> льготы по праву рождения все-таки дурное наследство. Должен быть какой-то кровооборот; молодые выпускники вузов московского проихсождения НИКОГДА не рапределялись на приферию.
Подменяем? Дмлему Отчий дом - товар на рынке на Москва-периферия? Троекурову чертовски повезло - дочка у него оказалась миленькая. Не могут же все его последователи рассчитывать на такое. На что же они рассчитывают?
>Почему бы им не поднять образовальеьный уровень захолустья, не поучаствовать в строительстве соц. бастионов в Тынде, Нуреке, не увидеть, как "Зея впадает в Амур"?
Потому что дело не только в образовании. Москва - это 60 НИИ, а Нурек интересен исключительно одной только ГЭС. А как штаты иметь современную инфраструктуру везде Россия не может. Дорого.
>Капитализм в этом смысле всё-таки уравнял
Это сильно.
> Дейсвительно , я знавал старушек, благполучно помиравших в одинчестве в трёх комантных хатах. В Штатах даже состятельные люди, если доживают до очень старого возраста и остаются одни, препочитают перехать в арендуемое жилье с социмальными услугами: так подешевле будет...
>Может, это России не подходит, но считать нормальной ситуацию, ПРИ КОТОРОЙ деятельная молодая публика не в состоянии сразу въехать даже в арендуемое жильё -
>Советский вариант - лучше не слишком.
В состоянии, если деньги есть. Но нафиг надо? Чтобы старушки оставались одни в трехкомнатных хатах? Или нужно по достижении молодежью 18 лет выкидывать из хат старушек? Домов престарелых побольше настроить или мясокомбинатов? И молодежь прогрессивно обучать, чтобы не стетнялась за свои права против мам и бабушек бороться?
>Нужно движение какое-то. Пусть будет и феодальное право на "фамильное наследство", но пусть будет и РЫНОК жилья.
Нет, пусть не будет. Хватит с нас автомобилей, дач, стенок, дубленок, вытягивавших ресурсы у семей в идиотской потребительской гонке. Пусть престижу человека не вредит что он снимает комнату или живет в общежитии.
> И элементы казённых помочей: муниципальное для очередников, многодетных, инвалидов и может щё пары категорий. А бездомность стразу не искоренить. Нужна массовая программа строителстьва ночлежек и общаг.
Где-нибудь подальше от Москвы, на переферии, в Сибири, с колючей проволокой и пулеметными вышками для защиты от медведей. И потом массовое заселение туда либералов рыночников! Гениально!
>Ольге: Тоффлер много чего понаписал: не надо амриканцев жалеть: они за свой образ жизни горой встанут и никогда не променяют возможность переезжать и менять жилища на квартиру средней руки, котору кидало нам государство.
Ишь ты! Даже бесплатная квартира - оскорбление королевской чести. Хочется непременно купить, выгнать слабого, превратить в атрибут престижа, чтобы было только у преуспевающих, а у голодранцев не было. А в чисто техническом плане я бы посмотрел на американов в их фанерных особняках в наши морозы.
>Нет, пусть не будет. Хватит с нас автомобилей, дач, стенок, дубленок, вытягивавших ресурсы у семей в идиотской потребительской гонке. Пусть престижу человека не вредит что он снимает комнату или живет в общежитии.
Такая жизнь вредит не престижу, а жизни и здоровью. Каково детям расти в крохотной комнатке вместе с родителями! Или, по-вашему, детей не надо и "Да здравствуют пенсионеры!"? Ничего против пенсионеров не имею (сам стану когда-нибудь), но без детей кто нас, будущих пенсионеров, кормить-то будет? А без этого будет не до лишних метров.
Извините, но фразы "пусть будет, пусть не будет" напоминают заклинание. За счет чего (кого) будет? Вот вопрос.
Москва как столица должна работать на страну. Те объекты инфраструктуры, что имеются в Москве, должны использоваться для нужд всей страны. В противном случае, противоречия между "центром" и "периферией" будут нарастать вплоть до открытого конфликта и развала. Неравенство в качестве жизни (в разумных пределах) еще можно считать допустимым, но неравную оплату за равный труд - нет. Для солидарного общества это неприемлемо.
>>Нет, пусть не будет. Хватит с нас автомобилей, дач, стенок, дубленок, вытягивавших ресурсы у семей в идиотской потребительской гонке. Пусть престижу человека не вредит что он снимает комнату или живет в общежитии.
>
>Такая жизнь вредит не престижу, а жизни и здоровью. Каково детям расти в крохотной комнатке вместе с родителями!
Нормально. Сам так рос до 6 лет. В одной комнате с родителями, младшим братишкой, бабушкой и тетей. А летом снимали дачу. Японцы вон всегда так жили и сейчас живут.
>Извините, но фразы "пусть будет, пусть не будет" напоминают заклинание.
Ответ в том же стиле что и постинг Рустема.
>Москва как столица должна работать на страну. Те объекты инфраструктуры, что имеются в Москве, должны использоваться для нужд всей страны.
Безусловно, но я прекрасно помню работу в лаборатории в которой не было весов, взвешивать бегали на другой этаж, где были. Разнеси лабы по разным городам и одними весами не обойдешься. А одногрупницу жены регулярно встречали когда она на трамвае ездила с пробирками из своего института в наш на ультрацентрифугу. Когда оба института в Москве можно обойтись и одной центрифугой, разнеси их по стране и многие проекты станут просто невозможны.
> В противном случае, противоречия между "центром" и "периферией" будут нарастать вплоть до открытого конфликта и развала. Неравенство в качестве жизни (в разумных пределах) еще можно считать допустимым, но неравную оплату за равный труд - нет. Для солидарного общества это неприемлемо.
Так это не ко мне вопрос. Это ведь наш дорогой Рустем утверждает что "капитализм уравнял". Это же у него люди работают не на страну, а на ширпотреб.