От Сергей Юрьевич Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 16.12.2003 20:09:21 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Еще один...

Вышеприведенные рассуждения были сделаны как бы изнутри навязанного нам гражданского общества.
А вот непосредственно мои рассуждения отражающие мой личный опыт:
Вот например старые (намного старее СССР) истоки русской идеи:солидарность, соборность, жертвенность, милосердие, совестливость и веротерпимость. Экономическое разорение России сопровождается сегодня разрушением духовных основ российского общества. В нашу жизнь пытаются
обманом втиснуть чуждые нашей культуре ценности и ритуалы, переродить и направить по ложному пути. Все эти чуждые для нас идеи сегодня, в реальном времени продолжают развивать НАСТОЯЩИЕ быдловеды. Они нам взамен предлагают идеи, свойственные не «более духовным людям» (советским в т ч) , а «экономическим индивидууамм». Проповедуют отношения (и втискивают нас) о "жесткой конкурентной среде", борьбе, истреблении (вплоть до физического) не людей людьми, но скота – скотом!
Советский тип человека – это не идеал конечно, (так же очень обидно "в частности", что его творческий потенциал зажимался - хотим мы того или нет, но во многом это было оправдано реалиями жизни начала и середины века двадцатого), но в первую очередь его мораль были намного выше сегодняшних реалий. Общество распавшееся на атомы - вот кто мы сегодня. Как скотину нас кормят ежедневно помоями низко интеллектуальных передач, программ, статей. И это изо дня в день. Так кто мы РЕАЛЬНО сегодня? МЫ, а не каждый в отдельности. Потому как: уровень общественного Я - (мне кажется) - никогда не будет выше самого слабого его звена.