От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav
Дата 29.03.2003 18:06:36
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Глобализация; Война и мир;

Зацикливание и всё-таки новая идеология

Полностью с Вами согласен про тупиковость текущей ситуации (война в Ираке и негосударственное поведение США)

Также полностью согласен что при текущей, принимаемой идеологии США - игнорирование интересов всего общества ведёт просто к ПЕРЕМЕНЕ движущих сил общества с естественных уходом ошибающихся (позорным, громким или тихим - не важно).

Хочу обратить внимание на ВОЗМОЖНЫЙ наилучший путь разрешения ситуации - принятие новой идеологии обществом - новых назревших норм взаимоотношений человеческих сообществ (в том числе и государств).

На сегодня точка зрения Путина - агрессия США - международное преступление (нарушение международного права) - самая жёсткая из имеющихся.

Но вся эта жёсткость - является всего лишь крайне малой толикой в необходимых мерах по выправлению ситуации с Ираком и США, а точнее, необходима НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ, коренным образом отличающаяся от существующей.

Точнее - более жёсткое реагирование международных организаций (ООН, МВФ и др) на страну участницу международных союзов при нарушениях. Вплоть до закона об автоматическом объявлении её правительства вне закона, если она как участница международной организации проигнорироровала решения союза (ООН).

Объявление коллективной и всеобщей (даже стран неучастников) безопасности - одной из высоких ценностей.

Реформирование Совета Безопасности - в нём должна осуществлятся ротация (обновление) и сам он расширен - адекватная реакция на меняющийся мир (ещё точнее в него должна входить по праву Германия и ещё ряд ныне весомых государств).

Правда, всё это возможно только после того, как люди прочувствуют на своей шкуре всю недостаточность старых принципов жизнеустройства и необходимость реформирования, после понесения, к сожалению жертв и потерь.

Пока только Путин стоит первым у начала формирования новых
общественных структур и он благоразумно ЖДЁТ остальных для формирования действительно нового мирового порядка.

Но это произойдёт только, когда к нему присоединятся Европа (Германия и Франция), Китай и окончательно, когда США.

На данный момент позиция США уже не важна - она будет вынуждена жить по новым законам, правда сделает это последней.
Сейчас намного важней, чтобы Европа и Китай осознали, поняли эту необходимость строительства новых международных отношений и вели себя в официальных отношениях соответственно более чётко и принципиально, в соответствии с новыми стандартами, а не оглядывались и боялись своего бывшего конкурента - США.

В новом мире конкурентов - госудраств нет, есть одно общее планетарное государство, с различными социально-культурными автономиями, твёрдо придерживающихся единых стандартов международного права.

С уважением, Александр Решняк.

От Сергей Д.
К А. Решняк (29.03.2003 18:06:36)
Дата 31.03.2003 11:08:35

Re: Утопия (-)

От А. Решняк
К Сергей Д. (31.03.2003 11:08:35)
Дата 31.03.2003 20:40:51

Детальней (или не флеймите)

США уже рассматривают вопрос о "временной" "приостановке" агрессии

а кто-то продолжает слушать "капусту" про послевоенное разделение территорий Ирака и контрактов.

Каждому своё.

От concord
К А. Решняк (29.03.2003 18:06:36)
Дата 30.03.2003 09:25:37

Сомнительно

>На сегодня точка зрения Путина - агрессия США - международное преступление (нарушение международного права) - самая жёсткая из имеющихся.

Нигде Путин не говорил о преступлении и агрессии. "Большая ошибка" - это дружески пожурить сильного, не более. Уже сейчас видны первые признаки сдачи назад - "ни в коем случае нельзя портить отношения с Америкой - это для России смерти подобно". Да и население страны в массе своей готово встать под американские знамена. Не надо строить иллюзий - никакое оно (население) не антиамериканское.

От А. Решняк
К concord (30.03.2003 09:25:37)
Дата 30.03.2003 17:25:01

Сомнительно не слышать произнесённого.

1. Позиция Путина как уже говорил - САМАЯ ЖЁСТКАЯ из ВСЕХ имеющихся.
Точнее тезис - война в Ираке - грубейшое нарушение международного права.
Я сам видел и слушал из EuroNews, это помимо наших каналов.

