|
От
|
Durga
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
29.12.2003 16:32:22
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Предлагаю пересмотр.
Одно из следствий ТКД:
% Если люди, считающие себя достаточно гуманными, незаслуженно причиняют кому либо боль,
они снижают возникающий при этом диссонанс, относя свою жертву к числу маргиналов или
принижая ее.
================================
Мне кажется в нашем споре именно данный случай. Ведь вы знаете и про Гагарина, и про АРКЛ, и про теплофикацию, и про космические станции, и про ледоколы, и про суда на подводных крыльях. Между тем утверждаете "А вот новое, самостоятельное двинуть в жизнь ему не удалось.", в достаточно жесткой форме, что противоречит фактам.
Причина этого кроется на мой взгляд в успешной провокации властей перед перестройкой, которые смогли у вас воспитать ненависть к СССР (может, "картошкой", например) а также проставить вас как одного из активных участников перестройки, а впоследствии вас в ней же и обвинить (либо обвинить в плохой борьбе с коммунизмом до перестройки).
Такое создало диссонансную схему, требующую особое мЫшление (новое), которое прямо отрицает факты. Думаю, что это вам тоже не нравится, потому как факты можно принизить, но выкинуть из жизни нельзя, и это будет источником диссонансов.
То что с вами произошло есть контроль сознания. Выход из него видится в понимнии этого (во-первых), в снятии с себя комплекса вины (за те или иные поступки), что в дальнейшем позволит освободиться от негативных эмоций, и изменить поведение.