|
От
|
Ilya
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
25.12.2003 00:01:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Мой основной...
>В последних работах я даю ссылки по научным нормам. Это очень трудоемкая вещь. Если бы я это делал в "Манипуляции" и "Сов. цивилизации", то никогда не дописал бы. Эти книги родились из множества материалов, которые копились без цели писать книги. Я решил пожертвовать качеством ради дела. Ссылки - это мелочь по сравнению с сыростью текстов. Но даже теперь переделывать возможности нет, хотя можно было бы заметно улучшить. Таков мой выбор.
Правильно ли я вас понял, что в этих двух книгах вы ставили своей целью сформулировать позицию, но не претендовали на ее научное обоснование. То есть ваша позиция пока является только гипотезой/личным мнением. Если да, то следующие два абзаца можете не читать.
Мне как-то объясняли, как нужно делать научный доклад. И сказали примерно следующее: «То, что ты говоришь на докладе, должно быть как верхушка айсберга по отношению к твоим реальным знаниям. Вслух ты можешь вскользь упомянуть какую-то цифру, но про себя ты должен знать, что она означает, откуда берется и т.д.» А вы, похоже, приводите многие данные смутно по памяти (скажите, если это не так). По-моему, это несерьезно.
В ваших книгах рассматриваются некоторые экономические вопросы, например поддержка сельского хозяйства (привожу этот пример, так как этот вопрос подвергся критике на сайте Дм.Ниткина). Насколько я понимаю, вы имеете неэкономическое образование. В связи с этим вопрос. Вы консультировались с каким-нибудь специалистом в области экономики до опубликования данного материала (ведь не могут все специалисты поголовно быть врагами народа)? Если да, то не могли бы вы привести его отзыв на вашем форуме. Если нет, то это опять-таки несерьезно. Ведь нельзя же быть специалистом во всем.
Я все-таки еще раз повторю предложение (а то никто на него почему-то не отвечает) создать на вашем форуме рубрику, в которой вы и все желающие могли бы помещать ссылки на конкретные данные. По-моему, это дельное предложение. Наличие таких ссылок перевело бы ваши работы (те в которых нет достаточного ссылочного аппарата) на качественно иной (научный) уровень.
С уважением, Илья