|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Naught
|
|
Дата
|
28.12.2003 03:37:52
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Ре: Кое-что повесомее шизофрении
>>Даже сам факт необходимости искать работу, конкурировать за работу, АЗАРТНАЯ ИГРА в то, будешь пербиваться с хлеба на воду или тебе улыбнется удачное трудоустройство, - оказывается для рядового гражданина предпочтительнее унылости однообразной трудовой деятельности, предопределенности летнего отдыха, ежегодных профсоюзной путевки в дом отдыха "Три сосны" и путевки для ребенка в пионерский лагерь имени Гагарина. Предпочтительнее предопределенной старости, которая обозначается выходом на пенсию и предопределенного карьерного роста по ступенькам, кроме которых практически и выбрать нечего.
>
>Ошибочка. В голове всех адептов "свободного рынка" и прочих либеральных прелестей напрочь отсутствует допущение того, что ВЫ САМИ можете оказаться в неудачниках. Именно это - основа шизофренизации сознания: один из вашнейших аспектов мифа о рыночном благополучии - умолчание о неизбежной цене этого благополучия (не говоря уже об отсутствии оценки самой возможности благополучия). Вы как бы делаете оговорку - мол, может придется на хлебе и воде сидеть - но никогда не допускаете этого варианта развития события для себя. Поэтому вопросец: а сами Вы готовы стать жертвой системы?
Я бы сделал акцент на другое. В голове адептом и "примкнувшиx к ним" присутствует благожелательное отношение к тому, что кто-то, а в условияx периферийного капитализма - большинство - неизменно будет неудачниками. Етот момент рельефнее упомянутой Вами шизофрении. Здесь имеется легкий оттенок сатанизма, на мой взгляд.
Кстати, по поводу "братьев-славян" (ето я, впрочем, ни к тому, что иx совсем уж нет). Моя жена попала недавно в больницу на Украине. Интересный слышала разговор за стенкой (речь шла о реанимационном отделении): "А етот... может, и смогли бы его вытянуть, но он же из Белоруссии - оно нам надо?"