>.... русские.
>Там были, например, и ГДР-овские немцы. И они, по словам моего деда,
>действовали очень жестко.
>И никаких претензий, кстати, у чехов И К ЭТИМ НЕМЦАМ нет.
Именно, что немцы были цивилизационно СВОИ. От них без истерик принимались и автоматные очереди. А от русских - нет. Русские несли на бронях нестрелявших танков чужеродные цивилизационные принципы. В число которых входила и НЕПОНЯТНАЯ, НЕЛОГИЧНАЯ, НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ с точки зрения европейца мягкость подавления русскими "Пражской весны".
Кстати, это то, что мы здесь на форуме так и не желаем понять в приложении к своему народу.
Народ очень тяжело подвигнуть на войну своих против своих. Бывает. Но - как уникальное по историческим условиям явление. Педалирование классовой несовместимости одних русских с другими - бесперспективно с точки зрения сегодняшней практической политики. НО АБСОЛЮТНО ТОТ ЖЕ, как бы не более сильный политический результат может быть достигнут через апелляцию к национальным чувствам. Как недавно в газете "Известия" сказал комментатор Юрий Богомолов: "Мне льстит быть соотечественником хозяина "Челси".
Борьба за внутренний рынок, борьба за науку - как противостояние Западу, который спит и видит, как бы от России не осталось ни силы, ни территории, ни языка. Противостояние - ВМЕСТЕ с буржуазией. Обвиняя и наказывая ее представителей не за то, что они капиталисты, а за то, что они недостаточно патриотичны. А еще хуже - прямо пособничают Западу.
То же - и про власть, про чиновничество, которое за взятки лоббирует НЕЗАСЛУЖЕННОЕ по соотношению цена-качество проникновение западных товаров в Россию, готово разрушить отечественную экономику через вступление в ВТО.
Третировать их как предателей.
И такой подход - работать будет.
А так - посмотреть страшно на список врагов политической линии форума.
С правительством - против кровопийц-олигархов, невесть с кем - против правительственных реформаторов, всем миром - против интеллигенции. Заодно - против марксизма и троцкизма. Против "гомоэков", "либерастов", "демшизы" и против КПРФ. Да у какой же политической силы столько разнообразных врагов и ни одного союзника, как у наших солидаристов? -Не оттого ли, что в реальности никто ни с кем и ни за что воевать и не собирается?
Вы, конечно, правы - врагов у солидаристов многовато. Но их и у Вас не меньше.
НЕ БУДЕТ русская (по местонахождению) буржуазия поддерживать науку. Не будет она патриотичной. Не будет россиянский чиновник блюсти национальные интересы. Олигархам начхать и на Россию, и на русский народ, и на единство - и отнюдь не только потому, что 80% (или сколько там процентов) их - евреи. Русская интеллигенция ВСЕГДА была предателем интересов русского народа (реального русского народа, а не бредовых интеллигентских измышлений о нем). Такой ее создал Петр I. Такой она и сдохнет (ох, мечты, мечты). Вы этого не признаете, поскольку часто избегаете называть вещи своими именами - но от Вашего признания или непризнания ничего не меняется.
Ну чего ради они это вдруг начнут делать? Вы тоже ждете жареного индюка - просто петух, боюсь, уже не поможет?
Да и сам русский народ - это народ-предатель. Увы, надо смотреть правде в глаза. "Нечего валить вину на товарищей, соседей, жену."
Короче. Как только Вы начнете клеймить кого-то за отсутствие патриотизма и предательство - Ваши враги совпадут с врагами солидаристов. Это одна из причин, почему Вы все еще на здесь, на форуме.
Понимаете, хорошие люди (а у меня, в отличие ог некоторых форумян), такое мнение о Вас - как о виртуальном персонаже, разумеется - судят по себе. Я знаю много мелкий предпринимателей. Приличных из них - двое. Один сильно пофигист (он торгует дорогими цацками для бесящихся с жиру) и не слишком напрягается, второй - немного чокнутый (не в медицинском смысле, а из-за закидонов в непреходящий и беспочвенный идеализм). Остальные - люди как люди.
Ни они не хотят объединяться со мной, ни я с ними. НЕ ЗА ЧЕМ мне с ними объединяться, НЕ ЗА ЧЕМ. Я Вам еще раз говорю: у моих знакомых американцев и англичан в сто раз больше уважения к русской культуре, чем у этих самых "российских предпринимателей". Это просто самая подлая чернь - ничем не лучше яковлевых, собчаков, смердяковых или салтыковых. Чернь не в том смысле, как это понимают сейчас в "дворянском собрании", а в самом что ни на есть пушкинском. Интеллектуально, культурно и нравственно - это просто растленные малолетки.
Ждать, что это кодла куда-то там воспрянет и что-то там совершит - то же самое, что надеяться, ну, скажем, на положительную самоорганизацию сообщества из куряжской колонии (из "Педагогической поэмы") Макаренко.
Шанс (ненулевой) есть. Там тоже была, насколько я помню, небольшая компания людей, не подверженных стихии социального распада. Но рассматривать таких как точку роста - просто идеализм.