От Ольга Ответить на сообщение
К JesCid
Дата 18.10.2003 18:25:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: "Умная толпа"...

Да... Это для меня в новинку. Спасибо за информацию.

По-моему, главный залог успеха этого ноу-хау - это его бесцельность, но одновременно и бескорыстие. Так сказать, дешево и безобидно. Параллельно удовлетворяется жажда сопричастности, как на рок-концертах. Параллельно - эффект неожиданности и удивленная реакция несведущих. Своего рода хеппенинг.
Первое, что требуется, - не спешить осуждать, не впадать в пуризм. Второе: если потребность назрела и уже реализуется, надо перехватить инициативу и направить энергию в мирное русло. Только ни в коем случае не заорганизовывать, дабы не загубить бескорыстное (творческое) начало. А то может получиться, как у А. Райкина: "привязать к ноге балерины динамо-машину..." (С). Помню, когда я еще училась в школе, у моего отца был любимый прикол. Он мне говорил: "Почему бы каждому пионеру не выслать мне по почте по 1 копейке? Вас, пионеров, в стране 25 миллионов, стало быть, я сразу смогу получить 25 млн коп." ну, и в таком духе. Что можно? Навскидку: доставить неожиданную радость какому-нибудь хорошему человеку (твой учитель, заболевший друг, любимая девушка...); быстрая уборка загрязненной территории (прошли цепью по улице, оставив после себя идеальную чистоту), можно и еще что-нибудь придумать.