От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 24.03.2009 21:10:19
Рубрики Образы будущего;

Он не защищает. Он превентивно атакует

Провал постсоветского проекта - автоматически привел к движению маятника в обратную сторону.

Теперь советский образ жизни надо максимально очернить.
Повышение смертности от убийств в 1970-е годы для меня очевидно. Напряженность в обществе, нарастание авторитета буржуйских ценностей, нарастание взаимной отчужденности и озлобленности - все происходило на моих глазах.
То, что начинало всплывать и прекрасно себя чувствовать, - в сталинский период однозначно подлежало расстрелу.

Происходило это как-то очень странно.

В конце мая 1982 года был убит мой товарищ по набору 1976 года прекрасный мужик, который был в конце учебы руковдителем студенческой партгруппы.
Убил - товарищ по учебной группе, староста группы, с которым они распределились в одну организацию и жили на первых порах в одной комнате общежития для молодых специалистов.
Тот, который был старостой, ни с того, ни с сего сошел с ума, - и раз 12 пырнул спящего товарища ножом.
Странно. Но может быть списано на случайность.
Но если бы такая странность была единственной в тот период!

В это же время я встречаю товарища по комитету комсомола 1976-77 годов, очень уважаемого мной товарища. И что от него слышу: не пытайся лезть в политику и идеологию, там страшно. Займись как можно быстрей наукой и делай хотя бы вид, что политика тебя не интересует. И отвел глаза. Стыдно человеку, не осилил, хотя протестовал против происходящего.

А прошло всего-то пять лет. Я буквально осязал перелом, потому что мог сопоставлять атмосферу 1976-77 и атмосферу 1981-82 годов.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 21:10:19)
Дата 24.03.2009 21:12:33

Re: Он не...

Опустил резюме.
ФАФ очерняет социализм на основании дерьма, которое создали те, кто его разрушал.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 21:12:33)
Дата 24.03.2009 21:30:35

Re: Он не...

>Опустил резюме.
>ФАФ очерняет социализм на основании дерьма, которое создали те, кто его разрушал.

Я про социализм вообще не говорю. Это Вы как обычно... по невнимательности. Я говорю о конкретной группе людей - колониальной администрации, - которая по с конца 60-х годов по указанию заморских товарищей встала на курс разрушения Союза.
См, например, мой пост "Дитя Джермена"
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/archive/245/245685.htm

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 21:30:35)
Дата 24.03.2009 22:13:47

Ну, наконец-то!

>Я про социализм вообще не говорю. Это Вы как обычно... по невнимательности. Я говорю о конкретной группе людей - колониальной администрации, - которая по с конца 60-х годов по указанию заморских товарищей встала на курс разрушения Союза.
>См, например, мой пост "Дитя Джермена"
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/archive/245/245685.htm

Ну относительно конца 60-х мне Вам и возразить нечего.

Собственно это очень хорошо прослеживается через Киссинджера, который в абсолютно проигрышной для США обстановке провала во Вьетнаме, потери военно-стратегического превосходства, внутренних финансовых и полтических неурядиц - едет на переговоры с СССР(1968), уверенный в возможности обо всем договориться.
Через почти 40 лет по случаю празднования юблея государства Израиль он открытым текстом отмечает заслуги евреев в развале СССР.
Место их в государственной машине переоценить невозможно - они пронизывают все щели надстроечной конструкции. И вполне контролируют все важнейшие рычаги власти, идеологии, культуры.
При наличии такой "администрации" - никакая "колониальная" не нужна. Точнее, - ей придется столкнуться с еврейской.

Впрочем, может, и стоило

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 22:13:47)
Дата 25.03.2009 09:14:08

Хазин говорил не так давно о том, что

в общем, версия такая:

к началу 70-х СССР Холодную войну почти выиграл. Но Леонид Ильич с Политбюро побоялись "добивать" Америку (а то было бы, глядишь, к началу 80-х Содружество Независимых Штатов, президенты отдельных щтатов зачастую ярлык на княжение в Москве получали бы и т.д.), опасаясь неопределенности в мире в случае крушения одного из двух главных полюсов. Начались игры в "разрядку" и т.д.. США же, уцелев, оправились, потом перехватили инициативу и через полтора десятилетия, поменявшись с СССР позициями (в плане выигрышности), не сомневались и удар нанесли.

