Станислав ответит. Но и я хочу высказать свою, житейскую версию
>У меня к вам вопрос. Вы ведь предприниматель. Почему предприниматели, у которых есть деньги, и которые заинтересованы в развитии национального капитализма, не организуют собственную партию, которая бы отстаивала их интересы?
Предпринимателям мешает капкан сугубо частных интересов ("... а табачок врозь"). Наверное, многие хотели бы, на уровне благих пожеланий, но, как начинают, хотя бы теоретически, прорабатывать вопрос, сразу натыкаются на необходимость поступаться тем-то и тем-то. А, ведь, конкуренция, ... мать её! Чуть притормозишь - съедят. Да и доверия друг к другу нужно иметь достаточно. Лучше уж, синица в руках.
Только единицы поднимутся в этих условиях до уровня понимания, как у Станислава.
Ну и, наконец, ещё один штрих: по ТВ как-то сразу пошёл вал рекламы, где "ненавязчивым фоном" выступают сюжеты с образцами крайнего эгоизма. Вспомните "мороженое под замком", "съедание сосисок друг у друга", "выманивание пакета с чипсами", "стакан повышенной ёмкости, закопанный в песок", "а майонез должен быть кальве", "отнимание друг у друга бутылки Аква-Минерале", "отнимание друг у друга бутылки Спрайта" и т.д.
Предприниматели, думаю, в этом отношении особенно податливы.