>>>>>>Факт остается фактом: уже на женщину, родившуюся в 1940 году приходилось в среднем менее двух детей.
>>Нет, это у Вас непонимание элементарных вещей.... Скажем если в 1948 году, девушке 18 лет
>>Путаетесь в трех сосенках... Как дети ей-богу.
>
>Можете объяснить, как женщине, родившейся в 1940-м в 1948-м - 18 лет? Это у вас такая новая арифметика?
Я понимаю, что для таких "ученых" арифметика дается с трудом. Поэтому в целях просветительства повторюсь.
Я выдвинул тезис -
>Факт остается фактом: уже на женщину, родившуюся в 1940 году приходилось в среднем менее двух детей.
Вы попытались его оспорить следующим странным образом
>Факт уже на женщину, выросшую в 60-х, приходилось менее двух детей.
Понятно, что это никакое не возражение, так как это никак не отрицает факт того, что на женщину, родившуюся в 1940 году приходилось менее 2-х детей.
Возражением это может показаться только "ученому", который не стыдится хвалиться успехом в сдаче канд минимума по философии.
Поэтому, чтобы прояснить ситуацию я указал на то, что женщина рожавшая в 60-х росла еще в 40-е - 50-е, пытаясь еще раз объяснить "ученому", что речь идет о реальных поколениях.
Но и тут до ученого никак не может дойти, что в 60-х еще рожали и те поколения, которые смогли себя воспроизвести. Скажем, поколение, рожденное в 1930 году.
Школьнику проще объяснить материал, чем такому "ученому"...
>>>Так и должно быть. В СССР процесс урбанизации, даже замедленный жесткими мерами регулирования скорости переселения (ограничения в выдаче паспортов колхозникам вводились именно по этой причине) проходил в разы быстрее, чем в любой западной стране.
>
>>Причем здесь темпы урбанизации?
>
>При обострении факторов, связанных с урбанизацией. Но тупым и необразованным "выдвигателям тезисов" этого не понять.
Мало ли что может быть "связано" с урбанизацией. Вот, если Вы объясните почему городские жители Франции рожали в 60-х существенно больше (раза в полтора) чем городские жители СССР... Попытайтесь, Игорь. Не все же Вам в трех сосенках арифметики плутать.
>>У Вас трудности с восприятием простых текстов. Я говорил о том, что перестали себя воспроизводить уже поколения рожденные в конце 30-х годов.
>
>Так трудно воспринимать текст, в котором суть меняется три раза за два постинга.
>Был 40-й г.р. Ссылку я привел. Потом 30-й г.р. Тут правда пришлось отнимать 18 от 1948. Непонятно, правда, почему 18, если речь идет о втором ребенке и послевоенных годах. Теперь вот третья версия.
Я понимаю для "ученого" это сложно, но попытайтесь дорасти до уровня школьника и воспринять простой тезис: женщина, рожденная в 1940 рожала уже менее 2 детей. Но и женщина, рожденная в конце 30-х и родившая в среднем чуть более 2-х детей не обеспечивала полного воспроизводства поколения в связи с тем, что до репродуктивного возраста дожило все равно менее чем 2 ребенка.
>> Прибавляйте 18-20 лет и поймете с какого периода они уже принимали решения о рождении детей.
>
>Почему 18-20?
Потому что большинство рождений начинается у женщин после этого возраста. Сложно, да, Игорь?
>Для особо альтернативно одаренных выдвигателей тезисов. Речь идет о послевоенных годах, когда было катастрофически не хватало мужчин, в вашей концепции, кстати, их нет вообще. Видимо, статистики по ним не собирали, а раз статистики нет, то и мужчин нет, да?
Мужчины в данном случае не интересны, потому что они не рожают. И статистики по родам у мужчин действительно "нет вообще". Опять в трех сосенках запутались?
>Женщины, которые в нормальной жизни вышлим бы замуж и родили в 41-45 конкурировали с более молодыми. При чем по ряду параметру ( но отнюдь не рождению детей) имели преимущество.
И что? Что сказать-то хотели?
>Еще раз, речь идет о втором ребенке.
Да, именно об этом и речь. На женщину, родившуюся в 1940 и позднее уже приходилось менее 2-х детей. Понятно, Игорь?
>>В любом случае отказывались воспроизводить себя в полном объеме уже поколения рожденные, выросшие и пережившие репродуктивный период в Советском Союзе.
>
>А это вообще совсем другой тезис, не имеющий отношения ко всему предыдущему. Вы б определились с тезисом, если на большее не способны.
Как это совсем другой? Это тот же тезис, только выраженный другими словами. Если поколение, рожденное в 1940 году (и позднее) уже не воспроизводило себя, то естественно, что "отказывались воспроизводить себя в полном объеме уже поколения рожденные, выросшие и пережившие репродуктивный период в Советском Союзе".
Для "ученого" нелегко это понять, да?
>> Высказывание о том, что "в нормальных науках тезисов не выдвигают" уже заставило рассматривать Вас как клоуна.
>
>Да на здоровье. На недоучек не обижаются. К тому же, я нормально себя чувствую в одной "клоунской" компании с Поппером, с его принципом фальсификации, с принципом верифиции, с бенчмаркингом.
Как в одной компании? Что ж Вы его не критикуете за то, что он не стеснялся выдвигать и обосновывать тезисы. И прямо об этом заявлял. Поппер тоже "ненормальный", да? :)
Но вы все же объясните, как в более благополучных по нетто-коэффициенту европейских государствах, фактическая депопуляция началась на 20-30 лет раньше, чем в неблагополучном СССР?