрепления человека к жилью я не вижу, когда кто-то решает где ему жить.
>Это - та часть советского наследства, которая должна быть преодолена.

дело в том, что тогда надо придумывать какие-нибудь другие ограничения, а то из мест менее зажиточных люди потекут в более зажиточные - и будет там содом и гоморра.

Предлагайте.

От Рустем
К Павел (02.10.2003 12:59:33)
Дата 02.10.2003 14:00:56

Если нет рабочих мест и бизнесов, то ...

не слишком и перетекут люди из одного места в другое.
Разве что бомжевать?
Какой-то процент небольшой будет, но погоды они не сделают.
Тут уж воистину - отрегулирует рынок. Жестоким образом отсечёт ненужных пришельцев и оставит тех, кто оказался востребован профессионально и может оплачивать арендуемое жильё.

От Павел
К Рустем (02.10.2003 14:00:56)
Дата 02.10.2003 16:43:45

Re: Если нет

>не слишком и перетекут люди из одного места в другое.
>Разве что бомжевать?
>Какой-то процент небольшой будет, но погоды они не сделают.
>Тут уж воистину - отрегулирует рынок. Жестоким образом отсечёт ненужных пришельцев и оставит тех, кто оказался востребован профессионально и может оплачивать арендуемое жильё.

Ничего он (рынок) не отрегулирует. Лучше быть бомжом в Москве, чем в глуши и т.д.