>Мне больше нравится идея А.Никольского с виф2 всей страной начать сверхпроект - например , построить авианосец.
А мне в связи с этой идеей вспомнился старый анекдот о скучающих в захолустном городке гусарах:"Женщины... - Достали! Шампанское...-Да уже поперек глотки стоит. Во, идея! Давайте в рояль насрем! -Азия-с, не поймут-с..."
Для того, чтобы построить авианосец, даже всенародно, нужны не только деньги, а организация. Организация, либо политическая, единственной достаточно сильной для этого из существующих является государство, либо экономическая. Созданием пригодной для реализации проекта строительства авианосца системы экономических и технологических связей, насколько я знаю, не занимается никто, кроме, частной корпорации олигарха Кузыка.
А вот про государство - разговор особый. Кто-то, надо полагать, выиграл выборы и уже собирается менять планы государственного руководства? До недавнего прошлого ни о каких таких планах Путина или Касьянова по строительству авианосца я не слышал. Кто все-таки должен ОРГАНИЗОВЫВАТЬ его строительство? Черт с ним, предполагаем, что вопрос организации всенародного сбора денег Вы или Никольский уже решили. Кто будет восстанавливать исчезнувшие с лица земли КБ, производство спецсталей. Даже если в секрете от всего народа на выборах на самом деле победила патриотическая партия, то у государства ПЛАНОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ структур сейчас просто нет. Кадры, обеспечивавшие функционирование Госплана - уже в мире ином. А новые только подрастают в крупных корпорациях - по мере нарастания сложности технологического управления.
Собрать деньги и заказать у Кузыка. - Тоже идея. Но она противоречит духу данного форума. Вроде, иные настроения господствуют...