От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 07.09.2003 15:13:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Послушайте, Вы...

Это удивительно, но в том, что надо добиваться, чтобы при составлении дипломатических нот нашей страны возникал единственный вопрос: в НАЧХАТЬ и НАПЛЕВАТЬ НА пишется вместе или раздельно, - я с Вами совершенно солидарен.
Более того, я лично считаю, что СССР был построен именно потому, что он был ВЫГОДНЕЕ той России, которая существовала до 1917 года.
А стал он НЕВЫГОДНЫМ тогда, когда власть предержащие "перестали мышей ловить". И стали защищать честь мундира или даже личное благополучие ЗА СЧЕТ основной массы народа.
В отношении Чехословацких событий Советское руководство поступило САМЫМ НЕВЫГОДНЫМ образом, защищая не интересы страны и народа, а защищая свое право руководить так, как умеют. Не будучи способными перейти к типу руководства, в котором у народа есть свое мнение, мнения у людей при этом разные, экономические интересы - тоже разные. И этим погубили в конечном итоге и СССР, и даже саму идею социализма. Как общества, в котором у каждого человека открываются самые высокие возможности развития.
Замечу. Период конца 60-начала 70-х был периодом, когда производительные силы СССР были на взлете, но управление этими производительными силами становилось все более и более проблематичным. Научно-техническое развитие начало пробуксовывать. Власть вошла в противостояние к интеллигенции, прежде всего - научно-технической. И обрекла экономику на застой, при том, что ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РЫВКА были налицо. СССР имел возможность возглавить мировое развитие. Но власть крепко держали в своих руках замполиты Отечественной войны с минимумом образования и амбициями, не выходящими за иконостас орденов на груди.