От Ф.А.Ф.
К Temnik-2
Дата 06.08.2009 19:52:20
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Идеология;

И тут не возможно

http://antisys.narod.ru/kaminski.html

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (06.08.2009 19:52:20)
Дата 11.08.2009 11:02:07

Смещение понятий

>
http://antisys.narod.ru/kaminski.html

Есть офицеры и генералы, закончившие Академию Генштаба.
И есть служившие в Генштабе. Даже в приведенном материале цитируется Зорин, который свой отказ от службы мотивировал тем, что окончил Академию более 20 лет назад и в Генштабе никогда не служил.

Важно то, что у большевиков оказалось много лиц, работавших во время войны в самом Генштабе. О чем речь? Речь о том, что Генштаб - это уровень стратегического управления Россией, ее армией, оборонной экономикой, взаимодействием с союзниками, политической разведкой и контрразведкой.

Я специально выделил жирным шрифтом слова РАЗВЕДКА и КОНТРРАЗВЕДКА при фамилиях генералов, отправившихся на службу к большевикам, когда речи еще не было ни о гражданской войне, ни даже о завесе. Это люди, которые сознательно шли строить Россию большевистскую, исходя из понимания общей политической, экономической и военной обстановки.
Туда же сам, опять таки до завесы и до гражданской войны отправился добровольно и сознательно генерал Маниковский, руководивший мобилизационным строительством оборонной экономики, последний военный министр Временного правительства. Человек, владевший обстановкой от и до.

Ну а генералы и офицеры, окончившие Академию Генштаба, но служившие командирами дивизий и армий, все-таки видели обстановку из своего окопа.
Оказавшийся на юге генерал контрразведки Батюшин, занимавшийся в войну расследованием экономических преступлений стратегического масштаба, бежавший из тюрьмы, в которой сидел с апреля, - вынужден был эмигрировать, так и начав работать с деникинцами. Поскольку увидел, что поставками оружия и снаряжения от союзников армии Деникина осуществляют ровно те лица, против которых он вел расследование в 1916 году. Т.е. люди, осуществлявшие против России экономические диверсии стратегического масштаба.
На уровне командира дивизии это не видно. А вот на уровне генерала контрразведки Генштаба было понятно, кто есть кто, и что из этого следует.


От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (11.08.2009 11:02:07)
Дата 11.08.2009 14:51:31

А где генералы?


>Я специально выделил жирным шрифтом слова РАЗВЕДКА и КОНТРРАЗВЕДКА при фамилиях генералов, отправившихся на службу к большевикам, когда речи еще не было ни о гражданской войне, ни даже о завесе. Это люди, которые сознательно шли строить Россию большевистскую, исходя из понимания общей политической, экономической и военной обстановки.

И как всегда нафантазировали безмерно.


>Причем Генштаба генерал разведки Потапов - сотрудничал с большевиками не позднее, чем с июля 1917. Организатор военой разведки РККА.


Как и остальные перечисленные, мелкий генерал-майор Потапов отношения к разведке не имел. До 1916 г. он служил представителем при черногорском военном командовании, затем, начальником эвакуационного и по заведованию военнопленными отдела ГУГШ. Заведовал бабами-беженцами и лагерями.

Карьеру делает после Февраля, одновременно заигрывая с большевиками. К разведке, разумеется, отношения не имеет, командует "Всеобучем" - хорошо известной всем, кто жил при СССР, начальной военной подготовкой.


>Генштаба полковник Свечников(разведка) - имел к Октябрю под своим командованием 106-ую гренадерскую дивизию, расположенную в Выборге, бойцы (спецназа по сути)

:))))))))))

Полковник Свечин. Начальником 106-й дивизии избран солдатами. После октября 1917 г. был командующим Каспийско-Кавказским фронтом. После разгрома фронта Деникиным высоких командных должностей не занимал.

Окончательно отправлен "в спецназ" в августе 1938 года.


