>Я утверждаю, что не налоги нужно собирать, а национализировать кредит и промышленность. Государство должно не перераспределять, а распределять ресурсы.>
А где обоснование Вашего утверждения?
>Ваша программа – кейнсианская экономика наоборот. И приведет оно к соответствующим последствиям. И вообще кейнсианство, чикагская школа и ваша программа страдают общим пороком – они не хотят преодолевать капитализм.>
А что такое капитализм? Дайте определение.
>Создание ложной дихотомии – высокая – низкая налоговая ставка. В то время как марксисты предлагают капитализм заменить социализмом, вы пытаетесь предложить программу «спасения» России основной аксиомой, которой является сохранение капитализма.>
Дайте сначала определение социализма. Если Вы имеете в виду СССР, то там была многоукладная экономика, основанная на административном рынке согласования решений. Рекомендую почитать. Кордонский С. 2000. Рынки власти. Административные рынки СССР и России. М.: ОГИ. http://www.polittech.ru/libertarium/l_knig_knig.
>Так реализация ваше программы капитализм развалит, то значит, что реализовывать вы её не собираетесь, а просто манипулируете сознанием – доказываете, что капитализм – единственный способ существования человечества, апеллируя при этом к чувству справедливости – мол, только у новых русских и москвичей все отнять, а капиталистические отношения сохранить – и все будет O.K.>
Так Вы сами манипулируете. Вы не дали ни определение капитализма, ни социализма. Я вот личн о тоже считаю, что надо СССР просто восстановить и вся недолга. И главное ничего не улучшать, а только убрать марксизм. Но дело в том, что утеряна информация и связи между участниками администратиовного рынка. Кстати мы об этой возможности пишем и даже выкладывали соотвествуюшую часть с вопросами как быть.
Если заметили, я обошелся без рекомендаций, сам дурак, надесь на такой же конструктивный диалог.