2. Страны арабского мира - родственники, братья Ирака пока стоят в тихом молчании, а Иордания, французкие журналисты откопали, даже скрыто предоставляет место для временного базирования авиации США (тоже EuroNews). На наших каналах кстати этого не было почемуто, точнее из-за произраильских кадров в высшем составе СМИ.

3. Самое главное. Путин ДОЛЖЕН ДОЖДАТЬТЬСЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ Евросоюза к своей позиции и развивать далее законодательное развитие международных институтов - реформирование ООН.

Пока к сожалению, дойдет до анекдота - США первые, чем Евросоюз, присоединятся к России, естественно после публичного признания своей ошибки и выплат компенсации в Ираке - настолько медлено Евросоюз топчется на месте в разрешении кризиса - грубейшем нарушении международного права и институтов.

От Pokrovsky~stanislav
К concord (30.03.2003 09:25:37)
Дата 30.03.2003 12:25:29

Re: Простите, а в какой стране Вы живете?

>Да и население страны в массе своей готово встать под американские знамена. Не надо строить иллюзий - никакое оно (население) не антиамериканское.

В России по всем замерам общественных настроений 80% - желают Америке неудачи в войне с Ираком. Это признают даже откровенные и явные сторонники США.

От concord
К Pokrovsky~stanislav (30.03.2003 12:25:29)
Дата 30.03.2003 13:47:43

Я живу

на Украине, где тоже 80% против войны, но где другие же опросы показали, что практически никто не окажет сопротивления американцам, если они начнут оккупацию. А Укаина - на очереди после Ирана и С.Кореи (об этом в Америке заявляют официально). Думаете, в России ситуация лучше?

От Pokrovsky~stanislav
К concord (30.03.2003 13:47:43)
Дата 30.03.2003 14:03:16

Re: И очень заметно лучше

Тут сказывается важнейший фактор: русские - это граждане великой державы. И это сказывается.

От concord
К Pokrovsky~stanislav (30.03.2003 14:03:16)
Дата 30.03.2003 14:57:40

Тогда встречный вопрос

Вы верите в то, что Россия вмешается в конфликт, если Америка все же вздумает ударить по Украине? Я с трудом в это верю.

От А. Решняк
К concord (30.03.2003 14:57:40)
Дата 30.03.2003 17:14:09

Встречный ответ

Уверен, США слабо, очень слабо ударить по Украине - это даже рассматривать глупо.

По большому счёту Украина это таже Россия, южная автономия в современном положении вещей и удар по Украине это фактически удар по России.

Точно не знаю как отреагирует руководство (верхушка), но простые россияне просто утопят в крови любого бомбометателя или государственного драчуна.

Думаю что в принципе также будет по отношению к любой стране СНГ, кроме прибалтов, да и то и их скрепя сердце выдюжили бы, хоть и злобен малец да свой всё-таки, это как в большой семье.

Вообще просто удивлён что так люди на Украине думают, даже смешно и горько, насколько там мозги запудрили.

От Miguel
К А. Решняк (30.03.2003 17:14:09)
Дата 31.03.2003 05:39:50

Re: Встречный ответ

>Уверен, США слабо, очень слабо ударить по Украине - это даже рассматривать глупо.

>По большому счёту Украина это таже Россия, южная автономия в современном положении вещей и удар по Украине это фактически удар по России.

>Точно не знаю как отреагирует руководство (верхушка), но простые россияне просто утопят в крови любого бомбометателя или государственного драчуна.

Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового. Не переоценивайте население.

С уважением,

Мигель

От Miguel
К Miguel (31.03.2003 05:39:50)
Дата 02.04.2003 00:16:46

Кстати, а почему же не поднялись на защиту от оккупации Средней Азии?

Привет!

>Думаю что в принципе также будет по отношению к любой стране СНГ, кроме прибалтов, да и то и их скрепя сердце выдюжили бы, хоть и злобен малец да свой всё-таки, это как в большой семье.

Вот амеры свои базы по всей Средней Азии порасставили, и никаких бомбардировок. Теперь ничто им не мешает потихоньку наращивать свой контингент. Хотя с точки зрения жизнеспособности России вражеская армия на границе с Казахстаном ничуть не лучше, чем на границе с Украиной. Так вот, что-то я не заметил широкого народного недовольства и желания утопить амеров в крови. Кстати, население проплачивать не пришлось, а только Президента Пу-Пу и его среднеазиатских коллег. Что, кстати, не мешает присутствующим верить в Путина.

