Я отвечу в понедельник - как раз появилось время. Но должен огорчить - разбор будет не богатый. В той статье у автора всё на уровне рефлексов, как у добермана. Не очень интересно. Вот Ниткин или Yuriy - это другое дело. Работа тонкая, виден личный почерк каждого. Ниткин - техничен до автоматизма; не зная приёмов связываться опасно (а зная - уже не интересно). Yuriy - тонок, манипуляция построена на эмоциях и ощущениях, техники мало, но интуиция и реакция бойца - отменные. Даже если бы не знал, что он занимался кендо, так и подумал бы о человеке с такой манерой ведения боя.
По правде говоря, я уж сожалею, что анонсировал чеховскую статью - это грубый материал. Но сделать его необходимо: там есть интересные примеры манипуляции (проведённые инстинктивно, глупо и незаконченно).
С уважением.
>Вот Ниткин или Yuriy - это другое дело. Работа тонкая, виден личный почерк каждого. Ниткин - техничен до автоматизма; не зная приёмов связываться опасно (а зная - уже не интересно). Yuriy - тонок, манипуляция построена на эмоциях и ощущениях, техники мало, но интуиция и реакция бойца - отменные. Даже если бы не знал, что он занимался кендо, так и подумал бы о человеке с такой манерой ведения боя.
Да.
Слава Богу, что меня переубедить по "базовым вопросам" попросту нельзя - досада может возникнуть только из-за того, что ТАКОЙ выглядит со стороны лучше и убедительнее. Но я не боец по натуре и не люблю УБЕЖДАТЬ.
Я стараюсь ИСКАТЬ СВОИХ, которых УБЕЖДАТЬ не нужно.
>По правде говоря, я уж сожалею, что анонсировал чеховскую статью - это грубый материал. Но сделать его необходимо: там есть интересные примеры манипуляции (проведённые инстинктивно, глупо и незаконченно).