От Привалов Ответить на сообщение
К Эконом Ответить по почте
Дата 04.07.2003 15:52:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Ну, если вы тот самый Эконом,

который Эконом на форуме А.П.Паршева, то знакомы достаточно давно (я тот самый Привалов, который был на форуме А.П.Паршева Привалов, хотя уже полгода я туда не заходил, может и ник этот уже не за мной). По стилю и характеру реплик мне кажется, что я не ошибся, но если ошибся, извините.

А что до того, что словом "хозяин" легко манипулировать - тут вы правы. И относительно того, что чувства такого у многих людей в позднем СССР не было - тоже правы. Именно это и использовали демократы в своих подлых целях. Но речь то Фриц начал не об этом - не о том, чувствовал ли кто себя хозяином, а о том, кто являлся хозяином. Надеюсь, вы понимаете разницу, и не станете утверждать, что быть хозяином чего-либо и не чувствовать этого невозможно. Очень даже возможно, доведение человека до такого состояния может быть проведено, например с помощью манипуляции сознанием, о чём на этом форуме давно уже говорят.

И обратное, кстати, тоже возможно - внушить человеку, что он хозяин чего-то, а на самом деле - нет. И этого опять-таки можно добиться с помощью манипуляции сознанием, чего и в России, и на Западе мы наблюдаем в избытке.

Так я вот о чём: вы согласны с тем, что хозяином социалистической собственности в СССР являлся Советский народ, или нет? Понимал ли он это или нет - это уже другой вопрос. Пока же мы обсуждаем вопрос первый.