От C.КАРА-МУРЗА
К Чингис
Дата 23.09.2003 15:27:00
Рубрики Тексты;

Re: Про крыс...

Хорошо было бы зайти в тот садик и спросить. Такую вещь проделали в Мельничном ручье (по "байке" М.Веллера), так там и детсада не оказалось.

От Чингис
К C.КАРА-МУРЗА (23.09.2003 15:27:00)
Дата 25.09.2003 09:35:35

Re: Про крыс...

>Хорошо было бы зайти в тот садик и спросить. Такую вещь проделали в Мельничном ручье (по "байке" М.Веллера), так там и детсада не оказалось.

К сожалению, я был очень юн, к тому же, безоговорочно подобным рассказам доверял. Это я к вопросу о состоянии мозгов советских людей в эпоху перестройки.

От Баювар
Дата 24.09.2003 12:51:24

Я от малограмотной бабушки слышал

>Хорошо было бы зайти в тот садик и спросить. Такую вещь проделали в Мельничном ручье (по "байке" М.Веллера), так там и детсада не оказалось.

Я от малограмотной бабушки в Ростове слышал, точь в точь до повесившейся заведующей слышал эдак в 1970. А в соседнем ПТУ детали в бензине промывали, вылили в унитаз, а один раздолбай присел покурить и спичку бросил. Городские легенды (urban legends) называется.

От Анатолий Игнатьев
Дата 23.09.2003 16:29:21

Re: Про крыс... и Нострадамус, осень 1988, "последний царь Мишка меченный".

Осенью 1988 года я был студентом-второкурсником на картошке в колхозе, когда один однокурсник (личность скользкая: выбрался в секретари комитета комсомола курса; не сдал зачёт по английскому, подделал подпись преподавателя в зачётке для того, чтобы получить допуск к сессии, был разоблачён впоследствии и снят с "должности" за это, кажется, и отчислен) рассказал о предсказании, как помню, какой-то бабки о том, что "последним царём будет Мишка меченный" (то есть М. С. Горбачёв будет последним руководителем СССР) после чего страна распадётся. Кажется, много лет спустя слышал, что таким якобы было предсказание Нострадамуса.

Тогда, конечно, значения этой чепухе я не придал - о том, что СССР может распасться, как-то и не думалось. НО ВЕДЬ "ПРЕДСКАЗАНИЕ" СБЫЛОСЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА. И не важно, кому приписывать авторство "пророчества" осени 1988 года: безвестной бабке негодяя или средневековому колдуну. Для неверящего в сверхестественное мне сейчас очевидно, что этот вброс информации исходил от тех манипуляторов, которые готовили развал СССР.

Итак: Нострадамус, осень 1988, "последний царь Мишка меченный".

От K
К Анатолий Игнатьев (23.09.2003 16:29:21)
Дата 25.09.2003 21:01:01

Ничто не ново под луной

Этой штучке тысячи лет, использовать суеверия для своих политических целей. Во время
второй мировой англичане даже выпускали журналы по астрологии, копии немецких, и пачками
засылали в Германию, но если в немецких печатались предсказания о победе Рейха, то
англичане в данных местах вставляли предсказания о скорой гибели нацистов. У них в
разведке целый отдел над этим работал. А американцы освоили другой шедевр (действительно
шедевр), они создали виртуальное немецкое радио, где поздравляли немецких подводников с
днями рождения, передавали им поздравления с победами, а бравый <немецкий> капитан
рассказывал, как идут дела. Короче, много похвал, но между строк втыкали информацию, от
которой боевой дух ну совершенно не рос. Подводники взахлеб слушали этот <по настоящему
свой> канал, и даже после войны многие из них не могли поверить, что их любимец разбитной
ведущий виртуальная выдумка американских спецслужб.

От Чингис
Дата 25.09.2003 09:42:57

Re: Про крыс......

>Итак: Нострадамус, осень 1988, "последний царь Мишка меченный".

То же самое я слышал от моего отца. Он ссылался на Библию. Прочитав впоследствии Библию и ничего подобного не обнаружив, я даже немного расстроился. Проштудировал всего пророка Даниила, Откровение, малых пророков (ну, буквально, все о "последних днях") - ну нет там "Мишки меченого".
Впоследствии скачал электронную версию Библии с числами Стронга, греческим Новым Заветам и пр. Нет никакого "Мишки меченого". Авторитетно заявляю. Даже просто "меченого".
Интересно, про Нострадамуса тоже врали?

От Анатолий Игнатьев
К Чингис (25.09.2003 09:42:57)
Дата 25.09.2003 12:10:56

В каком году слышали Вы?

>>Итак: Нострадамус, осень 1988, "последний царь Мишка меченный".
>То же самое я слышал от моего отца. Он ссылался на Библию.

В каком точно году интересно было бы знать Вы это слышали: ДО или ПОСЛЕ 1991 года?

> Интересно, про Нострадамуса тоже врали?

Как я уже писал, про то, что это предсказание было у Нострадамуса,
я услышал уже гораздо позднее 1991 года.
Как известно предсказания "задним числом" - вещь сомнительная.
(Существенно важно, что первоначально я слышал предсказание за ТРИ ГОДА ДО 1991 года.)
Я уверен, разумеется, что ничего подобного у Нострадамуса нет и быть не могло,
ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА:
я не верю в существование сверхестественноых сил.
Можно, вообще-то, рассуждать о случайном совпадении,
но всё это аналогично рассуждениям о том,
что мартышка, беспорядочно нажимая на клавиши пишущей машинки,
случайно напечатает сонет Шекспира - вероятности этих событий одного порядка величины.
Даже если у Нострадамуса 15 века и можно найти что-то похожее -
это всего лишь бессмысленное совпадение, либо позднейшая вставка.
ДА, НАВЕРНЯКА ПРО НАСТРАДАМУСА ТОЖЕ ВРАЛИ.

Это предсказание, по-моему, дело рук тех сил, что сознательно готовили разрушение СССР.
И оно - доказательство того, что распад СССР был вовсе не "спонтанным" событием,
а тщательно спланированной провокацией.
Важно не то, кому приписывалось это предсказание. Для манипуляторов главным было внедрить в подсознание мысль о скором распаде страны, а приписание мнимого авторства производилось, видимо, в зависимости от того, во что скорее поверят слушатели: один поверит, что из Библии, другой - что из Нострадамуса, третий - что от гадалки и т. п.

От self
К Анатолий Игнатьев (25.09.2003 12:10:56)
Дата 25.09.2003 20:31:44

Re: В каком...

Анатолий Игнатьев пишет в сообщении:101769@kmf...

> Это предсказание, по-моему, дело рук тех сил, что сознательно готовили разрушение СССР.
> И оно - доказательство того, что распад СССР был вовсе не "спонтанным" событием,
> а тщательно спланированной провокацией.
> Важно не то, кому приписывалось это предсказание. Для манипуляторов главным было внедрить в
подсознание мысль о скором распаде страны, а приписание мнимого авторства производилось, видимо, в
зависимости от того, во что скорее поверят слушатели: один поверит, что из Библии, другой - что из
Нострадамуса, третий - что от гадалки и т. п.

читали Игоря Фроянова "Погружение в бездну"? Ещё тот дедектив! Гелиан Зелёный отдыхает.

От Чингис
К Анатолий Игнатьев (25.09.2003 12:10:56)
Дата 25.09.2003 14:51:27

Re: В каком...

Однозначно, до 1990. Согласен.

От VadimBey
Дата 24.09.2003 12:15:13

Было такое "предсказание", много раз слышал в те годы (-)