|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
27.10.2003 14:44:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Почему Александр...
>Смысл такого поведения Александра в том, чтобы любой ценой избежать настоящего обсуждения темы. Он не может позволить себе поражения.
Да ладно Вам, Фриц! Какого он там поражения боится? Он просто истово верящий экзорсист.
>Для меня поражение в дискуссии - это возможность усилить свою позицию. Денег-то я не теряю. Для меня желательна именно настоящая дискуссия, умная, а не ругань. С Александром это не получается раз за разом.
Вы не понимаете. Александр абсолютно убежден, что умные вещи говорит именно он, а не вы (Игорь С., Ольга,... По какой-то непонятной причине я еще не попал у него в оголтелые марксисты - может, потому что мне с ним связываться неохота).
Фанатичный человек искренне видит то, что он хочет увидеть. Мне просто лень приводить примеры такого самоослепления.
Вы его ни в чем не переубедите - он, как истинный русский интеллигент, живет в выдуманном мире, и он НЕ МОЖЕТ изменить свой способ восприятия информация. Он хороший человек, добрый, при этом не дурак. Он не боится споров и поражений - он просто псевдорелигиозный фанатик по своему складу мышления. Еще раз - не по поведению, а по складу мышления. Поведение изменить можно, склад мышления - нельзя.
Раз уж Вы считаете полезным вести с ним дискуссии, нужно просто перевести разговор на интересующие его темы. "Русский проект", например. Наука (биология). Воспитание детей. Сразу все наладится. О марксизме он ничего нового не скажет - сколько можно толочь воду в ступе?
С уважением ко всем, включая Александра.