От Эконом
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 03.09.2003 11:38:42
Рубрики Тексты;

да хоть в СССР-3,только растолкуйте,что это такое (-)

От Pokrovsky~stanislav
К Эконом (03.09.2003 11:38:42)
Дата 03.09.2003 12:43:50

Re: Дам свой, еретический на данном форуме ответ

СССР-2 или СССР-3 - есть то объединение народов бывшего СССР или существенных его частей на основании существенного государственного участия в развитии экономики и с существенной социальной ответственностью государства, которое по всей логике развития МОЖЕТ стать объективно необходимым для наращивания усилий по развитию производительных сил нашего общества.
Когда потребность в государственном объединении усилий станет совершенно очевидной, поскольку на нащупанных без участия государства ЯВНО выигрышных направлениях не хватает концентрации сил и капитала. Причем народ(народы) поддержит такое развитие потому, что будет видеть в обозримой перспективе заметное улучшение своего экономического и социального положения.
Ничего подобного сейчас нет.
В любом случае потребность в тех или иных общественных формах бытия строится по вполне рациональным соображениям - они должны быть способны обеспечить лучшие условия развития НОВЫХ, более эффективных производительных сил, а не реконструкцию старых(хотя через этот этап, возможно, и придется проходить, - по плану построения новых).
Так вот, варианты развития существенно новых производительных сил на отечественной основе(без изъятия существенного добавочного продукта у других народов) - не нащупаны.
Потому рядовой гражданин дует пиво и решает возникающие проблемы в индивидуальном порядке. А хрена собираться в кучу? - для того, чтобы чесать репу: "Не надо ли нам, мужики, что-нибудь эдакое большое и хорошее сделать! Мысли, хоть какие-то, хоть у кого-нибудь есть?"
Собственно - именно это и есть главное препятствие на путях к СССР-2,3...
Нет даже в эскизах проекта обустройства земли Российской, понятного и очевидно выигрышного по сравнению с тем, что есть сейчас. Не видно локомотивных проектов, обеспечивающих существенный рост производительности труда при, ХОТЯ БЫ КАЖУЩЕЙСЯ простоте подхода к реализации этих проектов.

От Эконом
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2003 12:43:50)
Дата 03.09.2003 12:48:25

Вот, например, объясните жителям Приморья, зачем им сейчас

нужно правительство в Москве.Если лишь за тем,чтобы ядерными бомбами отпугивать ктайцев,то это они и сами смогут , у них бомбы есть.Кроме этого никаких иных прагматических мотивов вы не придумаете.

От Pokrovsky~stanislav
К Эконом (03.09.2003 12:48:25)
Дата 03.09.2003 13:50:44

Re: Вот, например,...

>нужно правительство в Москве.Если лишь за тем,чтобы ядерными бомбами отпугивать ктайцев,то это они и сами смогут , у них бомбы есть.Кроме этого никаких иных прагматических мотивов вы не придумаете.

По большому счету единственным прагматическим моментом является ОПАСЕНИЕ избыточных трудностей и опасностей, связанных с отделением. Если помните, вопрос этот уже ставился - когда центральное правительство казалось слишком слабым. Речь шла об отделении и Сибири, и Урала, и Татарии, и Башкирии...
Так что ЭТОТ прагматический мотив - ничуть не слабее прочих, непрагматических.
Важнейшим результатом правления Путина я считаю ДЕМОНСТРАЦИЮ ВОЛИ И СПОСОБНОСТИ ГОСУДАРСТВА защитить национальную целостность.

От Чингис
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2003 13:50:44)
Дата 04.09.2003 14:51:09

Зайдите на сайт КПРФ

Там много примеров того, как правительство Путина "защищает" территориальную целостность РФ.

От Товарищ Рю
К Эконом (03.09.2003 11:38:42)
Дата 03.09.2003 11:52:48

"Г'авное - ввязаться в д'ачку, а там видно будет" (с) (-)

От Эконом
К Товарищ Рю (03.09.2003 11:52:48)
Дата 03.09.2003 11:53:55

драться тока никто что то не хочет.Пиво дуют. (-)

От C.КАРА-МУРЗА
К Эконом (03.09.2003 11:53:55)
Дата 03.09.2003 12:26:29

Re: драться тока никто что то не хочет. Вы хотите поторопить? (-)

От Эконом
К C.КАРА-МУРЗА (03.09.2003 12:26:29)
Дата 03.09.2003 12:33:46

Я?мне то зачем.

я вообще человек маленький, как вы рещите,так и будет.Хоть СССР-3, хоть Рим-3(гы).Нащщот квартплаты в КОрее вы все таки уклонились

От Старлей
К Эконом (03.09.2003 12:33:46)
Дата 04.09.2003 01:28:29

Re: Я?мне то...

Да, насчет коммунального обустройства в Корее с Тайванем интересно. А то ехал я недавно в поезде с прибалтийским управдомом, так вроде все проблемы у них решены, кроме отопления. Он думает, что и с отоплением решит, если найдет ремонтников подобросовестнее. При этом жалуется на национальную дискриминацию. Поражается украинским низким ценам на продукты и комуслуги. Но при этом помогает своим украинским родственникам.
Может, не тему, но меня поразило. Объем жилищного строительства в Украине - 6 млн. кв. м. Много. Хотя меньше, чем в Союзе. Но больше, чем в мире. Может, нынешний порядок - это все равно наш порядок. Может предательство в верхах не способно нивелировать работу множества просто чиновников на местах. Я сам был чиновником. И знаю, что взятки берут немногие. То есть безобразно многие, но все равно - это не образ жизни. Пока. И здесь очень важна именно идеологическая борьба. Сегодня первокурсник говорит: я приду работаить и буду брать деньги. Иной раз и в шутку говорит. Сделаем все, чтобы это осталось шуткой.