От Галина
К Durga
Дата 24.09.2004 21:11:41
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Культура;

Re: А что...

25-ый кадр - песчинка в океане средств, исп. всю физику и химию. Действие на мозг, нервную систему, мышление - созн./без., поведение, настроение, память, концентрацию. Всё имеется на английском, причём упоминаются нередко советские и российские проекты. Даже школьники на западе имеют представление об этих вещах, несмотря на dumbing down (отупление).

От Durga
К Галина (24.09.2004 21:11:41)
Дата 24.09.2004 21:27:06

Re: А что...

А не могли бы вы собрать те методики, которые известны даже школьникам для того, чтобы помочь русским? Желательно с примерами и историей применения.

От Галина
К Durga (24.09.2004 21:27:06)
Дата 26.09.2004 17:02:59

????

Дурга, вы - виртуальный аноним. Тем не менее, заявив о себе как о знатоке или специалисте (кажется по психологии?) вы выдвигаете невероятно наивное понимание обсуждаемой проблемы.
Возможно вы иронизируете, что опять же выдаёт вас с головой. Одно выражение о "помощи русским" людям чего стоит.

От Durga
К Галина (26.09.2004 17:02:59)
Дата 27.09.2004 14:39:44

Не понял

>Дурга, вы - виртуальный аноним.

Почему это я виртуальный аноним? Из чего это следует?

>Тем не менее, заявив о себе как о знатоке или специалисте (кажется по психологии?) вы выдвигаете невероятно наивное понимание обсуждаемой проблемы.
>Возможно вы иронизируете, что опять же выдаёт вас с головой. Одно выражение о "помощи русским" людям чего стоит.

Я вполне серьезно. Несмотря на то, что в Англии информация о методах воздействия на психику (по вашим же словам) известна даже тупым школьникам в России процветает безграмотность и нужна образовательная работа.

От NAC
К Durga (27.09.2004 14:39:44)
Дата 27.09.2004 19:14:48

Re: Понял - не понял, о том иречь

>>Дурга, вы - виртуальный аноним.
>
>Почему это я виртуальный аноним? Из чего это следует?

(без комментариев;-)

>>Тем не менее, заявив о себе как о знатоке или специалисте (кажется по психологии?) вы выдвигаете невероятно наивное понимание обсуждаемой проблемы.
>>Возможно вы иронизируете, что опять же выдаёт вас с головой. Одно выражение о "помощи русским" людям чего стоит.
>
>Я вполне серьезно. Несмотря на то, что в Англии информация о методах воздействия на психику (по вашим же словам) известна даже тупым школьникам в России процветает безграмотность и нужна образовательная работа.

Вот именно: "Нужна образовательная работа." А то сплошь и рядом какие-то абстрактные игры с текстом, увлеченные занятия с пустыми понятиями, оторованными от реальности, чреватые уходом в самодостатоточность, а это погубит вас (да и нас тоже, т.к. реально привносят в мир хаос).
Галина поставила серъезные вопросы. Для ответа нужен наработанный материал, если его нет, то... Но у Добрыни и у alex'a он есть, вот пусть они иотвечают. А за вами должок по когнитивному диссонансу, т.ч. не отвлекайтесь на посторонние темы.
С уважением

От Durga
К NAC (27.09.2004 19:14:48)
Дата 27.09.2004 22:52:00

Re: Понял -...

>>>Дурга, вы - виртуальный аноним.
>>
>>Почему это я виртуальный аноним? Из чего это следует?
>
>(без комментариев;-)

Что то я вас совсем перестал понимать. А Дммитрий Кропотов - аноним?

>>>Тем не менее, заявив о себе как о знатоке или специалисте (кажется по психологии?) вы выдвигаете невероятно наивное понимание обсуждаемой проблемы.
>>>Возможно вы иронизируете, что опять же выдаёт вас с головой. Одно выражение о "помощи русским" людям чего стоит.
>>
>>Я вполне серьезно. Несмотря на то, что в Англии информация о методах воздействия на психику (по вашим же словам) известна даже тупым школьникам в России процветает безграмотность и нужна образовательная работа.
>

Я вообще пока не выдвинул никакого понимания кроме предложения Галине описать эти методики для образования жителей России.

>Вот именно: "Нужна образовательная работа." А то сплошь и рядом какие-то абстрактные игры с текстом, увлеченные занятия с пустыми понятиями, оторованными от реальности, чреватые уходом в самодостатоточность, а это погубит вас (да и нас тоже, т.к. реально привносят в мир хаос).

А это в честь чего, к кому претензия?

>Галина поставила серъезные вопросы. Для ответа нужен наработанный материал, если его нет, то...

>Но у Добрыни и у alex'a он есть, вот пусть они иотвечают.

Пусть отвечают. Может яснее станет, о чем речь идет.

>А за вами должок по когнитивному диссонансу, т.ч. не отвлекайтесь на посторонние темы.

А напомните, что за должок?

>С уважением