> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?
Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем. Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!
Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижение компенсирует Западу ущерб от ответного удара?
Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.
>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?
//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//
В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.
//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//
Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны
//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//
Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?
Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.
//Чего во всяком случае не следует делать -- верить вертящемуся неподалеку таксисту, что "автобусов больше не будет". Может оно и правда, но таксисту верить -- в самую последнюю очередь. А лицам, кормящимся с "защиты Родины" тем более.//
Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США. Почитайте, А.С. Панарина "Стратегическая нестабильность в ХХI веке" и после прочтения скажете - верите вы в возможность удара по России со стороны США или нет. Ирак и Югославия не верили. Зря. Правда может для вас и А.С. Панарин не аргумент? Мне просто очередной раз чужие мысли излагать не хочется.
>>> А ну как на нас нападут без предупреждения? Как Германия в 1941? И что вы будете делать, когда ракета США разрушит ваш дом из-за высоких цен на нефть? Или вы живете не в России и вам на это плевать?
>>//Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающем.//
>В случае судебного разбирательства...Я же на США в суд как на государство не подаю.
И в науке, и в повседневности. Представьте себе, зашли Вы в супермаркет -- Вам в руки тележку, и от каждого в ней товара Вы должны аргументированно отказаться!
>//Ну не верю я в нападение Запада (во всяком случае, при существующем "режиме") и все тут!//
>Точно так же ничто не предвещало Первой и Второй Мировой войны. Ну, так - небольшие конфликты и войны
Ничего себе небольшие!
>//Ну попадет ракета -- цены снизятся? И выигрыш от того снижения компенсирует Западу ущерб от ответного удара?//
>Нет. Но когда человек загнан в угол он идет на все. Когда США встанет перед выбором - развал экономики вследствии высоких цен на нефть или силовой захват ВСЕХ нефтяных ресурсов - что оно выберет?
То же, что в 1974-75.
>Кстати - ответного удара не будет. В США очень скоро вообще обгонят нас на столетие в области вооружений. Мы же еле-еле сумеем сохранить десяток другой "Тополей". Они не спасут.
Я бы на сотенке остановился. Дык патриотам того мало. Оно и понятно: не непримлемый ущерб (в смысле угрозы) нужен, а таки Победа!
>Возможно. Но вот беда, не я первый высказал мысль о нападении США.
Я эти мысли все больше от "такситов" слышу. Как здорово с Западом воевать, а! Только и забот дырочки под ордена прокручивать, да с новыми чинами осваиваться!
>Ирак и Югославия не верили. Зря.
Дык! Им тыщу и один раз говорили: а ну, ребята! А то бомбить будем! Не верили. Зря. Кстати, повторно: я ж бывший прифронтовой. От Мюнхена до Югославий день на машине. И вот: Европа свое получила. Косовские албанцы больше не беженцы, всех их обратно загнали и ладушки. А до Ужасных Амерских Бомбежек таки да, лично видел в полиции плакат, такого "беженца" разыскивающий за какой-то ужасный по местным меркам беспрдел.