От Vader Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 27.11.2003 20:41:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: И еще.

>Да, чтобы Вы не думали, что я просто хочу отвертеться от ответа (сам просил изложить претензии, мол, отвечу, ему их изложили - а он говорит "неинтересно"), я готов подробно разобрать любое из положений статьи доктора экономических наук. Скажите, что Вам наиболее интересно. Сразу говорю - для ответа на некоторые вопросы понадобится определнное время, чтобы собрать фактический материал. Я надеюсь, правда, что "мои единомышленники" не откажутся в этом деле мне немного помочь.

Да, а Вы не подумайте, что я Вас просто подначиваю, мол, смотри - красная тряпка.
Меня интересуют все (любые) контр-аргументы против выдвинутых в данной статье утверждений. Разумеется, никакой срочности не нужно, даже наоборот (торопиться здесь некуда).

Если Вам нужно для начала за что-то схватиться, я могу на досуге отжать из исходной статьи вопросы и претензии.

Подобные статьи выглядят внушительно, но на поверку могут оказаться совершенно пустыми. Это видит сразу опытный глаз экономиста. Остальным на осмысление требуется время. Соответственно, человек с экономическим образованием и опытом, может вертеть и выворачивать для публики любую теорию, что будет выглядеть совершенно правдоподобно. Совершенно таким же образом, я могу доказать непосвященному человеку что-то, или совершенно обратное (по желанию) в области программирования. Человеку останется либо склониться перед моим авторитетом и принять мои мудреные слова на веру, либо потратить n-часов времени и опровергнуть/подвергнуть сомнению мои слова.

В данном случае сомнения у меня есть, а вот для опровержения надо так же как и Вам тратить время на вхождение в проблему.

Ответы видеть хотелось бы.
Если Вы откомментируете данную статью, буду Вам за то благодарен. ;)

>С уважением

>PS Опять-таки не в целях откосить от ответа. Если Вам действительно интересны детали марксовой экономической теории капитализма, посмотрите 1-ый том "Капитала". Он есть в Сети.

А ссылку дайте (в эл. виде - это же здорово). Есть только 1-й или все 3 есть?

>Читать его не слишком тяжело, но в напечатанном виде - намного удобнее. Поверьте, многие вопросы по части критики воззрений Маркса - из тех, что на "интеллигентском слуху" - отпадут сразу.

Охотно верю. Но почему бы это не озвучить, чтобы и ответы были на слуху.

>PPS. Я с удовольчтвием попробую ответить и на вопросы, касающиеся и других сторон марксизма, если они у Вас есть.

Хорошо, обязательно Вашим предложением воспользуюсь.

V. 031127