От Alex55
К Борис (25.03.2009 09:14:08)
Дата 25.03.2009 17:56:54

Re: Никому из сов.лидеров однополярный мир не был нужен, в т.ч. Сталину(-)

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 09:14:08)
Дата 25.03.2009 10:32:04

А Вы обоснование у Хазина спрашивали?

Или этому господину Вы на слово верите?

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 10:32:04)
Дата 25.03.2009 11:49:11

Я к сведению принимаю (-)

-

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 11:49:11)
Дата 25.03.2009 12:15:16

Re: Я к...

В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.
Все неоднозначно, однако...

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 12:15:16)
Дата 25.03.2009 12:32:59

"Однозначно, криптоколония!"

>В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.

Это у Вас, стало быть, анализ?

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 12:32:59)
Дата 25.03.2009 12:49:48

Re: "Однозначно, криптоколония!"

>>В том и разница между нами, что Вы все только "к сведению" принимаете без попытки анализа, не умея выдвинуть и обосновать собственный тезис.
>
>Это у Вас, стало быть, анализ?

Скажу Вам как на духу. Это вывод. Попытайтесь прочувствовать разницу.
И, кстати, а зачем Вы собственные слова закавычиваете? Те, что в заголовке с восклицательным знаком...

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 12:49:48)
Дата 25.03.2009 12:56:14

>Скажу Вам как на духу. Это вывод. Попытайтесь прочувствовать разницу.

Да, и "выводы" у Вас соответствующие.

>И, кстати, а зачем Вы собственные слова закавычиваете? Те, что в заголовке с восклицательным знаком...

Мои???

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 12:56:14)
Дата 25.03.2009 17:15:42

Хотя уже неоднократно Вас просил при обсуждении все же придерживаться темы. Но Вы эти просьбы как-то не заметили.
Говорю открытым текстом: если заявленную в корневом сообщении темы Вы обсуждать не в состоянии, то я буду вынужден попросить Вас вообще не участвовать в открываемых мною ветках.
Флейма и без Вас хватает.

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 17:15:42)
Дата 25.03.2009 17:47:47

Выборочно, однако...(-)

-

От Ф.А.Ф.
К Борис (25.03.2009 17:47:47)
Дата 25.03.2009 17:51:40

Просьба

>Выборочно, однако

Очень желательно, чтобы Ваша выборка соответствовала заявленной теме обсуждения.

От Борис
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 17:51:40)
Дата 26.03.2009 17:55:07

Re: Просьба

Если Вы пройдете вверх, то увидите, что мое участие в этой подветке начлось с упоминания Хазина и не то чтобы совсем не по теме. Вот уж тут-то если кого винить во флейме и злостном оффтопе, то не меня, грешнаго.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (24.03.2009 22:13:47)
Дата 24.03.2009 22:32:53

Re: Ну, наконец-то!

>Через почти 40 лет по случаю празднования юблея государства Израиль он открытым текстом отмечает заслуги евреев в развале СССР.
>Место их в государственной машине переоценить невозможно - они пронизывают все щели надстроечной конструкции. И вполне контролируют все важнейшие рычаги власти, идеологии, культуры.
>При наличии такой "администрации" - никакая "колониальная" не нужна. Точнее, - ей придется столкнуться с еврейской.

Не надо путать инструмент (некий народ или "народ") с субъектом, который этот инструмент использует. У субъекта международной политики всегда много таких инструментов, которые действуют в глобальном масштабе (жестко структурированный чиновничий аппарат и неформальные структуры управления, взращенный поколениями дипломатический аппарат и разведка, мощная армия и флот, подчиненные государства сателлиты и пр и пр). Англо-саксы евреев используют в своих целях по крайней мере с 18 века. Почитайте историю клана Ротшильдов, например, - многое прояснится.
Субъектом международного политического действия в современном мире является только англосаксонская элита, upper-middle уровень которой разделен для удобства управления на два конкурируще-сотрудничающих департамента - британский и американский.

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (24.03.2009 22:32:53)
Дата 25.03.2009 10:03:10

>Субъектом международного политического действия в современном мире является только англосаксонская элита, upper-middle уровень которой разделен для удобства управления на два конкурируще-сотрудничающих департамента - британский и американский.

