От А. Решняк Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 11.07.2003 20:20:26 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Должна быть книга о современном глобальном эффективном хозяйствовании

ИМЕННО ТАК:

Должна быть книга о СОВРЕМЕННОМ (1) ГЛОБАЛЬНОМ (2) ЭФФЕКТИВНОМ (3) хозяйствовании.

Должна быть ЧЁТКАЯ (не размытая) ЛОГИКА по обозначенному вопросу.

1. Реформы ЖКХ должны отражать СОВРЕМЕННУЮ реальность данную нам в ощущение. Это:

1.1. Современнные условия - состояние нашего государства (экономика, политика, потребности и др), состояние сопредельных государств (бывш. СНГ), Евросоюз и др, состояние планеты (мира) по экологическим нагрузкам, мировым ресурсам, мировому мониторингу.

Вывод: можно строить и использовать мировой опыт, учитывать международное слияние-глобализацию - ПЕРЕДАЧУ некоторых государственных функций ВЫШЕ в формирующиеся ПЛАНЕТАРНЫЕ СТРУКТУРЫ и НИЖЕ в областные и муниципальные структуры. Учитывать мировое ресурсораспределение (мониторинг и регуляция) - так продажа нефти, электричества за рубеж ПОЗВОЛЯЮТ решить ряд проблем и получить некоторые средства - ТОЛЬКО надо ПОНИМАТЬ, что НАСТОЯЩИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ получится при КОРЕННОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛИТИКИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, а доходы от продажи энергоресурсов за рубеж играют всего лишь ВТОРОСТЕПЕННУЮ роль в этом вопросе.

1.2. Современные возможности - сюда относятся технологические возможности по ресурсам (финансам, материалам) и технологиям.

Вывод: реализация технологических воплощений ДОЛЖНА учитывать СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ технологий в области ЖКХ и шведский вариант тому пример.
Более того ГЛУПО и ПРЕСТУПНО в текущий критический момент пытаться повторять прошлые РЕАЛИЗАЦИИ по ЖКХ. Обращаю внимание на слово РЕАЛИЗАЦИИ - оно коренным образом отличается от слова ОПЫТ, т.е. опыт прошлого (СССР1) должен и обязан использоваться, но НЕ реализациции прошлого.


1.3. Современные тенденции (что называется не надо ничего "делать против ветра" или во всяком случае учитывать силу ветра в своих реформах).

Вывод: Все проекты должны лежать в русле как ОБЩЕПЛАНЕТНОГО разумного поведения человека (именно благодаря этому возможны беспроцентные займы и настоящее международное сотрудничество). По мере ДЕТАЛИЗАЦИИ проект должен соответствовать ГОСУДАРСТВЕННЫМ реалиям и возможностям и далее РЕГИОНАЛЬНЫМ (округа), ОБЛАСТНЫМ, МУНИЦИПАЛЬНЫМ.
Русло ОБЩЕПЛАНЕТНОГО разумного поведения человека включает в себя такие положения как ДОСТУПНОСТЬ БЛАГ ЖКХ - КАЖДОМУ жителю (вопросы ценообразования, способы оплаты и др.), вопрос ВЫБОРА услуг ЖКХ (установленны и оговорены КАТЕГОРИИ БЛАГ по ЖКХ, их качество, количество, стоимость и др. параметры, характеризующие с важных сторон для ПОСТАВЩИКА и ПОТРЕБИТЕЛЯ благ ЖКХ).

2. Реформы ЖКХ должны отражать ГЛОБАЛЬНОСТЬ хозяйствования, т.к. глобальность - признак соременного состояния развития человечества - сейчас происходит этап глобализации (формирование планетарных структур), мы должны отказаться от устареших стереотипов-догматов: "моя хата с краю", человеческий РАЗУМ дошел до понимания эффективности во всем во всей своей среде обитания - ПЛАНЕТЕ. Учитывать, что 2003-2004гг - БЕСПРЕЦЕНДЕНТНО АНОМАЛЬНЫЕ по гео-, гелио- климатическим условиям (состоянию), экологической нагрузке и др. вопросам существования человека (человечества) на планете.

2.1. Должна быть сформирована ПЛАНЕТАРНАЯ карта ресурсов и сформирован ПЛАНЕТАРНЫЙ БАЛАНС ресурсораспределения и использования. Аналог - межотраслевого баланса Леонтьева и Госплан СССР1 только в масштабах планеты и более совершенными выкладками взаимозависимостей. Привлечены к этому вопросу соответствующие компетентные специалисты.
2.2. Министр РФ по ЖКХ:
а) сформировать аналогичные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАРТУ и БАЛАНС с УЧЁТОМ ПЛАНЕТАРНЫХ;
б) дать задание, сроки и тд. РЕГИОНАЛЬНЫМ руководителям структур (округа);
в) проработать вопрос успешности реализации поставленных задач: ответственности исполителей, их соответствия (квалификация, ротация и др.), ресурсные возможности (что есть и возможности изыскания, поиска);
2.3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ СТРУКТУРЫ (округа), МУНИЦИПАЛЬНЫЕ по аналогии с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ структурами.

3. Реформы ЖКХ должны отражать ЭФФЕКТИВНОЕ хозяйствование, возможное как сказано выше только при соблюдении соответствия СОВРЕМЕННЫМ тенденциям, условиям и возможностям, в прикладном учёте и использовании ВСЕХ ПЛАНЕТАРНЫХ (ГЛОБАЛЬНЫХ) ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

3.1. Вопрос ЭФФЕКТИВНОСТИ (её КРИТЕРИЕВ, измеримости) должен ставиться в рамках ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ - ПЛАНЕТЫ и соответственно учёте ВСЕХ планетных ресурсов и возможностей по их организации.

3.2. Вопросы и прения на тему эффективности при разных политических строях, укладах, платформах должны трансформироваться в ОДИН ВОПРОС - формирование ПЛАНЕТАРНОЙ ИДЕОЛОГИИ на основе имеющегося ОПЫТА.

3.3. Время пошло. ФАКТ - у нас обозначился ЛИМИТ (ОГРАНИЧЕНИЕ) ВО ВРЕМЕНИ по реформам, как по вопросу реформ ЖКХ, так и в целом по вопросу хозяйствования, причём слово НАС - означает ВСЁ планетарное человечество.



С уважением, Александр Решняк.