Большое спасибо. Вот как мне "везёт". Оказывается лезу куда не положено :)
Кампания эта настолько интенсивная и грубая, что поневоле в порядке самозащиты пытаешься понять и проанализировать происходящее. И семи пядей во лбу не обязательно иметь. Недавно я слышала как очень простая женщина в двух словах проанализировала соц. проблему, о кот. политики до хрипоты спорят. Цвет-форма-.... очень интересно. Если начинать с конца, подобно тому, как ребёнок разбирает игрушку на части, то наверное можно эти премудрости расшифровать. То, что цвет предшествует форме - наверное потому, что цвет это проще, физиологичнее, а форма - более сложная категория, требующая осмысления. Кстати всем известно, что зелёный успокаивает, розовый вызывает приятные и благосклонные чувства и т.д. Часто это используется топорным образом. Есть англ. передача где скучный пожилой ведущий разместил себя на ярко-розовом фоне. Насчёт ритма не совсем понятно. Частота и алгоритм появления? Кажется это называют рядом, или я ошибаюсь? Ну а просто частота (из физики) может повергнуть человека и в ужас и в эйфорию. Наверное это всем известно (из научно-популярной лит-ры).