|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
05.07.2003 00:39:30
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: О "ядерной...
То есть вы считаете, что материалы Scientific American пропагандой не были ? А НаукиИЖизни - были? Вот я , например, помню , что материалов и расчетов публиковалось изрядно, причем если Е.Велихова можно вынести за скобки авторитетов, то Н.Моисеева - вряд ли.
> что концепция "ядерной зимы" - не более чем сомнительная гипотеза, которой с помощью СМИ придали характер несомненной истины.
Почему "сомнительная" - очень даже достоверная, возможно, даже оптимистическая - если небольшое отклонение одного океанского течения ("Эль Ниньо") вызывает близкие к катастрофическим флуктуации климата на всей планете, то последствия такого масштабного и
многофакторного воздействия, как множество массированных ядерных взрывов, не просто на атмосферу , а на систему земная кора- океан-атмосфера вряд ли оставят биосферу в прежнем виде. В каком именно - конечно, непредсказуемо, но то что адаптация к
изменившимся условиям не оставит непострадавших, не может вызывать сомнений.
> Вы полагаете, что взорвав советские ядерные боеголовки над территорией СССР действительно можно было уничтожить США? Или не согласны с оценкой официозной кампании "борьбы за мир"?
Вполне. Я, правда, не помню, кто там собирался взрывать над своей территорией - мне казалось, что мы в те годы угрожали ударом по Европе - сколько было шума про размещение наших SS-20. А "борьба за мир" была большим успехом внешне и внутриполитической пропаганды.
И спец-пропаганды. Возможно, кому-то она и казалась идиотской, но давайте попробуем оценить ее результаты с сегодняшних позиций, спокойно и непредвзято.