>Капитан Морского Генштаба Беренс(разведка). Немедленно после Октября обратившийся к офицерам Морского Генштаба с предложением работать на сохранение отечетсвенного военно-морского флота.


Капитан 1-го ранга Е.А.Беренс действительно не был ни генералом, ни адмиралом.
В контр-адмиралы был произведен Колчаком его брат М.А.Беренс.


>Генерал(контрразведка Генштаба Бонч-Бруевич. Прибыл к Ленину немедленно после Октября.


Последняя должность Бонч-Бруевича перед февралём 1917 г. - нач. штаба Северного фронта, перед октябрём 1917 г. - нач. Могилёвского гарнизона. Какая "контрразведка"?..
Ближайший сотрудник генерала Рузского, который вместе с Гучковым и Алексеевым организовывал Февральский переворот. Далее тоже "немного не так": "советским генералом" стал ещё в марте 1917 г. когда заигрывал с местным Псковским советом. В Петроград выехал по просьбам Ленина после начала немецкого наступления 20 февраля 1918 г. Руководил созданием "завесы", от участия в Гражданской войне уклонился.


>Генерал(контрразведка) Самойло прибыл к Ленину немедленно после Октября. Руководил разгромом белогвардейцев и интервентов на Севере.


Никакого отношения к контрразведке генерал-майор Самойло не имел. Он служил в оперативном отделе Генштаба, затем - нач. штаба 10-й армии.


>Военный министр Генштаба генерал Маниковский(Главное артиллерийское управление) - последний военный министр Временного правительства. Дважды арестован(первый раз после взятия Зимнего) и дважды освобожден за остаток 1917 года. Зимой добровольно вступил на службу в еще не существовавшую даже в форме декрета Красную армию. Всю гражданскую войну занимался обеспечением производства снарядов для Красной армии.


Маниковский до 1917 г. был начальником ГАУ. До 1917 г. был близок к думской оппозиции, в марте 1917 г. протеже Н.В.Некрасова, сподвижника Керенского, секретаря Верховного совета ложи Великого Востока народов России; затем работал с Гучковым.
Производством снарядов он, конечно, не занимался, поскольку их в Гражданскую войну не производили.

Интересный генерал.


>Генштаба полковник Шапошников. Будущий Маршал Советского Союза, начальник Генерального штаба РККА, в предвоенный период один из членов военно-промышленной комиссии при Совнаркоме, готовившей к войне оборонную промышленность и ее новую базу в восточных регионах. Автор разгрома немцев под Москвой.


Штабс-капитан Шапошников, карьерист средней руки, был адъютантом штаба 14-й кавалерийской дивизии. В сентябре 1917 года Керенским произведён в звание полковника и назначен на должность командира Мингрельского гренадёрского полка.

Несёт непосредственную ответственность за разгром советской армии летом-осенью 1941 года.


>Туда же сам, опять таки до завесы и до гражданской войны отправился добровольно и сознательно генерал Маниковский, руководивший мобилизационным строительством оборонной экономики, последний военный министр Временного правительства. Человек, владевший обстановкой от и до.


Маниковский руководил ГАУ. Мобилизационным строительством руководил генерал-лейтенант Ипатьев. Этот также пошёл на сотрудничество с большевиками, но вот незадача - в 1931 г. стал одним из первых "невозвращенцев".


>Ну а генералы и офицеры, окончившие Академию Генштаба, но служившие командирами дивизий и армий, все-таки видели обстановку из своего окопа.
>Оказавшийся на юге генерал контрразведки Батюшин, занимавшийся в войну расследованием экономических преступлений стратегического масштаба, бежавший из тюрьмы, в которой сидел с апреля, - вынужден был эмигрировать, так и начав работать с деникинцами. Поскольку увидел, что поставками оружия и снаряжения от союзников армии Деникина осуществляют ровно те лица, против которых он вел расследование в 1916 году. Т.е. люди, осуществлявшие против России экономические диверсии стратегического масштаба.


