От Dervish
К self
Дата 14.09.2006 14:32:50
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Не знаю как там в Судаке

Я был этим летом в Ялте (месяца не прошло, как вернулся)

Вообще-то с тамошними татарами поругаться - это надо сильно постараться: вежливые, обходительные, без пренебрежения или злобности. Все время что там был мы с друзьями обедали в татарской кафешке, так нас под конец разве что как родных не встречали, кормили отдуши, советами снабжали где на рынке чего лучше купить.

Не было и конфликтов с хохлами, что были там. И ладно бы это касалось народа из Донецка или Кривого Рога. Даже ребята прямо из сердца оранжизма - из Киева и то совершенно спокойно воспринимали нас как своих (чужим вряд ли бы доверили покараулить вещи на пляже).

Гораздо проще тогда было поругаться с нашими же, русскими. Т.е. не совсем нашими. Даже наверное с совсем не нашими. С новыми русскими, которые приехали туда понтоваться друг перед другом своими свежеприобретенными болонками... тьфу ты, блондинками.

Вот с этим контингентом ровных отношений не было. Зато было и пренебрежение, и высокомерие, и потное чванство. И тоскливые, молящие об избавлении взгляды блондинок (хехехе:).

Так что наши десантники что-то уж очень постарались (имхо, конечно). Надо понимать, что накатили ребята по 300 и появилось в душе настроение помахать кулаками, а тут охрана кафешки с каким-то фонарем пристала. Ну радость то! Вечеринка удалась!! А потом и еще народу понабежало!!!

Правда, после выяснилось, что те с кем поцапались были татары...

Мда, вот так и родятся байки о русских фашЫстах.

ЗЫ А на били бы морду десятку мажоров (вот уж кому есть за что), так даже утка бы в газетах не крякнула.

От Karev1
К Dervish (14.09.2006 14:32:50)
Дата 19.09.2006 13:51:04

Re: Не знаю как там в Судаке, а в Севастополе

>Я был этим летом в Ялте (месяца не прошло, как вернулся)

>Вообще-то с тамошними татарами поругаться - это надо сильно постараться: вежливые, обходительные, без пренебрежения или злобности. Все время что там был мы с друзьями обедали в татарской кафешке, так нас под конец разве что как родных не встречали, кормили отдуши, советами снабжали где на рынке чего лучше купить.

народ сильно озабочен притязаниями татар. Подруга жены там замужем за военным (нашим) рассказывала, что татары там вовсю захватывают землю и ведут себя агрессивно.
А то что в кафешке с вами хорошо обращались, так это понятно - вы их заработок. Зачем им туристов отпугивать. Но если призовут их старшины русских бить - пойдут, куда денуться.