Бомбардировки имеют смысл только тогда, когда правящий в данной стране режим проявляет хоть какой-то гонор. А если Пу-пу выполняет все приказы Вашингтона до их поступления, лучше потратить те же бомбы на сопротивляющихся иракцев.

>С уважением,

>Мигель

От concord
К Miguel (02.04.2003 00:16:46)
Дата 02.04.2003 09:06:05

Давайте вспомним Грузию

>Вот амеры свои базы по всей Средней Азии порасставили, и никаких бомбардировок. Теперь ничто им не мешает потихоньку наращивать свой контингент. Хотя с точки зрения жизнеспособности России вражеская армия на границе с Казахстаном ничуть не лучше, чем на границе с Украиной. Так вот, что-то я не заметил широкого народного недовольства и желания утопить амеров в крови.

Когда американцы сразу после Ср.Азии захотели устроить базу в Грузии, ВВ сказал бессмертные слова: "А что здесь такого - если можно в Средней Азии, почему нельзя в Грузии?" То же самое будет сказано и в ответ на оккупацию Белоруссии и Украины. Вообще странно читать мнения о якобы антиамериканском характере сегодняшней политики России. Слова, слова, слова... - как обычно призваны лишь погасить на время энергию недовольства "широких народных масс". Сегодня эта энергия уже почти погашена. Агитпроп делает свое дело.

От Miguel
К concord (02.04.2003 09:06:05)
Дата 02.04.2003 23:47:24

Всё правильно, возразить остаётся нечего. (-)

От Igor Ignatov
Дата 01.04.2003 01:55:08

Ре: Послушайте, а почему у Вас дорогиx украниян можно купить за более...

... престижную сумму, чем дорогиx россиян?

Я xоть и не россиянин, но даже мне обидно стало: неужели дорогие укранияне покруче будут? :)

От Miguel
К Igor Ignatov (01.04.2003 01:55:08)
Дата 01.04.2003 06:15:31

Чтобы украинцам обидно не было, что их наравне с москалями ценят

Цена предаваемого деньгами, конечно, не измеряется.

>Я xоть и не россиянин, но даже мне обидно стало: неужели дорогие укранияне покруче будут? :)

Вы просто не знаете известных на Украине анекдотов на эту тему.

На самом же деле, я согласен, что дешевле купить крупной суммой только руководство и СМИ, а остальные обойдутся и более мелкой подачкой, например, временным "улучшением жизни". Вот, например, когда в Харькове зимой теплеет и температура в квартирах повышается, население очень радуется, что уже не будет мёрзнуть.

С уважением,

Мигель

От А. Решняк
Дата 31.03.2003 20:30:54

Если дать каждому американцу

Подумайте ЛУЧШЕ, а если ДАТЬ каждому американцу по бумажке с долларами - сколько родин они продадут???

ОТВЕТ - в 10 раз больше.

Так что, свои нелепые сравнения бросьте от греха подальше.
Или сравнивайте корректно.

От Miguel
К А. Решняк (31.03.2003 20:30:54)
Дата 01.04.2003 06:20:25

Тем не менее, именно Ваше сравнение некорректно

>Подумайте ЛУЧШЕ, а если ДАТЬ каждому американцу по бумажке с долларами - сколько родин они продадут???

>ОТВЕТ - в 10 раз больше.

>Так что, свои нелепые сравнения бросьте от греха подальше.
>Или сравнивайте корректно.

В том-то и дело, что если деньгами можно убедить большинство населения Родину продать (пусть они даже этого не осознают от своей лени), то, значит, КАЧЕСТВЕННО оно опустилось на уровень американцев. Вы это же самое и подтвердили, сказав, что американцы продадут в 10 раз больше. То есть, они в 10 раз продажнее. Но продажные и те, и другие. (Я, конечно, говорю о большинстве населения.)

С уважением,

Мигель

От Сергей Д.
Дата 31.03.2003 11:26:04

Re: Встречный ....

>Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового.
Если бы да кабы...
Думаю, если у америки возникнут к нам (к нам - это в границах СССР) притензии, то они с нашей верхушкой обо всём договорятся. И на части поделимся, и базы предоставим, и армию распустим (достаточно внутренних войск) и т.д. и т.п. И ненадо бомбить, и деньги давать необязательно.
> Не переоценивайте население.
А чего его переоценивать. Найдут в какую красивую бумажку завернуть претензии к нам, чтобы необидно было.
Ведь вдумайтесь, как выше написано В САМОМ РЕЗКОМ заявлении агрессор даже агрессором не назван.

От Miguel
К Сергей Д. (31.03.2003 11:26:04)
Дата 01.04.2003 06:24:28

Азы экономической науки...

Конечно же, зарплата предателя зависит от стоимости рабочей силы. И организуя проект перехода на оккупацию, каждому пособнику оккупантов придётся давать в зависимости от его участия и в зависимости от его претензий. Рабочая сила президента СНГ стоит дороже, чем рабочая сила журналиста, а рабочая сила журналиста дороже, чем простого обывателя. Так что, в принципе, согласен.

С уважением,

Мигель

От Igor Ignatov
К Сергей Д. (31.03.2003 11:26:04)
Дата 01.04.2003 02:08:04

Ре: Мигель - неисправимый идеалист и романтик

Какие, к чорту, бумажки дорогим россиянам и украниянам? Даром ето сделают. Бумажки положат себе в карманы другие, более солидные коротышки. А Зюганов выступит с заявлением и заклеймит узколобыx агрессоров и иx верныx континентальныx пуделей.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 31.03.2003 10:05:23

Re: Я это называю оскорблением в адрес моего народа. (-)

От Miguel
К Pokrovsky~stanislav (31.03.2003 10:05:23)
Дата 01.04.2003 06:27:36

Население идёт за своими поводырями

Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

С уважением,

Мигель

От А.Б.
К Miguel (01.04.2003 06:27:36)
Дата 01.04.2003 08:44:00

Re: С этого места - подробнее!

>Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

Причина деградации? Или вы ее сводите к "роли личности" у руля? Я верно вас понял?
С моей точки зрения - как раз сама возможность прихода и сидения "18" лет откровенно антигосударственных деятелей - стало возможным в результате некоторых "заморочек" в мировоззрении советского народа.

От BLS
К А.Б. (01.04.2003 08:44:00)
Дата 01.04.2003 20:39:19

Re: С этого...

>>Когда у власти был Сталин, то и народ у нас был Герой. Чего же вы хотели от населения, 18 лет управляемого откровенными чижами? Тут у кого хочешь мозги съедут. А нынешнее население не имеет никакого отношения к подвигам своих отцов и дедов. Я просто оценил степень деградации населения.

>Причина деградации? Или вы ее сводите к "роли личности" у руля? Я верно вас понял?
>С моей точки зрения - как раз сама возможность прихода и сидения "18" лет откровенно антигосударственных деятелей - стало возможным в результате некоторых "заморочек" в мировоззрении советского народа.
Одно другому не противоречит.
Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)
Сначала "заморочки" возникшие на определенном этапе жизни народа позволяют прийти к власти "деятелей". В результате "реформ" ими проводимых изменяется бытие народа, а следовательно и сознание (т.к. "бытие определяет сознание"), в котором уже другие заморочки господствуют.

Или аналогия -- вроде СПИДа.
Вирус ослабляет иммунитет, а другой вирус убивает организм.

От А.Б.
К BLS (01.04.2003 20:39:19)
Дата 01.04.2003 20:49:34

Re: Вирус - интересное сравнение :)

>Одно другому не противоречит.

Ан - вроде как противоречит. Есть свидетельства - что ранее, до "вируса" - не всякий лидер мог усидеть долго, и творить что вздумает... Опять же - сперва "вирус" должен сознание повредить. чтобы потом худому "бытию" состояться - так выходит.

>Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)

Развитие - да, зарождение - нет. В момент зарождения "заморочек" - автокатализа быть не может, так как "заморочки", если есть, другого плана. Тут скорее - "сумма состояний" определяет "траекторию" из числа возможных.

>(т.к. "бытие определяет сознание")

Неверный тезис. Как сознание, посредством выбора-решения может определять бытие - понятно. Как наоборот ниточка причинно-следственная может протянуться - не вижу.
Вон - из истории - пока "сознание" не знало европейских соблазнов - не было и намека на Сенатскую площадь... Или 0 в 45, как посмотрели как европы живут - нехорошие мысли в голову советским людям стали приходить - и основы строя поколебались... Может, все же сознание важнее? :) В конечном итоге - именно "осознание" зла изменило облик мира - нацело... и бытие - в том числе...