От того, что штаб-квартира находится в Лондоне или Вашингтоне, банкирский дом Ротшильдов, банкиры Рокфеллеры и крупнаяя геополитическая фигура Киссинджер, - не перестают быть евреями, опирающимися в своих действиях на еврейские "пятые колонны" повсеместно. В том числе в деятельности против собственно американских и английских элит.

Опять же Вы слишком высокого мнения об "управлении" этих якобы штабов. Русская церковь, после Смуты воссоздававшая государственность,- это управление, Петр Великий - это управление, Бисмарк - это управление, Сталин - это управление. А тот самый штаб, с наличием которого я вполне согласен, - это сугубо разрушительная сила, везде и всюду пытающаяся паразитировать на том, что создано или находится уже на грани готовности.

Реально управлять этот штаб ничем конструктивным категорически не может. Творчество - оно от Бога. А за деньги можно только купить созданное или нанять убийц.

От Ф.А.Ф.
К Pokrovsky~stanislav (25.03.2009 10:03:10)
Дата 25.03.2009 10:41:04

>От того, что штаб-квартира находится в Лондоне или Вашингтоне, банкирский дом Ротшильдов, банкиры Рокфеллеры и крупнаяя геополитическая фигура Киссинджер, - не перестают быть евреями, опирающимися в своих действиях на еврейские "пятые колонны" повсеместно. В том числе в деятельности против собственно американских и английских элит.

Банкиры Ротшильды банкиры постольку поскольку, а Киссенджеры "крупные политические фигуры" постольку поскольку они служат англо-саксонской элите. О злодейской еврейском заговоре Вам британские спецслужбисты нашептали (типа "Спора о Сионе"), а Вы и ушки развесили.
Они почти и в мировой терроризм, инициируемый беглыми арабами с афганских гор "мировое сообщество" заставили поверить. Быдлом легко управлять - покажешь пальцем на еврея ("жидо-масон") или на араба ("террорист") и быдлу уже "все понятно".

От Pokrovsky~stanislav
К Ф.А.Ф. (25.03.2009 10:41:04)
Дата 25.03.2009 11:23:20

>Они почти и в мировой терроризм, инициируемый беглыми арабами с афганских гор "мировое сообщество" заставили поверить. Быдлом легко управлять - покажешь пальцем на еврея ("жидо-масон") или на араба ("террорист") и быдлу уже "все понятно".

Покажешь быдлу на англо-саксонскую элиту, - быдлу уже все понятно. Вашингтонский обком - тоже звучит.

Я догадываюсь, что еврейству становится неуютно в Англии и США. В Англии - потому что это страна, не обладающая никакими серьезными материальными активами. В США из-за серьезного изменения демографической ситуации, потери преобладания у белого англо-говорящего большинства.
Россия в качестве метрополии мирового еврейства начинает выглядеть заметно привлекательнее. Отсюда и безвизовый режим между Россией и Израилем.

Но вот только попыток осуществить честный союз против якобы англо-саксонского штаба - со стороны еврейства не просматривается. Просматривается захват евреями господствующих позиций в России.
Но управлять-то они как не умели, так и не умеют. Бог им дал только рассудочность. А ума - не заслужили.

Поэтому, даже если существует англо-саксонский штаб, на нынешнем этапе борьба против него вполне себе может вестись в форме борьбы с его инструментом - еврейством. Пока значимая часть его не поумнеет. И не поймет, что еврейская безопасность не над русскими, а под крылышком базовой мощной русской державности.

Как видите, все очень просто и логично. Англо-американский штаб - вполне себе достойная гипотеза. Факт теснейшей связи с ним - совершенно неоспорим. А кто там главенствует, трибунал разберется.
И всего-то надо, чтобы евреи возопили: да против, мы, против англо-саксонского штаба, все расскажем, все нажитое в сотрудничестве с ним отдадим, - только по почкам не бейте!

Стратегия непрямого действия - называется. Оно и нормально. Не ракетами же по Вашингтону и Лондону шарашить. Легче евреев за хвост потаскать. Кризис живородящий тому удобный повод. Не справляются с управлением - по мордам: не фиг было все под себя грести.