От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К All
Дата 19.08.2003 09:13:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

С.Кондулуков О "Советской цивилизации"

Привет!
По просьбе С.Кондулукова, лишенного выхода в интернет, размещаю его сообщение

Уважаемый, Сергей Георгиевич !

С большим интересом прочитал 1-й Том Вашей «Советской Цивилизации».
Вернее даже не прочитал, а проглотил, плюнув на время и здоровье.
Эта книга, скажу честно, потрясла меня, перевернула моё сознание до основания, как в своё время потряс Солженицын.
Благодаря Вам я порядком расширил свой марксистский горизонт.
Теперь я представляю развитие капитализма, как новой формы общественного производства несколько иначе чем нам говорили на лекциях по истмату.
А именно КАПИТАЛИЗМ НЕ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ИНАЧЕ КАК ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТИРУЯ СВОИ КОЛОНИИ. Собственных национальных сил для такого промышленного рывка бывает явно недостаточно.
Колониальная Англия классический тому пример.
В России такой ВНУТРЕННЕЙ КОЛОНИЕЙ БЫЛА КРЕСТЬЯНСКАЯ ОБЩИНА КОТОРУЮ НЕЩАДНО ГРАБИЛ СОБСТВЕННИК ПОМЕЩИК, СДАВАЯ КРЕСТЬЯНАМ ЗЕМЛЮ В АРЕНДУ.
БЕЗ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБЩИНЫ НЕ БЫЛО БЫ РУССКОГО КАПИТАЛИЗМА.
Об этом Историческом Парадоксе, я наверное скажу ещё несколько слов.
Благодаря Вашей книге я постепенно и тяжело освобождался от мифов, которыми так сильно грешит так называемая наша демократическая пресса.
Так я ясно и отчётливо понял ЧТО В РОССИИ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ.
Народ жил худо и бедно.
И ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, О КОТОРОЙ СЕЙЧАС ОХАИВАЯ ЕЁ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО БЫЛ БАНДИТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР БЫЛА ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ ИЗ ТОГО СИСТЕМНОГО КРИЗИСА, В КОТОРЫЙ ПОПАЛА РОССИИЯ, В НАЧАЛЕ XX CТОЛЕТИЯ, УСУГУБИВШИМСЯ К ТОМУ ЖЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ.
Но читая уже Историю Советской а не Русской Цивилизации, разбирая её повседневность, я не обнаружил хоть какого-то упомоминания об АНТОНОВЩИНЕ.
А ведь АНТОНОВЩИНА была не каким то локальным крестьянским бунтом, какие например вспыхивали в Самарской губернии в страшный голод 20-х годов, а настоящей крестьянской войной.
Советская власть была нелигитимной для этой части крестьян, она была для них чужая, и их настолько было много, пламя крестьянской войны полыхало так сильно, что правительство послало на усмирение РЕГУЛЯРНУЮ АРМИЮ.
Как когда-то посылала царская россия регулярную армию, чтобы усмирить восстание Стеньки Пугачева.
И эта регулярная армия, возглавляемая тогда ещё молодым Тухачевским, буквально потопило восстание в крови, более того при подавлении этой крестьянской войны были испоьзованы боевые отравляющие газы.
Так поступают только с врагами, а не с классом, с которым хотят установить пролетарскую смычку.
АНТОНОВЩИНА ЭТО БОЛЬШОЕ КРОВАВОЕ ПЯТНО НАШЕЙ НЕПРОСТОЙ ИСТОРИИ И БЕЗ ОСВЯЩЕНИЯ ЕЁ СТРУКТУРА НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ ПОВСЕДНЕВНОСТИ БУДЕТ НЕПОЛНОЙ.

С уважением С.Кондулуков