От Игорь С. Ответить на сообщение
К JuVK Ответить по почте
Дата 26.12.2003 22:51:04 Найти в дереве
Рубрики Байки; Тексты; Версия для печати

Re: ??? и...

>Речь не о важности, а в том, что в "вагоне" убеждения были только у СГКМ.

С точки зрения анализа системы - отсутствие постоянных убеждений - это тоже убеждения. Так удобнее. Но это не важно. Вопрос, а культура - тоже была только у СГКМ? Если нет - то что такое культура без убеждений? Если да - не мало ли носителей культуры?

>>А до советской власти как в России было? По другому? Вы не разделяете высказанное СГКМ сображение, что советское голосование - это традиционное для росийской общины, значит российской цивилизации голосование? Что ничего другого просто нет?

>Здесь я согласен с Ивин.

Тогда смотрите мой ему ответ.

>>То есть не только власти не понимают как живет страна, но и сама страна еще менее понимает как она живет, да?

>Совершенно верно. Пока я не смотрю на происходящее пессимистично. Очень короткий срок.

400 лет - короткий срок? Страна так живет как-минимум с Ивана Грозного. Почитайте Ключевского, скажем. Тогда - что такое - длинный?

>Но. В 1956г. мой дядя(историк по образованию)- секретарь в райкоме партии(кажется был вторым) в споре о Сталине >сказал мне студенту - "хрущёвское "разоблачение" И.В. Сталина это предвестник заката Советской власти в России". А он был современником таких событий: НЭП, Коллективизации, 1937года, прошёл всю Войну 1941-1945г.г. Сам выходец из крестьянства на Украине. Казалось бы - после 1956г. избирательная и однопартийная системы не изменились, но отношение к ним в корне изменились.

Ну, правильно в каком - то смысле говорил. Так же как многократно цитировались высказывания в начале перестройке старых кадров: "Мы делали неправильно? Ну так Вы делайте правильно. Только молча, без волны разоблачений".