Информация получена от тарелочки? :)

"С конца 1918 в белом движении. Состоял при начальнике штаба Крымско-Азовской армии генерале Пархомове, затем в распоряжении штаба ВСЮР. После эвакуации из Крыма проживал в Белграде. Преподавал в белградском отделении Высших военно-научных курсов профессора ген. Головина".

В Белом движении он от звонка до звонка.


>На уровне командира дивизии это не видно. А вот на уровне генерала контрразведки Генштаба было понятно, кто есть кто, и что из этого следует.


Одним словом, ни генералов, ни разведчиков, ни контрразведчиков. Пара карьеристов из штабс-капитанов и остатки мутного заговора Гучкова-Алексеева-Рузского.

От Chingis
К Temnik-2 (11.08.2009 14:51:31)
Дата 18.08.2009 17:35:17

Во как - ни одного достойного человека к большевикам так и не примкнуло!

Штабс-капитан Шапошников, карьерист средней руки, был адъютантом штаба 14-й кавалерийской дивизии. В сентябре 1917 года Керенским произведён в звание полковника и назначен на должность командира Мингрельского гренадёрского полка.

И как только большевики войну то выиграли? Это похоже на преклоняющихся перед эсесовской кожаной формой "историков": они любят трындеть о том, что в 1941 году Красная Армия была разгромлена, старательно обходя вопрос о том, а кто же все таки в чьей столице свой флаг водрузил.


Несёт непосредственную ответственность за разгром советской армии летом-осенью 1941 года.
Лучшее - враг хорошего

От Pokrovsky~stanislav
К Temnik-2 (11.08.2009 14:51:31)
Дата 13.08.2009 01:39:20

Re: А где...

Вы спутали теоретика Свечина с полковником разведки Свечниковым.

Контрразведывательная деятельность Бонч-Бревича и Самойло - достаточно хорошо описана. Легко находится поисковиками.


От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (13.08.2009 01:39:20)
Дата 16.08.2009 20:36:54

Re: А где...

>Вы спутали теоретика Свечина с полковником разведки Свечниковым.

Как раз нет. Написал Свечин, но писал о Свечникове.

>Контрразведывательная деятельность Бонч-Бревича и Самойло - достаточно хорошо описана. Легко находится поисковиками.

Ничего она не описана. У Самойло есть мемуары - он сам пишет чем он занимался.

Бонч-Бруевич в 1913 — полковник, в 1914 — командир 176-го пехотного Переволоченского полка. В августе — сентябре 1914 генерал-квартирмейстер штаба 3-й армии Юга-Западного фронта, затем — штаба Северо-Западного фронта; с января 1915 генерал-майор. С апреля 1915 — начальник штаба 6-й армии, дислоцировавшейся в Петрограде и его окрестностях, затем до февраля 1916 — начальник штаба Северного фронта. С марта 1916 начальник гарнизона Пскова, где находилась Ставка главкома Северного фронта.


По должностям - классическая командная карьера. Генерал-квартирмейстер - должность связанная с планированием операций, а не с контрразведкой.

(Кстати, Северный фронт проявил себя в войне не слишком сильно).

Бонч-Бруевич был связан в 1916 г. с мутными интригами на имени Распутина (через Рузского). Это не контрразведывательная деятельность, это участие в заговоре Гучкова-Алексеева.

От А. Решняк
К Temnik-2 (11.08.2009 14:51:31)
Дата 12.08.2009 23:38:19

Портрет закулисного владельца театра Карабаса-Барабаса точен как на фотографии.

Кто это, генеральный штаб Германии или двоюродный дядя Бжезинского, так гениально раставить нужные фигуры строго для своей работы каждый на своём участке компетенции и не более того... Наш участник форума Темник-2 нарисовал контуры портрета "на ощупь", как талантливый скульптор лепит портрет предводителя со слов ослепшего воина-соратника... Наверное это само провидение помогает России вершить свой путь к святой цели.

"Теперь я понимаю, почему любой завоеватель России обречён застрять где-нибудь под Смоленском..." Кинофильм "Формула любви" СССР 1984г. Мосфильм.