От Баювар
К Игорь
Дата 07.10.2004 20:14:59
Рубрики Прочее;

не Березовскому рыло будут чистить

>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".

Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности.

Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.

Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.

Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

В небе незнакомая звезда...

От Iva
К Баювар (07.10.2004 20:14:59)
Дата 17.10.2004 12:20:42

Вот тут я согласен.

Привет

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.

И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше безбилетничает, чем он сам.
И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из оющественного котла. СССР-85.

И расточатся врази Его!

От Георгий
К Iva (17.10.2004 12:20:42)
Дата 17.10.2004 20:51:30

Но все эти настроения еще и искусственно подогревались.

> И если нет тяжелых дубинок ( Сталин 40-е, 50-е), то всем начинает хотеться
быть безбилетниками. И начинает казаться. что сосед еще больше
безбилетничает, чем он сам.
> И каждому начинает казаться, что он много положил и мало утащил из
оющественного котла. СССР-85.
>

В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
не было.

От Iva
К Георгий (17.10.2004 20:51:30)
Дата 18.10.2004 00:09:07

Так к тому времени эти настроения стали массовыми.

Привет

>В перестройку ИМЕННО ЭТИМ и занимались - вместо того чтобы "гасить" подобные
>противоречия. Никакого "чиста-канкретна народного движения" здесь ВСЕ РАВНО
>не было.

Болезнь была уже запущена. На ее лечение не было ни времени, ни авторитета власти.

Гасить в перестройку власти ничего не удавалось. Кредит доверия к ней был отрицателен и что бы она не говорила все воспринималось с точностью до наоборот. Они либо врут, либо дураки.

И расточатся врази Его!

От Георгий
Дата 08.10.2004 16:46:12

Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить". (-)

От Баювар
К Георгий (08.10.2004 16:46:12)
Дата 08.10.2004 18:49:50

такого рода трудящийся

>Вот в этом-то и дело. "Хотя бы и шлюх развозить".

В этом, так в этом. К слову, разрабатывать биологическое оружие лучше?

Вы признаете наличие работ, связанных с изрядными издержками для трудящегося, эдакий труд-не-в-радость?

Я, предположим, такого рода трудящийся за зарплату, и настаиваю на своем праве определять, по меньшей мере -- иметь свое мнение, с кем и на каких условиях я должен "делиться". А голос тех, с кеми делиться, должен звучать потише.

В небе незнакомая звезда...

От Ростислав Зотеев
Дата 08.10.2004 10:39:47

не Березовскому рыло будут чистить - авось и ему достанется !

Здравствуйте !

Запущено, все, конечно, здОрово !

>>Если "экономическое давление " получится отвергнуть без мордобоя мы только за. Ну а не получится - не обессудьте. Ныняшняя ситуация меня страшит больше "мордобоя".
>
>Вы, кажется, не поняли. Не Березовскому рыло будут чистить, и даже не мне, а вам. Которые вообразили, что имеют право на достойную жизнь просто по законопослушности
>Я что? Во-первых, осознаю, что должен нечто полезное для других делать, хоть бы и шлюх по клиентам развозить, чтобы на что-то в тарелку претендовать. Просиживание штанов в бездельном НИИ не катит. Таков закон на самом деле.
+++++++++
Законопослушность ПОДРАЗУМЕВАЕТ осзонание необходимости "нечто полезное для других делать". Про "бездельные" НИИ - это к Кара-Мурзе и нашим научникам.

>Во-вторых, знаете шуточку: незнание закона не освобождает от ответственности, а знание... освобождает? Я если и поеду без билета, то всяко буду начеку, а вы нет.
++++
Да, в Германии штрафы высокие.:-))) Но Вам пенсион в 1000 евро вряд ли светит, сумА Вы наша переметная ! :-))

>Беда "теплого общества", как Вы его живописуете, именно в привлекательности безбилетного поведения. Считайте, что мы ставим контроль на входе и безбилетников просто не пускаем (снимая, тем самым проблему), а вы запускаете народ как есть, потом контру с дубинками, а по результатам приходится дубинки утяжелять и всякое такое.
+++++
Не, всяко лучше Афганистан с Ираком бомбить да Африку морить голодом ! Чтобы там не визжали опосля, а "Манифест..." - великая книга !
++++
И что вы там про "бесплатное молочко" верещали ??? Чую, надо сливать Вас начальству ВАшему - вы, почитай, весь день в Инете - а как же "тяжкий труд на Хозяина"???? Или все же покаетесь, признаетесь, что И-нетная пачкотня - и есть ВАш тяжкий труд ? ;-)

Только на снисхождение не надейтесь - все учтено ! Даешь проскрипцию!!! :-)))

Ростислав Зотеев