Бытие - может помочь сознанию "заметить" или сосредоточится на том или ином аспекте - но "построить" сознание не в силах - не вижу каким образом...

От BLS
К А.Б. (01.04.2003 20:49:34)
Дата 01.04.2003 22:18:40

Та хочь вирус, хочь бацилла...

>>Одно другому не противоречит.
>Ан - вроде как противоречит.
Не вижу как

>Есть свидетельства - что ранее, до "вируса" - не всякий лидер мог усидеть долго,
Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...

> и творить что вздумает...
Творить "что вздумает" не может любой лидер :)

>Опять же - сперва "вирус" должен сознание повредить.
>чтобы потом худому "бытию" состояться - так выходит.
Вирус повеждает "бытие" -- поднимает температуру
В результате наблюдаем изменение "сознания" -- бред и галлюционации.

>>Процесс нужно рассматривать в динамике. заморочки=f(t,заморочки)
>Развитие - да, зарождение - нет.
Так формула слишком простая, вот более полная:

d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))
Где C(t) -- "управление", можно понимать буквально -- цари/генсеки/президенты
X(t) -- "вход" (все внешние и природные воздействия)
Эти "параметры" могут резко меняться

>В момент зарождения "заморочек" - автокатализа быть не может,
> так как "заморочки", если есть, другого плана.
Верно. В момент резкого изменения X(t) и/или C(t) вектор заморочек может вывернуть в область из которой его никаким изменением C(t) не вывернешь.

> Тут скорее - "сумма состояний" определяет "траекторию" из числа возможных.
"Сумма состояний" -- ?

>>(т.к. "бытие определяет сознание")
>Неверный тезис.
Это не тезис. Хвилософия :)
Впрочем я ее тоже понимаю как
d/dt(сознание(t))=f(бытие(t))

>Как сознание, посредством выбора-решения может определять бытие - понятно.
Раскажите мне.

>Как наоборот ниточка причинно-следственная может протянуться - не вижу.
>Вон - из истории - пока "сознание" не знало европейских соблазнов - не было
> и намека на Сенатскую площадь...
Дык а как узнало "сознание" про соблазны? Посмотрела глазками и потрогало ручками (или даже в книжке прочитало), т.е. через "бытие", и никак иначе.

>Или 0 в 45, как посмотрели как европы живут - нехорошие мысли в голову советским
>людям стали приходить - и основы строя поколебались...
Вот именно: сначала посмотрели -- "бытие", потом "мысли стали приходить" -- d/dt(сознание).

>Может, все же сознание важнее? :)
Что значит важнее? Про важнее речи не было.
Бытие без сознания мне нафик не упало :)

>В конечном итоге - именно "осознание" зла изменило облик мира - нацело...
>и бытие - в том числе...
Подробнее. Осознание какого зла измеило что?

>изменило облик мира - нацело
А какого нацело? Что изменилось принципиально в мире? Да еще в плане зла?

>Бытие - может помочь сознанию "заметить" или сосредоточится на том
>или ином аспекте - но "построить" сознание не в силах - не вижу каким образом...
Бытие и сознаие имеются ввиду "общественные".

От А.Б.
К BLS (01.04.2003 22:18:40)
Дата 02.04.2003 07:22:57

Re: А если глаза раскрыть? :)

>Не вижу как

Может - поможет? :))

>Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...

Нет. Вы сравниваете состояния "до" и "после" - так и давайте их сравнивать. Критерий - моральная "толерантность" до и после "вируса".
А "гадкий лидер" - лишь индикатор, но не причина. :)

>Творить "что вздумает" не может любой лидер :)

Напрасно вы так полагаете. Были в истории примеры...

>Вирус повеждает "бытие" -- поднимает температуру

Ага. А если в "печке" температуру поднять - это тоже повредит "бытие" тем же макаром? :)

>В результате наблюдаем изменение "сознания" -- бред и галлюционации.

