>Теоретически согласен. А вот практически возникает вопрос - кто будет будет организатором? Разговоры типа "КГБ как прогрессивная часть общества совершит..." на мой взгляд наивны. Любая государственная структура либо является частью общества, со всеми его проблемами и недостатками, либо эта структура уже оторвана от общества и тогда её "не волнует" состояние общества. Остаётся искать тех кто ещё "не болен" как общество, но ещё и не оторвался от него. Я таких структур не знаю...
Не правильно ты в корне ставишь вопрос. Переворот может быть совершен теми, кто имеет чисто военную или полицейскую силу. Я бы поставил именно на военных. И совершен он будет не из патриотических побуждений. А из страха за свою шкуру. Никто никого не идеализирует. В результате переворота к власти на короткое время придут такие же подонки. Но вместе с ними - и масса случайных людей. Другое дело, что этим подонкам придется что-то делать со страной, чтобы выжить. Потому что свержения своих агентов влияния Запад им не простит. Фактически, они окажутся в положении большевиков в 1917-м году. Чтобы выжить самим, им придется позаботится о выживании страны, народа и армии.
Что же может создать угрозу для подонков в армии? А хрен знает, но такова логика деградации власти. Там уже сейчас началась грызня и разговоры о переделе награбленной собственности... Это все цветочки газетногг трепа. Ягодки - в магазинах калашей.