От C.КАРА-МУРЗА
К Almar
Дата 12.03.2003 12:55:34
Рубрики История; Манипуляция;

Cпасибо, Almar

После пребывания в такой компании пришлось пойти домой и полдня проспать. Действительно, самый интересный персонах - Нарочницкая. Как сильна тяга к статусу! После передачи она осталась дарить Познеру свою книгу - наверное, с надписью. Кстати, за передачей наблюдала большая толпа тех.персонала. Когда я через нее проходил, высказывали поддержку и говорили, что дискуссия получилась зрелищная.
Но не могу согласиться с такой Вашей мыслью о Нарочницкой:
>Хорошо бы чтобы СГ посмотрел это выступление, может бы он задумался над тем, во что при определенных обстоятельствах может переродиться его собственная теория, если оставить в ней только державность и патриотизм>
Во-первых, "теория" не годится, мы пока что поем песню на манер Джамбула - что видим, о том и поем. Во-вторых, мы с Нарочницкой видим настолько разные вещи, что ни при каких "определенных" обстоятельствах наши когнитивные структуры совместиться не могут. Это как если бы инопланетяне наблюдали кровосмешение и христианскую любовь. Прошу прощения за зубоскальство на священную тему секса.

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (12.03.2003 12:55:34)
Дата 12.03.2003 13:38:21

Re: Cпасибо, Almar

>Во-первых, "теория" не годится, мы пока что поем песню на манер Джамбула - что видим, о том и поем. Во-вторых, мы с Нарочницкой видим настолько разные вещи, что ни при каких "определенных" обстоятельствах наши когнитивные структуры совместиться не могут.

Согласен. Ваши когнитивные структуры не совместятся, однако когнитивные структуры ваших сторонников (последователей и пр.) вполне могут. Я собственно их и имел в виду. Сначала они (сторонники) выкинут за борт Маркса (русских не любил), затем Ленина (против войны и собственного правительства выступал), потом социалистическую революцию (переименовав ее в феодальную контрреволюцию), потом Сталина и наконец весь советский период. Это, конечно, самый пессимистичный вариант, но я просто хочу сказать, что такое может быть.

>Прошу прощения за зубоскальство на священную тему секса.

Да нам не жалко, чего тут священного, это как раз у Нарочницкой - священный христианский брак, а все остальное, надо полагать, гнусность.

От C.КАРА-МУРЗА
К Almar (12.03.2003 13:38:21)
Дата 13.03.2003 14:25:18

>Согласен. Ваши когнитивные структуры не совместятся, однако когнитивные структуры ваших сторонников (последователей и пр.) вполне могут>

Это ни о чем не говорит. Мы видели, что "когнитивные структуры сторонников (последователей и пр.)" Маркса в массовом масштабе совместились с когнитивными структурами Тэтчер и даже Пиночета. Но Вы же не считаете, что Маркс из-за этого должен был заранее кардинально менять свою когнитивную структуру.

От ИНМ
К Almar (12.03.2003 13:38:21)
Дата 13.03.2003 12:24:52

>>Во-первых, "теория" не годится, мы пока что поем песню на манер Джамбула - что видим, о том и поем. Во-вторых, мы с Нарочницкой видим настолько разные вещи, что ни при каких "определенных" обстоятельствах наши когнитивные структуры совместиться не могут.
>
>Согласен. Ваши когнитивные структуры не совместятся, однако когнитивные структуры ваших сторонников (последователей и пр.) вполне могут.

И, скорее всего, когнитивные структуры Нарочницкой совместятся, если уже не совместились, с познеровскими (он ведь тоже "хочет видеть Россию богатой"). А это уже минус, и большой.
Познер явно готовится к передаче как опер КГБ или ЦРУ к встрече с агентами. У него есть домашние заготовки. Он держит всю передачу в строгих рамках. В таких условиях необходимо всегда иметь свои заготовки (в нескольких вариантах), чтобы не быть застигнутым врасплох.