>>Вот, скажем, "выборы" и "свобода слова" в том состоянии, как теперь - это оно или не оно? Если да, то что плохого в нынешнем режиме?
>Ещё пожалеете о них, когда лишитесь. Вы вон сколько всего читаете и на форум тащите. Значит, нужна Вам эта свобода слова, хотите всё знать, а не только то, что добрый дядя разрешит. А выборы - хоть позволяют прикинуть волю народа. И не на 100% она телевизором определяется. Кроме того, и тут диалектика: чем определяется воля телевизора? На неё влияем и мы, и народ.
Я ношу на форум "столько" просто потому, что у меня времени больше, чем у других. И потом - я ведь просто больше ничего для форума сделать не могу. Хотя теперь мне и это уже основательно надоело. Толку-то все равно никакого.
И знать я хочу вовсе не всё. Я человек ЧРЕЗВЫЧАЙНО ограниченный (и сознаю это). В периодически возникающих дискуссиях по марксизму и коммунизму я вовсе не участвую (честное слово, меня ни в малейшей степени "не колышет", "по Марксу" ли мы жили раньше и "правильный" ли был коммунизм). Вашего Семенова я тоже не читал, да и не хочется.
Если бы я был уверен в будущем, как раньше, я немедленно отказался бы от этих благоприобретенных "свобод", чтобы сосредоточиться на том единственном, что меня действительно интересует - КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКЕ (и то вполне определенного периода).
"Прикидывать" же волю народа, исходя из выборов сегодняшнего розлива, вряд ли имеет смысл. Есть ведь и другие способы... Тут все дело в том, чтобы результаты любого типа исследования (выборов, референдумов, плебисцитов, доносов в НКВД) хоть кому-то были нужны - естественно, из тех, кто действительно может на что-то влиять.