От VladT
К Ф.А.Ф.
Дата 08.04.2009 18:55:32
Рубрики Образы будущего;

"Потенциальные убийцы" - 10%

1. Когда-то давно читал, что на осознанное (не случайное) убийство способен не каждый человек. Способность к убийству - это некая врождённая (генетическая) особенность. Ею обладают примерно 10% населения. Назовём таких людей "потенциальными убийцами"

2. Из приведённых здесь статистических данных возьмём самый очевидный факт: кол-во убийств в России и в США в несколько раз больше, чем в Западной Европе на большом протяжении времени.

3. Если посмотреть статистику по России, то можно отметить, что на Каказе и в Центральной России статистика убийств сравнима с показателями Восточной Европы, и не так сильно отличается от Западной Европы.

4. Предположение. "Потенциальные убийцы" - наиболее мобильная часть населения. Их всё время куда-то тянет - на простор, на волю, на поиски опасностей и приключений. На протяжении уже не одного века "потенциальные убийцы" Западной (да и Восточной) Европы мигрируют в США (и частично др. части мира), а аналогичный Российский контингент мигрирует внутри России/СССР - с Кавказа и Центр.России - в Сибирь, на целину, на Дальний Восток, на Север, на стройки новых городов...

От Ф.А.Ф.
К VladT (08.04.2009 18:55:32)
Дата 08.04.2009 19:39:11

"Потенциальные убийцы" - 100%

Просто некоторые убивают холодным или огнестрельным оружием, а некоторые (которые "давно что-то прочли") пытаются уморить нелепостью своих постингов.

От VladT
К Ф.А.Ф. (08.04.2009 19:39:11)
Дата 08.04.2009 19:56:00

Пусть нелепые, но - понятные.

Читая же многочисленные постинги отдельных личностей, я так и не смог понять, что же человек хотел сказать?

Шифруется - как разведчик.

А может и в самом деле, из этих?

От Ф.А.Ф.
К VladT (08.04.2009 19:56:00)
Дата 08.04.2009 22:21:42

А что Вам непонятно?

>Читая же многочисленные постинги отдельных личностей, я так и не смог понять, что же человек хотел сказать?

А что Вам непонятно?
Вам так трудно осознать, что смертность от убийств в РСФСР увеличилась за 15 лет в 2,5 раза?
А если не трудно, почему вместо нормальных объяснений приводите какой-то бред из давно прочитанного "чего-то", но так и непонятого?..

От VladT
К Ф.А.Ф. (08.04.2009 22:21:42)
Дата 09.04.2009 05:44:29

Начинаю понимать...

>А что Вам непонятно?
>Вам так трудно осознать, что смертность от убийств в РСФСР увеличилась за 15 лет в 2,5 раза?
>А если не трудно, почему вместо нормальных объяснений приводите какой-то бред из давно прочитанного "чего-то", но так и непонятого?..

Во-первых, я пытался найти одну из причин ("объяснить"), почему смертность от убийств в США и СССР/России гораздо выше, чем в Зап.Европе на протяжении длительного времен. (Я об этом сказал.)

Во-вторых. Пусть я где-то там чего-то когда-то недопонял, недослышал, но я этого и не отрицаю, указываю на это ("давно читал") и не выставляю себя умным спецом, а остальных дураками.

В-третьих, я выдвигаю конкретные, понятные (без элементарных логических ляпов) предположения и выводы. Чтоб сразу можно было их: принять/отвергнуть/принять к сведению.

В-четвёртых. Вы сами объяснений не даёте! То, что Вы считаете объяснением - это просто переформулировка основного тезиса.

Например. Выдвинув в одном постинге тезис "Смертность от убийств в СССР в 8-9 раз выше чем в Европе" -

в другом постинге Вы объяснением считает что-нибудь эдакое:

"А уж риск быть убитым у советского гражданина по сравнению с европейским жителем был выше на порядок!"

Таких переформулировок можно сделать несколько десятков (что Вы успешно и делаете). А любую попытку настоящего объяснения, пусть и кажущегося нелепым, Вы тут же объявляете бредом или глупостью. Ну, действительно, с Вашей точки зрения это ведь не переформулировка Вашего тезиса - а значит, по-Вашему, не объяснение, или глупое/бредовое/профанское объяснение, или заявление, не имеющее отношение к теме.

П.С. Хотел ответить одной фразой, но - расписался, и похоже, я слегка уловил суть "логики" Фигуранта. На самом деле, как я понял, большинство в этой дискуссии этим и занимается: пытается до конца понять "логику" Фигуранта. Потому что подобная логика нередко встречается в жизни у собеседников разного рода. Зная суть, легче находить противоядие.

От Ф.А.Ф.
К VladT (09.04.2009 05:44:29)
Дата 09.04.2009 06:07:54

Re: Начинаю понимать...