Как дорог тезис. Ну - вот вам еще задачка. Зачем так внедряют "массовую культуру" - штампованную под 1 образец? Легко догадаться - для упрощения "программирования" поведения больших групп людей. Манипуляции, так сказать, ими. А "штампованный быт" - он мало помогает для решения этой неблаговидной задачи. В социализме - при одинаковых хрущебах, одной школе и "быте" - какая разница в "итоге" - разные люди вырастали. Общих - 2 групппы - те кто позволил сознание "проштамповать" - (ни на что не пригодное стадо, которое слепо идет за поводырем) - и те, кто своим сознанием пользоваться не перестали. А уж последние - дают широкий спектр разнообразия - по совей воле :)

>d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))

А еще - надо "качество и тип" заморочки учесть - в виде матрицы "весовых коэффициентов воздействия" для всех возможных исходных воздействий, и последствий этой "заморочки"...
В итоге - конечно - вовсе научно-фундаментальная формула получится. не нарушающая логику. Задача будет решена? :))

>"Сумма состояний" -- ?

:) Именно. Добавьте слово "системы" - должно стать понятнее.

>Это не тезис. Хвилософия :)

Неправильная хвилософия.
"... треснешь кислого вина - и взохнешь...
какая гадость!!!
объективная реальность - в ощущеньях нам дана!..." :))
Вот и давайте не отдалаться от наблюдаемого. Нас же описание реалий интересует, а не изящная крутость логического выверта мысли. :))

>Раскажите мне.

Сказал же - посредством выбора-решения. А бессознательно - это случайным блужданием, которое наблюдалось БЫ, если не существовало более вокруг ничьего сознания :)
Сознание же - под цель - формирует "правила поведения" - под которые подгоняется "бытие".

>Дык а как узнало "сознание" про соблазны? Посмотрела глазками и потрогало ручками (или даже в книжке прочитало), т.е. через "бытие", и никак иначе.

Конечно, соблазн должен "существовать" - но не все соблазны "в бытии" :)
Но существование соблазнов вне сознания - не приводит к безобразиям :) Вы это учтите в формуле вашей.

Так же и факт, ято сознание - не впрямую бытием определяется. А лишь - новые цели бытие может "проявить" как существующие в принципе... Вот, будучи осознаны.. эти цели - блазнят. :)

>Бытие без сознания мне нафик не упало :)

Ага. А такое может быть? Или бытие вам тотчас новое сознание сформирует? :))

>Подробнее. Осознание какого зла измеило что?

Про первородный грех - слышали? Вопрос риторический - так ака нет. конечно. Вы ж все про Дарвина и обезьянок...

Попробуйте поискать информацию по данным ключевым словам.

>Бытие и сознаие имеются ввиду "общественные".

Сознание - всегда персонально. Так уж человек устроен. Нет у яго "коллехтивногу разуму" :)

От BLS
К А.Б. (02.04.2003 07:22:57)
Дата 06.04.2003 00:01:20

А кто раскрывает?

Православный батюшка? ;)

>>Причем здесь "не всякий"? Вы забили на время...
>Нет. Вы сравниваете состояния "до" и "после" - так и давайте их сравнивать.
Да. Нет состояний "до" и "после". Есть только состояния в конкретный момент времени.
"до" и "после" есть только траектории.
А надергать в одно состояние "до" кусочков (по своему произволу) со всей "1000-летней истории" есть обман.

>>Творить "что вздумает" не может любой лидер :)
>Напрасно вы так полагаете. Были в истории примеры...
И как, результаты их деятельности совпали с их ожиданиями? :)

>Как дорог тезис.
>Ну - вот вам еще задачка. Зачем так внедряют "массовую культуру" - штампованную под 1 образец?
Так ведь штамповка из одного образца выходит дешевле :)
В любых смыслах.

>Легко догадаться - для упрощения "программирования" поведения больших групп людей. Манипуляции, так сказать, ими.
Эта догадка приводит к теории всемирного жидомасонского заговора?

>В социализме - при одинаковых хрущебах, одной школе и "быте" - какая разница
>в "итоге" - разные люди вырастали.
Не понял -- одна школа, "быт" у Вас на весь социализм? Или Вы о локальных группах, мол один стал профессором, его сосед по парте -- уголовником?

>Общих - 2 групппы - те кто позволил сознание "проштамповать" - (ни на что не пригодное стадо, которое слепо идет за поводырем)
Хм. Вы тоже у нас из "быдловедов"?