>>А что Вам непонятно?
>>Вам так трудно осознать, что смертность от убийств в РСФСР увеличилась за 15 лет в 2,5 раза?
>>А если не трудно, почему вместо нормальных объяснений приводите какой-то бред из давно прочитанного "чего-то", но так и непонятого?..
>
>Во-первых, я пытался найти одну из причин ("объяснить"), почему смертность от убийств в США и СССР/России гораздо выше, чем в Зап.Европе на протяжении длительного времен. (Я об этом сказал.)

Не-а, Вы пытались (вольно или невольно) профанировать объяснение

>Во-вторых. Пусть я где-то там чего-то когда-то недопонял, недослышал, но я этого и не отрицаю, указываю на это ("давно читал") и не выставляю себя умным спецом, а остальных дураками.

Да выставляйте себя кем угодно. В интернет обзении - это не имеет значение. Важна информационная насыщенность постинга и логика объяснений.

>В-четвёртых. Вы сами объяснений не даёте! То, что Вы считаете объяснением - это просто переформулировка основного тезиса.

А что я считаю объяснением, интересно? Я уже говорил, что свое объяснение я дам ... в свое время. Пока я лишь прифел малоизвестные, но очень важные факты, чтобы услышать объяснения других. В ответ (из-за шока видимо) некоторые уважаемые форумяны начали танцевать боевой гопак.

>Например. Выдвинув в одном постинге тезис "Смертность от убийств в СССР в 8-9 раз выше чем в Европе" -

Вы не бредите? Я про СССР вообще не говорил, я говрил лишь о советской России. Зачем цитаты придумывать за других?

>П.С. Хотел ответить одной фразой, но - расписался, и похоже, я слегка уловил суть "логики" Фигуранта. На самом деле, как я понял, большинство в этой дискуссии этим и занимается: пытается до конца понять "логику" Фигуранта. Потому что подобная логика нередко встречается в жизни у собеседников разного рода. Зная суть, легче находить противоядие.

Для того, чтобы понять логику другого, надо иметь представление о логике мышления вообще. Пока у Вас плохо получается...

От VladT
К Ф.А.Ф. (09.04.2009 06:07:54)
Дата 09.04.2009 16:46:39

> Я уже говорил, что свое объяснение я дам ... в свое время.

Да ничего Вы не дадите. Вы даже не понимаете, что по Вашему стилю разговора, понятно, что ОТ СЕБЯ Вы ничего путнего сказать не можете.

Те статистичесике факты, которые Вы приводите, - да они интересны.

От Ф.А.Ф.
К VladT (09.04.2009 16:46:39)
Дата 09.04.2009 16:52:52

>> Я уже говорил, что свое объяснение я дам ... в свое время.
>
>Да ничего Вы не дадите. Вы даже не понимаете, что по Вашему стилю разговора, понятно, что ОТ СЕБЯ Вы ничего путнего сказать не можете.

Вам так кажется.

>Те статистичесике факты, которые Вы приводите, - да они интересны.

Вот и чудненько! :) Расцениваю это как выражение благодарности с Вашей стороны.

От vld
К Ф.А.Ф. (09.04.2009 16:52:52)
Дата 09.04.2009 17:13:55

Re: я знаю! я знаю! можно я.

>>>Да ничего Вы не дадите. Вы даже не понимаете, что по Вашему стилю разговора, понятно, что ОТ СЕБЯ Вы ничего путнего сказать не можете.

Причина - в том, что СССР - криптоколония Англии!

От Ф.А.Ф.
К vld (09.04.2009 17:13:55)
Дата 09.04.2009 17:56:24

Re: я знаю!...

>>>>Да ничего Вы не дадите. Вы даже не понимаете, что по Вашему стилю разговора, понятно, что ОТ СЕБЯ Вы ничего путнего сказать не можете.
>
>Причина - в том, что СССР - криптоколония Англии!

А причина всего сущего - Господь Бог. Поконкретнее, пожалуйста. Вопрос серьезный. Стоит того, чтобы его обдумать.

От vld
К Ф.А.Ф. (09.04.2009 17:56:24)
Дата 10.04.2009 11:18:53

>А причина всего сущего - Господь Бог. Поконкретнее, пожалуйста. Вопрос серьезный. Стоит того, чтобы его обдумать.

Я просто сокращаю вам длинный путь рассуждений который заранее известно куда приведет :)

От Ф.А.Ф.
К vld (10.04.2009 11:18:53)
Дата 11.04.2009 02:43:03

>>А причина всего сущего - Господь Бог. Поконкретнее, пожалуйста. Вопрос серьезный. Стоит того, чтобы его обдумать.
>
>Я просто сокращаю вам длинный путь рассуждений который заранее известно куда приведет :)

Не затрудняйте себя. Я же уже "сократил длинный путь рассуждений" до причины всего сущего. Не перепрыгивайте этапы. Интересен именно этот путь рассуждений. Хотя у Вас с рассуждениями как-то туго... Интернет-утки-то Вам легче транслировать, не так ли?