>А уж последние - дают широкий спектр разнообразия - по совей воле :)
Не дают. Делятся на легко видимые групки. По заморочкам. "либералы", "православные-антимасоны" и т.д.

>>d/dt(заморочки(t))=f(t,X(t),C(t),заморочки(t))
>А еще - надо "качество и тип" заморочки учесть - в виде матрицы "весовых коэффициентов воздействия"
Матрицы -- это не самый сложный способ зависимости. Всего-лишь билинейный.
А главное -- измерять мы неумеем. Поэтому...

>Задача будет решена? :))
А задача то какая? Поиск "оптимального управления"?

>Неправильная хвилософия.
Правильная, марксистко-ленинская... Вы ведь со свойствами этого учения знакомы? :)

>Сказал же - посредством выбора-решения.
Не верю попрежнему. Осознаешь что сделал выбор обычно уже после того как его совершил. Особенно если первый раз с таким классом задач столкнулся.

>Сознание же - под цель - формирует "правила поведения" - под которые подгоняется "бытие".
Ну сформировали Кодекс Строителя Коммунизма. А "бытие" подогналось? :)

>Конечно, соблазн должен "существовать" - но не все соблазны "в бытии" :)
А какие в небытии? Про черную магию не надо, не знаком :-)

>Но существование соблазнов вне сознания - не приводит к безобразиям :) Вы это учтите в формуле вашей.
Соблазн вне сознания и не существует. О чем и написано, скажем, в Библии.
До поедания известного плода, первочеловеки своей наготы ведь не стеснялись? :)

>Ага. А такое может быть?
Если все помрут, то да.

>Или бытие вам тотчас новое сознание сформирует? :))
врядли

>Сознание - всегда персонально.
Маугли?

> Так уж человек устроен.
Только через общение.

>Нет у яго "коллехтивногу разуму" :)
Ну нет, так нет. Тогда как соблазны от одного персонального сознания в другое попадают?Через какой кефир?

От А.Б.
К BLS (06.04.2003 00:01:20)
Дата 06.04.2003 12:11:42

Re: А по разному бывает.

>Православный батюшка? ;)

Кто сам себе помогает... кого жизнь учит :) Последнее - "крайнее средство" - и при неудаче - глаза закрывает, насовсем :))

>Да. Нет состояний "до" и "после". Есть только состояния в конкретный момент времени.
>"до" и "после" есть только траектории.
>А надергать в одно состояние "до" кусочков (по своему произволу) со всей "1000-летней истории" есть обман.

Ого. Хорошая заявка! Программизм против научной методологии :) Этак, батенька, и частные производные надо запретить - как обман. Они ж не отражают влияние ВСЕГО набора параметров - а так, надергивают 1 частность из общей траектории. :)

Впрочем - я понимаю откуда "ноги растут"
- существенным является лишь обрабатываемая за данный машинный такт инструкция, остальное все - набор "виртуальных траекторий"
- любая точка ветвления содержит не более и не менее 2 вариантов "траекторий"
- любая таектория, при желании, может быть воспроизведена снова, с тем же или новым содержанием регистров

:))
На реальную жизнь, только - не очень похоже.

>И как, результаты их деятельности совпали с их ожиданиями? :)

А посмотрите про Петра I - скоко наворочено, какой ценой, и сколько пользы на привнесенный вред вышло? :) А так - воротил он что хотел. С узды сорвался, с малолетства - вот и результат. :)

>Так ведь штамповка из одного образца выходит дешевле :)
>В любых смыслах.

Ой. "быт" отштамповать много проще и дешевле. В прямом смысле.

>Эта догадка приводит к теории всемирного жидомасонского заговора?

А... Так вы про глобализм не слышали ничего? А ведь - прямым текстом намерения заявлены... Как назвать и кто во главе "тенденции" - дело 5, в данном контексте.

>Не понял -- одна школа, "быт" у Вас на весь социализм?

Ага. Много было разницы в "бытии"? Школа, двор, квартира, зарплата, пионерлагерь и т.п. - все "штампованное" :) То есть различия - минимальны, по быту.

>Или Вы о локальных группах, мол один стал профессором, его сосед по парте -- уголовником?

И такое бывало. И напротив бывало - Ходорковский тому пример :)

>Хм. Вы тоже у нас из "быдловедов"?

Нет, я просто из зрячих :)

>Не дают. Делятся на легко видимые групки. По заморочкам. "либералы", "православные-антимасоны" и т.д.

:) А чем тогда группки разные? И почему? Заморочек не проштамповали единообразных? Да, это упущение.

>Матрицы -- это не самый сложный способ зависимости. Всего-лишь билинейный.
>А главное -- измерять мы неумеем. Поэтому...

Вот вот. А как научимся... Эксперимент ставить бум? Для "снятия" коэффициентов и правильного описания реальности. :)

>А задача то какая? Поиск "оптимального управления"?

А зачем вам тогда формула вообще? Если задачи нет. Вы ж про формулу заговорили. Я понял - вы хотите создать прямо просчитываемую и адекватную мат. модель общества.

>Правильная, марксистко-ленинская... Вы ведь со свойствами этого учения знакомы? :)

Да. Для слеподырых - самое оно! :)

>Не верю попрежнему. Осознаешь что сделал выбор обычно уже после того как его совершил. Особенно если первый раз с таким классом задач столкнулся.

Нет. Обычно, потом, осознаешь правильность или ошибочность выбора. И получаешь опыт, применимый к попробованному классу задач :)

>Ну сформировали Кодекс Строителя Коммунизма. А "бытие" подогналось? :)

Видно - кодекс был противоречив :) Но подогнать - пыжились. Кое что - подогнать успели. И "бытие" - стало под стать содержанию сознания. :)

>А какие в небытии? Про черную магию не надо, не знаком :-)

Виртуальные - такое словечко вам знакомо? Геймерство всяческое, к примеру... :)

>Соблазн вне сознания и не существует. О чем и написано, скажем, в Библии.

Плосковато у вас выходит. Про путь проникновения соблазна в сознание - есть исследование. Там посодержательнее расписано.

>До поедания известного плода, первочеловеки своей наготы ведь не стеснялись? :)

И мир был совсем другим, что характерно - без Зла.

>>Сознание - всегда персонально.
>Маугли?

Живьем или литературная выдумка?

>Ну нет, так нет. Тогда как соблазны от одного персонального сознания в другое попадают? Через какой кефир?

Через помыслы. Или вы полагаете - что они у вас бродят - только и исключительно ваши собственные?

От Igor Ignatov
Дата 01.04.2003 01:42:02

Ре: Да, может, он не Ваш имел в виду:) (-)

От М.Згурски
Дата 31.03.2003 15:32:09

Если не смешивать понятия "население" и "народ", то не будет повода обижаться (-)

От Igor Ignatov
К М.Згурски (31.03.2003 15:32:09)
Дата 13.04.2003 07:00:37

Ре: А где граница между "народом" и "населением", по-Вашему? (-)

От М.Згурски
К Igor Ignatov (13.04.2003 07:00:37)
Дата 16.04.2003 13:45:06

Ре: А где...

День добрый!
Народ исторически сложившаяся в рамках данного социокультурного ареала общность, в отличие от простой совокупности людей, проживающих на данной территории в данный период в пределах данного региона, страны и т.д., именуемых не иначе, как население. К последнему относятся как граждане, так иностранцы и лица без гражданства, а также пара-, би- и трипатриды, включая некоторых из нас, т.е. с двойным, тройным etc гражданством и прочие паразиты, которых народом никак не назовешь. Очень уж мало у них с народом общего. Есть еще такая категория как народонаселение из области социальной демографии, специально «задуманная» для артикуляции процесса совокупления населения, живущего в данной стране на данной территории для непрерывного воспроизводства других категорий людей, таких, например, как народ и тех, кого народом никак не назовешь.
С уважением Микола З.

От concord
Дата 31.03.2003 08:20:37

Именно

>Думаю, если единоразово дать простым россиянам по 500 баксов на человека, а простым украинцам - по тысяче, то Украину можно будет оккупировать без боя и желающих "утопить в крови бомбометателя" не будет как такового. Не переоценивайте население.

Так и будет. Я об этом же и говорил. Уже выросло новое поколение, признающее Дядю Сэма как реальную Силу, которой нужно и должно подчиняться и брать с нее пример. Противостоять Америке сегодня могут только страны с мобилизованным населением и мобилизационной прграммой. Из крупнейших стран даже Китай сейчас к таковым не относится. Он занят растительной жизнью и тоже озабочен, как угодить Америке.